1
León 35'

Tenerife 1-0 Las Palmas: resumen, goles y resultado

Así vivimos el Tenerife 1-0 Las Palmas: LaLiga Smartbank, Playoff ascenso

Viera ya juega la vuelta: "Veo mucha fiesta aquí. 90 minutos en el Gran Canaria son muy largos"

El capitán y estrella de Las Palmas arenga a su equipo y a los aficionados. "Lo esperamos allí el sábado, con nuestra gente. Será otro partido".

Nada más acabar el partido contra el Tenerife, en el que Las Palmas perdió 1-0, Jonathan Viera quiso dar la cara. El capitán y estrella del equipo grancanario lanzó un claro mensaje. "Veo mucha fiesta aquí. Los esperamos el sábado en Gran Canaria, con nuestra gente", insistió, a modo de arenga, el 21 amarillo

Viera parece tenerlo claro. "Va a ser un partido totalmente diferente. 90 minutos allí son muy largos", dijo ante las cámaras de Movistar nada más acabar este duelo. "Los esperamos el sábado en casa. Va a ser otro partido, seguro", añadió.

Igualmente, reconoció que su equipo "se puso algo nervioso" tras el gol del Tenerife. "Es una situación nueva para muchos de nuestros jugadores, pero nos vemos el sábado en Gran Canaria", ahondó.

"Probablemente se haya jugado a lo que quería el Tenerife", consideró. Igualmente, recordaba. "Tuve una que me sacan sobre la línea, y creo que hubiera sido la clave de la eliminatoria. Ellos tuvieron la suya y la metieron", recordaba con cierto pesar.

Agencia EFE

Esto ha sido todo por hoy. Recuerden que pueden seguir toda la actualidad deportiva a través de As.com. ¡Muy buenas noches y hasta la próxima!

Ha salido bien el plan. Sabíamos el camino que teníamos que seguir. Tenemos poco margen para descansar, pero estoy satisfecho por el esfuerzo de los jugadores. Y mejor si viene acompañado de una victoria.

Luis Miguel Ramis, entrenador del Tenerife

Sabemos de sobra que nuestra afición no nos va a fallar. Sabemos que vamos a pasar la eliminatoria, no nos quedan dudas, con ellos somos más fuertes.

García Pimienta, entrenador de Las Palmas

Próximo compromiso: el cuarto derbi canario del curso

- Las Palmas recibirá al Tenerife el próximo sábado 4 de junio, a las 21:00.

El Tete da el primer golpe

El Tenerife toma ventaja en la ida de la eliminatoria de semifinales del Playoff. Además, en un derbi que no decepcionó, donde hubo ocasiones para ver muchos mñas goles. En la primera mitad, después de que Moore evitase el gol de Jonathan Viera, los chicharreros fueron creciendo en el partido. Enric Gallego dio un aviso con su disparo al larguero. Poco después, León, con la ayuda en el desvío de Mfulu, encontró el 1-0 definitivo. El propio zaguero de los locales volvió a sacar otro balón sobre la misma línea de gol. Eso sí, antes, Valles evitó el 2-0 hasta en dos ocasiones con sus pies.

Ya en la segunda mitad, Las Palmas comenzó mordiendo. Jonathan Viera, de nuevo, probó fortuna, pero Juan Soriano echó el candado a su portería. Algo similar le ocurrió a Rober, una de las sustituciones en los amarillos, topándose también con el guardameta local. Al final, el Tenerife acabó adueñándose de la posesión y logrando su primera victoria de la temporada en un derbi canario. A la tercera fue a la vencida, pero quedará una cuarta.

Les esperamos el sábado en casa. Hoy veo mucha fiesta aquí y me parece bien. 90 minutos en el Gran Canaria son muy largos. Va a ser un partido completamente diferente.

Jonathan Viera, capitán de Las Palmas, en declaraciones a Movistar Plus

¡¡¡FINAAAAAAL DEL PARTIDO!!!

90'+5'

Mal centro de Lemos que se marcha alto y directo por la línea de fondo. Se le agota el tiempo a Las Palmas...

90'+3'

Cometió falta Mfulu sobre Enric Gallego. Cómo aguantó el balón el veterano delantero del Tenerife.

90'+2'

Minutos de mayor control de posesión por parte del Tenerife. Los chicharreros siguen ganando segundos al crono.

90'

Añaden hasta siete minutos de añadido.

87'

Cuarto cambio en el Tenerife

Se marcha Mollejo por Pomares.

85'

Últimos cinco minutos de derbi canario, más el añadido. ¿Será capaz el Tenerife de aguantar o aumentar la renta? ¿Logrará Las Palmas rascar un empate?

82'

Lo intentó Jonathan Viera con una conducción individual, pero acabó perdiendo la posesión. Bien plantada la defensa del Tenerife en este tramo final.

80'

¡ARRIBA ANDRÉS! Disparo con la zurda del atacante del Tenerife al pase de Elady, que se marcha desviado de la portería visitante.

78'

Nuevo cambio en Las Palmas

Se marcha Moleiro por Pejiño.

77'

Se lanzó Moore con todo para cortar el disparo de Kirian desde la frontal. Vaya partido está cuajando el estadounidense.

76'

Se reanuda ya el juego en el Heliodoro Rodríguez López. Andrés tuvo que salir durante unos segundos después de que entraran las asistencias. Clima crispado para este último cuarto de hora.

74'

Momento de tensión en el Heliodoro

Pequeña tangana entre ambos equipos después de un enfrentamiento entre Andrés y Valles.

72'

Después de varios rebotes, la defensa de Las Palmas consigue despejar el peligro.

71'

Raúl Navas comete falta sobre Andrés cerca del banderín izquierdo del córner. Reclamaba amarilla el chicharrero, ya que buscaba meterse en el área.

70'

¡LO INTENTÓ KIRIAN! El goleador del último derbi, busco repetir la acción. Esta vez, su disparo desde fuera del área no encontró portería.

69'

Tercer cambio en el Tenerife

Entra Elady por Bermejo, que se marchó con algunas molestias físicas.

68'

¡¡¡PARADÓN DE JUAN SORIANO!!! Gran acción de Rober que finaliza con un disparo al palo largo, pero se topa con una magnífica estirada del portero chicharrero.

66'

Se recupera Maikel Mesa después de llevarse un golpe en una de sus rodillas. Susto en Las Palmas, ya que acababa de entrar al campo.

64'

Y doble cambio en el Tenerife

Se retiran Mario González y Corredera por Andrés y Sergio González.

62'

Doble cambio en Las Palmas

Se marchan Jesé y Mujica por Rober y Maikel Mesa.

59'

Cabezazo desviado de Mujica a un centro lateral desde la derecha. Las Palmas busca estirarse y amasar un poco la posesión en estos minutos.

58'

Séptimo saque de esquina que botó Corredera, pero el cabezazo de Gallego desde el segundo palo no llegó a portería.

56'

¡CLAVE CURBELO! Apareció el central de Las Palmas para evitar un remate claro de Enric Gallego dentro del área pequeña.

54'

Entre Raúl Navas y Lemos frenaron el intento de contra que buscaba armar Bermejo.

53'

Centro muy pasado de Cardona desde la izquierda que no puede encontrar rematador.

52'

Primera amarilla del partido

La ve Moore después de una falta clara sobre Moleiro. El lateral estadounidense del Tenerife llegó tarde al lance.

51'

Buscó la acción ensayada Corredera, pero le salió de forma fallida. Despejó fácil Las Palmas.

50'

Falta peligrosa a favor del Tenerife. De nuevo, Moore forzando una de Cardona cerca de la línea lateral del área.

47'

Se recupera Mellot después de llevarse un golpe de su propio portero Juan Soriano, que salió con todo para despejar un centro de puños.

46'

¡¡¡DESVÍA JUAN SORIANO!!! Disparo de Jonathan Viera, con bote incluido, que logra despejar el portero del Tenerife con una gran parada abajo. Vaya inicio de segundo tiempo.

¡¡¡ARRAAAAAANCA LA SEGUNDA PARTE!!!

Ya regresan los protagonistas al terreno de juego. Sin cambios en Tenerife y Las Palmas.

El derbi no decepciona

Vaya últimos minutos de primera parte los vividos en el Heliodoro Rodríguez López, con el gol pudiendo caer de cualquier lado. Después de un inicio algo titubeante por parte de Tenerife y Las Palmas, con numerosas interrupciones, el duelo se fue animando. Con los amarillos amasando la posesión, y Moore evitando el 0-1, fue el 'Tete' quien dio el primer paso. Tras un larguero de Enric Gallego, León abrió la lata después de que un disparo lo desviase Mfulu. Eso sí, Valles rehusó hasta en dos ocasiones con sus pies el segundo tanto chicharrero. Los pío-pío acabaron rozando el 1-1, con un imperial León sacando otro balón en la línea.

¡¡¡DEEEEEEEEESCANSO!!!

44'

¡¡¡Y AHORA LEÓN EVITA EL EMPATE!!! El central del Tenerife despejó un balón casi sobre la línea de gol que se iba a convertir en el 1-1 tras el cabezazo de Mujica. Minutos locos en el Heliodoro.

43'

¡¡¡OTRAAAAAA VEZ VALLES!!! Vuelve a sacar el pie, esta vez el derecho, para desviar el disparo a bocajarro de Enric Gallego. Por cierto, espectacular la jugada de Mario, que se quitó  de encima dos marcas de Las Palmas.

42'

¡¡¡VALLES EVITA EL SEGUNDO!!! Magnífica su reacción con los pies para despejar el cabezazo de Mario González.

40'

Fundamental Juan Soriano metiendo la mano para despejar el peligroso centro de Lemos desde la derecha.

39'

Nueva falta lateral que botó Jonathan Viera, pero vuelve a repeler la defensa del Tenerife. Inexpugnables por arriba los locales.

León y Mfulu abren el derbi

El Tenerife venía creciéndose a raíz del larguero de Enric Gallego, y acaba encontrando premio. Disparo de León tras un balón rechazado, que toca lo justo en Mfulu para desviar la trayectoria, engañar a Valles, y convertirse en el 1-0 de los chicharreros. Se viene abajo el Heliodoro Rodríguez López.

37'

¡¡¡GOOOOOOOOOL DEL TENERIFE!!! ¡¡¡GOOOOOOOOL DE LEÓN!!!

35'

Se reincorpora Mellot después de dolerse de la cara en una acció con Lemos.

33'

Lo intentó Corredera con el disparo directo, pero llegó fácil a las manos de Valles.

32'

Falta peligrosa a favor del Tenerife, cerca de la línea lateral del área. La cometió Cardona sobre Moore.

31'

Mete la cabeza Raúl Navas para despejar el centro de Moore. Se crece el Tenerife y el Heliodoro con estas últimas acciones.

29'

¡¡¡AL LAAAARGUERO ENRIC GALLEGO!!! Centro de Corredera que consigue rematar el delantero del Tenerife completamente solo con su pierna izquierda, pero se topa con el travesaño. ¡Se anima el derbi!

28'

Clave León para cerrar y despejar el avance de Jesé. Las Palmas empieza a encontrar espacios en la defensa local.

26'

¡¡¡SALVADOR MOORE!!! Fundamental el lateral estadounidense, que metió la cabeza casi en la línea de gol el disparo de Jonathan Viera. Evita el 0-1 de Las Palmas.

24'

Le imprimió demasiada potencia Jonathan Viera al pase en profundidad hacia Jesé. El esférico salió por la línea de fondo.

23'

Cometió falta Corredera, frenando el avance de Moleiro en la medular. Los futbolistas pío-pío le reclamaban la amarilla al colegiado.

21'

Muy alto el disparo de Lemos después de que Jonathan Viera sacase en corto el córner. Seguimos sin ocasiones claras en el derbi.

19'

Providencial Raúl Navas al corte, evitando que Mario González se plantase en el mano a mano con Valles. Los jugadores chicharreros reclamaban una mano de Mfulu en una acción segundos antes.

17'

Saque de esquina de Corredera que se marcha muy pasado, pero León logra retener el cuero para el Tenerife.

16'

¡TAPONA LAS PALMAS! Pase atrás de Moore hacia Bermejo, pero su disparo desde el punto de penalti lo desvía la zaga visitante.

15'

Le señalan fuera de juego a Jesé. El atacante de Las Palmas se quedó en posición antirreglamentaria por muy poco.

14'

Primer disparo a portería del partido, pero el chut de Lemos desde la frontal le salió muy flojito. Lo atrapó sin problemas Juan Soriano.

13'

Y ahora es el propio Enric Gallego el que comete falta sobre Cardona. Muchas interrupciones en este inicio de derbi canario.

12'

Se recupera Enric Gallego después de un choque con Mfulu en un balón aéreo. La acción acabó en falta del pivote congoleño.

11'

Disparo de Jesé desde el pico del áreaque se topa con la intervención y desvío de Mellot.

10'

Intentó sorprender León con un disparo desde el centro del campo, pero la intentona del central del Tenerife no pudo coger portería.

9'

Se le quedó corto el centro de Jonathan Viera, que lo despejó la defensa chicharrera con facilidad.

8'

Esta vez es Bermejo el que derribó a Lemos en la misma zona que en su acción anterior. Buscará Jonathan Viera el envío al área.

7'

Ahora fue Mellot el que buscó el envío hacia Enric Gallego, pero el esférico acabó de nuevo en manos del portero de Las Palmas.

6'

Providencial Valles avanzando unos metros para agarrar un balón en largo que ya perseguía Mario en el Tenerife.

5'

Mete la cabeza León en el primer palo para despejar el centro de Cardona desde el costado izquierdo.

4'

Gran intervención defensiva de Moore, primero frenando el avance de Moleiro y luego cortando la internada de Cardona.

3'

Le señalan falta a Lemos sobre Bermejo cerca de la línea de banda de los banquillos.

2'

Consigue despejar Las Palmas ese saque de esquina local. Eléctrico arranque de derbi y Playoffs.

1'

¡Primer córner del partido! Lo forzó Mollejo con un disparo a los 15 segundos que rozó en un zaguero visitante.

¡¡¡ARRAAAAAAAAAANCA EL DERBI CANARIO!!!

¡YA SALTAN LOS 22 PROTAGONISTAS AL TERRENO DE JUEGO!

Así saltaban a calentar los jugadores de Las Palmas sobre el Heliodoro Rodríguez López.

Cargando...

Ha ocurrido un error obteniendo el tweet. Tal vez haya sido eliminado.

Y estas son las imágenes que luce el Tenerife del recibimiento a sus jugadores al estadio.

Cargando...

Nuestros compañeros de Radio Club SER de Tenerife nos muestran el espectacular ambiente que había a los alrededores del Heliodoro Rodríguez López. Cita para la historia.

Cargando...

Recordemos que el ganador de esta llave se enfrentará al vencedor de la otra eliminatoria, en la que se enfrentan Girona y Eibar.

Las Palmas muestra a sus aficionados desplazados en la tarde-noche de hoy al Heliodoro Rodríguez López. Los pío-pío ya están haciéndose notar en este magnífico derbi canario que se avecina.

Cargando...

Suplentes

Tenerife: Dani Hernández, Méndez, Sergio González, Pomares, Álex Muñoz, Sipcic, Andrés Martín, Rubén Díez, Nahuel, Míchel, Shashoua y Elady.

Las Palmas: Raúl Fernández, Ferigra, Álex Suárez, Fabio, Ale Díez, Óscar Clemente, Benito, Maikel Mesa, Hernani, Rober González, Pinchi y Pejiño.

ONCE DEL TENERIFE

Juan Soriano; Mellot, León, Carlos Ruiz, Moore; Mollejo, Aitor Sanz, Corredera, Bermejo; Mario y Enric Gallego.

Por su parte, Luis Miguel Ramis, a priori, da entrada a Moore en el lateral zurdo y Carlos Ruiz como acompañante de León en el eje de la zaga.

Cargando...

¡¡Y YA TENEMOS TAMBIÉN EL ONCE DEL TENERIFE!!!

ONCE DE LAS PALMAS

Valles; Lemos, Curbelo, Raúl Navas, Cardona; Mfulu; Moleiro, Kirian, Jonathan Viera, Jesé; Mujica.

García Pimienta apuesta por su once de gala con un solo cambio. Es la entrada de Rafa Mujica como '9' ante la ausencia de Sadiku.

Cargando...

¡¡¡YA TENEMOS ONCE DE LAS PALMAS!!!

Equipo arbitral

Principal: Javier Iglesias Villanueva (Comité gallego).

VAR: Iñaki Vicandi Garrido (Comité vasco).

El vestuario del Tenerife en el Heliodoro Rodríguez Lopez, listo para recibir a sus muchachos. Esta noche, luciendo su equipación en honor al centenario del club chicharrero.

Cargando...

Pleno de victorias pío-pío

En la presente temporada, Las Palmas ha conseguido llevarse ambos derbis canarios:

En el de la primera vuelta, se impusieron 2-1 en el Estadio de Gran Canaria con goles de Viera y Larrea en propia puerta en los minutos finales. Elady lo firmó para los chicharreros.

Ya en el duelo de la segunda vuelta, los amarillos volvieron a superar a sus rivales. En esta ocasión, 0-1 gracias a un gran gol de Kirian a falta de 20 minutos.

Lista de altas y bajas

Tenerife: Ramis solo tiene las bajas de Pablo Larrea y Javi Alonso, lesionados. Recupera a Nahuel y Mellot.

Las Palmas: Peñaranda está con la selección de Venezuela y tanto Coco como Loiodice andan recuperándose de sus respectivas lesiones. Jesé, con molestias en el hombro derecho, vuelve a estar disponible.

Las claves del derbi, según Alejandro Skale y Pablo Checa

Dinámica. El Tenerife llega al duelo en caída libre. Tras asegurar su plaza en el Playoff, los de Ramis no han vuelto a ganar.

Progresión. Las Palmas está en una progresión imparable. Antes de los playoff encadenó 11 partidos sin perder, con nueve victorias. La vuelta en Gran Canaria juega a su favor.

Sequía. Un gol en tres partidos es una situación que los blanquiazules deben mejorar si quieren seguir soñando con ascender.

Mejoría defensiva. Pese a los cambios en defensa por lesiones o sanciones, la UD ha progresado sobremanera atrás. En los últimos cuatro duelos ligueros apenas encajó un gol, contra el Oviedo.

En tan solo un día se ha vendido todas las localidades disponibles. Los abonados pío-pío tendrán de plazo hasta el miércoles para retirar su ticket.

A lo largo de su carrera ha conseguido ascensos con Levante, Tenerife y Deportivo. También se ha enfrentado a un playoff de ascenso a Primera cuando dirigía al Córdoba.

Le sacó 15 puntos al Tenerife en las últimas 11 jornadas para llegar a los playoff y ganarle el factor campo. De los últimos 33 sumó 29. Su rival, 14.

Nunca en la temporada el Tenerife había encadenado tres derrotas seguidas. Además, llega al derbi del miércoles con un solo gol en más de 270 minutos.

La clasificación coloca un clásico isleño como paso previo a luchar por el ascenso en las eliminatorias por alcanzar la final de la promoción.

Hay muchas claves. Hay que ser constantes en toda la eliminatoria, acertar, aprovechar tus momentos. Lo emocional nos llega a todos por lo que rodea a estos partidos; es lo bonito. Somos dos equipos bastante reconocibles en el juego y comportamiento.

Para mí, la eliminatoria está al 50%. Todos partimos de cero. Se equivoca quien piensa que nos clasificaremos nosotros solo por venir de esta buena racha o por haber ganados los dos derbis anteriores. La única ventaja que tenemos es la de jugar la vuelta en casa.

Fecha, horario, cómo ver en vivo y en directo en televisión y cómo seguir online el Tenerife-Las Palmas, correspondiente a la ida de las semifinales del playoff de LaLiga SmartBank.

La previa más completa de este Tenerife - Las Palmas, de la mano de nuestros compañeros Alejandro Skale y Pablo Checa.

LAS PALMAS

Todo lo contrario a sus vecinos. Por su parte, el cuadro amarillo llega lanzado a los Playoffs y con la vitola de ser el equipo más en forma de dicha fase. Sin ir más lejos, los de García Pimienta no conocen la derrota desde el pasado 12 de marzo. Suman hasta 11 partidos sin perder, desglosados en 9 victorias y 2 empates, remontada que les ha permitido recuperar posiciones en la tabla hasta finalizar en el 4º puesto. Por tanto, lograron incluso ganar el factor campo para, al menos este derbi canario en las semifinales del Playoff.

As a seguir: Jonathan Viera. El mediapunta canario de 32 años ha irrumpido en el momento clave. Máximo artillero de los amarillos, marcando 14 goles y 5 asistencias. Además, viendo puerta en las últimas seis jornadas de forma consecutiva.

TENERIFE

El conjunto chicharrero encara esta apertura del Playoff de ascenso a LaLiga Santander con la necesidad de cambiar el chip. Y es que, los muchachos de Luis Miguel Ramis encadenan hasta un total de tres derrotas consecutivas en su cierre de temporada regular en la categoría de plata. Perdieron ante Málaga, Eibar y Cartagena, los que les penalizó a la hora de desaprovechar el tener factor cancha. Sin embargo, si algo han demostrado a lo largo del curso, es su capacidad de levantar momentos de este tipo cuando la gente menos se lo espera.

As a seguir: Enric Gallego. Su experiencia será clave en esta fase de ascenso. Con sus 35 años, se ha erigido como el segundo máximo goleador del equipo chicharrero, anotando 10 goles y dando 5 asistencias.

¡Bienvenidos a la retransmisión en vivo y en directo del Tenerife - Las Palmas! Te contamos, minuto a minuto, este partido de la ida de semifinales del Playoff de LaLiga Smartbank, que se disputa hoy, 1 de junio, en el Heliodoro Rodríguez López, a partir de las 21:00 (20:00 en Canarias).