Una de las piezas clave del ascenso ha sido Carrasquilla. El internacional panameño de 21 años disputará la Segunda División española con el equipo murciano, donde será uno de los grandes talentos a seguir.

También lo ha hecho la SD Ponferradina, que muestra su felicitación al Cartagena por el ascenso.

Más mensajes de felicitación para el Cartagena, este, del Extremadura UD.

Cargando...

LaLiga felicita al recién ascendido por la hazaña lograda en el día de hoy. "Un viejo conocido en LaLiga SmartBank. El Cartagena vuelve a LaLiga años después. ¡Bienvenidos!" ha publicado la LFP en su perfil oficial de Twitter.

Cargando...

Lo celebra por todo lo alto el 'Efesé', que vuelve a la categoría de plata. El Atlético Baleares deberáa seguir esperando su oportunidad, y al igual que el Castellón, tendrá una nueva oportunidad en esta fase de playoff de ascenso.

Cargando...

Ocho años después, y con una tanda de penaltis como juez que dictamina sentencia, el Cartagena le gana la partida al Atlético Baleares y se convierte en equipo de Segunda División. Marc Martínez se hizo gigante en la portería en los últimos disparos de Samu y Jorge Ortiz, deteniendo el último lanzamiento.

Sube el equipo murciano después de que en 120 minutos ninguno de los dos equipos lograse ser superior con respecto al otro con balón y en el que la igualdad se mostró en el plano táctico. Sube de categoría el Cartagena tras vencer en los penaltis por 3-4 junto al UD Logroñés, que ayer eliminó al Castellón.

DISPARA JORGE ORTIZ.... ¡LO PARÓ! ¡LO PARÓ MARC MARTINEZ! ¡EL CARTAGENA ES EQUIPO DE SEGUNDA DIVISIÓN!

¡GOOOL DE LEKIC! ¡PRIMERO DEL BALEARES! 1-0

Marc Martínez estará bajo palos. Va Lekic al lanzamiento.

¡FINAL DE LA SEGUNDA PARTE DE LA PRÓRROGA! ¡NOS VAMOS A LA TANDA DE PENALTIS!

120

Dos minutos de añadido.

119

Cambio sorprendente en el Baleares. Se marcha ManuHerrera y entra XaviGinard. Portero por portero, pensando en la tanda de penaltis.

115

No llegó Ferrone al pase a la banda que trazó Lekic. Hace mella poco a poco el cansancio entre los jugadores.

112

Se le escapa la oportunidad a Andujar después del balón colgado al área de Verza. No tuvo tiempo para armar el disparo.

111

Tarjeta amarilla para Óscar Gil.

110

Siguen ambos equipos sin encontrar profundidad en las jugadas ofensivas. Se imponen las defensas a los atacantes en este partido en el que ninguno muestra atrevimiento.

107

Saque de esquina botado por Verza que despeja la zaga del Baleares.

106

Control magnífico de Pablo Caballero cuyo pase rechazó Peris, corner para el Cartagena.

¡COMIENZAN LOS ÚLTIMOS 15 MINUTOS DE LA PRÓRROGA!

Cambio en el Cartagena, se marcha Cordero y entra Jurado.

Cambio en el Baleares, entra Lekic y se marcha Gabarre.

¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE DE LA PRÓRROGA! ¡SIGUE SIN GOLES EL PARTIDO ENTRE CARTAGENA Y ATLÉTICO BALEARES!

105

Tarjeta amarilla para Villapalos por cometer falta sobre Verza.

104

Balón en largo de Verza con el que buscaba a Elady arriba y que acaba en los dominios de ManuHerrera.

102

¡FUERA ELADY! Centro de Viana desde la izquierda y Elady, dentro del área, armó el disparo que se marchó desviado por muy poco.

101

Reclamaba mano LucaViana una mano de Ferrone para que pitase falta, pero no la señala el colegiado.

100

Cortó Elady la progresión de Rovirola por la derecha.

98

Tarjeta amarilla para Caballero por cometer falta sobre Ferrone.

97

Segundo cambio en el Baleares, se marcha Borja y entra Ferrone.

96

Saque de puerta de JorgeOrtiz que no encuentra rematador, saque de puerta.

92

Se mostró seguro abajo MarcMartínez blocando el disparo de Jorge Ortíz.

91

Se hace con el balón ManuHerrera tras el disparo de Elady desde larga distancia.

¡COMIENZA LA PRIMERA PARTE DE LA PRÓRROGA! ¡SACA DE CENTRO EL CARTAGENA!

Doble cambio en el Cartagena, entran PabloCaballero y ManuViana, se marchan Vinicius y Carrasquilla

¡FINAL DE LOS 90 MINUTOS! ¡SIN GOLES ENTRE CARTAGENA Y ATLÉTICO BALEARES! ¡HABRÁ PRÓRROGA EN LA ROSALEDA!

90+3

Centro de Verza desde la izquierda al que no puede llegar De Vega a rematar.

90

Cinco minutos de añadido para este choque.

88

Disparo raso y mordido de Carrasquilla que rechaza un defensa del Baleares, saque de esquina.

84

Cambio en el Cartagena, entra Elady y se marcha William.

82

Centro de JorgeOrtiz desde la izquierda que acaba controlando con el pecho Fornier y cediendo a Marc Martinez.

81

¡PARADÓN DE MANU HERRERA A DISPARO DE JOHANNESSON! Larga jugada en ataque que acaba con pase de Verza hacia el lateral, cuyo disparo repelió el meta visitante.

77

Segunda pausa para la hidratación de los futbolistas, que recibirán las últimas indicaciones de los técnicos.

76

Se dirige el colegiado a la zona técnica del Cartagena para mostrarle la tarjeta amarilla a Borja por protestar.

72

Disparo desde larga distancia de Carrasquilla que se pierde por línea de fondo.

69

Cambio en el Atlético Baleares, se marcha Iturraspe y entra Gil.

67

¡FUUEEERAAAA WILLIAAAAAM! La ha tenido el Cartagena para el primero. Disparo del brasileño desde la frontal del área que no vio portería por muy poquito.

64

Se quejaba Gabarre de un agarrón dentro del área tras el saque de falta botado por JorgeOrtiz. No señala penalti el colegiado que deja seguir el juego.

62

No pudo concretar la jugada William con Vinicius. Detalle de calidad del delantero en la jugada individual que no logró conectar con su compañero en punta. Se pierde la ocasión para el Cartagena.

61

Falta a favor del Cartagena cometida por Orgila sobre De Vega.

60

Primer cambio en el Cartagena, se marcha Cayarga y entra en su lugar Verza.

59

Falta de Villapalos sobre Carrasquilla.

57

¡LA HA VUELTO A TENER EL ATLÉTICO BALEARES! Confirma su paso hacia delante el equipo balear con una nueva ocasión. Disparo de Gabarre dentro del área que blocó Marc Martínez, que ya lleva tres paradas clave en este encuentro.

54

Combinación entre Iturraspe y Cordero que acaba con disparo mordido del ex del Athletic que vuelve a atrapar Marc Martínez.

52

Disparo de Jorge Ortiz desde la frontal del área que blocó sin problemas Marc Martínez. Primer disparo a puerta de los baleares.

49

Se le escapa el balón a Johannesson tras recibir un pase en banda de Carrasquilla. Pondrá el balón en juego Manu Herrera.

48

Contraataque liderado por Orfila que desbarata la zaga del Cartagena. Comienza la segunda mitad con un ritmo de juego alto.

46

Fuera de juego de William tras recibir el balón en posición antirreglamentaria tras un saque de esquina.

¡COMIENZA LA SEGUNDA MITAD EN MÁLAGA! ¡SACA DE CENTRO EL ATLÉTICO BALEARES!

Primera parte sin un claro dominador, aunque la ocasión de gol que a punto ha estado de transformarse ha sido el disparo de Vinicius Tanque al cuarto de hora y que obligó a Manu Herrera a echarse abajo para evitar el primero. Partido en el que los planteamientos tácticos de ambos se han impuesto al fútbol y a las ocasiones. Quedan 45 minutos para que cualquiera pueda conseguir el ascenso.

¡FINAL DE LOS PRIMEROS 45 MINUTOS! ¡SIN GOLES ENTRE CARTAGENA Y ATLÉTICO BALEARES EN ESTA SUPERFINAL POR EL ASCENSO A SEGUNDA!

45

Dos minutos de añadido para esta primera mitad que, de momento, marcha con el mismo resultado de inicio, sin goles.

42

Disparo de JorgeOrtiz desde el pico del área que repelió la zaga del Cartagena.

40

Jugada individual de Carrasquilla que se marchó de dos rivales, aunque el balón se perdió por línea de fondo cuando trató de pasar hacia atrás en busca de un rematador.

39

A escasos seis minutos del término de los primeros 45 minutos, continúa sin goles este Cartagena - AtléticoBaleares. Los visitantes han dado un paso adelante, pero por el momento no se ha concretado en ocasiones ni en goles.

36

Tarjeta amarilla para Villapalos por cometer falta sobre William. Se llevó la reprimenda del árbitro también Marc Martinez por protestar,

34

Primera amarilla del partido para Vinicius Tanque, por cometer falta sobre Villapalos.

33

Falta de Samu sobre Carrasquilla, balón para el Cartagena.

31

Tiempo para la hidratación de los futbolistas, que recibirán también las últimas indicaciones de los técnicos.

30

Fuerza Diegui el córner en bada derecha tras recibir el pase de William. Saque de esquina para el Cartagena que posteriormente despeja ManuHerrera y que acaba en falta en ataque del equipo de Borja.

28

Centro de Jorge Ortiz desde la banda izquierda al que no puede llegar a rematar Gabarre. Se hace con el balón Marc Martinez.

27

Despeja Alex Martín el centro de Iturraspe. Gana metros poco a poco el Atlético Baleares.

26

Se mantiene la igualdad máxima en el terreno de juego. Sin superioridad con el balón por parte de ninguno de los dos equipos, partido muy táctico hasta el momento.

24

¡FUERA ROVIROLA! Sensacional jugada individual de Jorge Ortiz que se internó dentro del área, no encontró receptor con su pase hacia atrás y la segunda jugada acabó con el chut de Rovirola que se marchó desviado

22

Se le escapó el balón a Vinicius Tanque al intentar controlar el balón tras el pase de William.

21

Cayó dentro del área Jorge Ortiz ante la oposición de Andujar pero no señaló nada el colegiado. Sigue el 0-0 en La Rosaleda sin un dominador claro.

17

Falta de Alex Martín sobre Jórge Ortiz.

16

¡PROVIDENCIAL MANU HERRERA! Recibió Vinicius Tanque dentro del área habilitado, sin oposición y erró en la definición el brasileño ante la gran intervención del meta visitante.

13

Falta botada por Cayarga que despeja la zaga balear.

12

Falta de Peris sobre Vinicius Tanque. Falta lateral a favor del Cartagena.

11

¡ABAJO MARC MARTÍNEZ PARA DESECHAR LA OCASIÓN DE JORGE ORTIZ! Primer aviso del Atlético Baleares en forma de disparo a puerta. Repelió el meta local el chut de Ortiz cerca de la frontal del área.

10

Centro de Borja desde la banda derecha tras recibir el pase de Villapalos al que no pudo llegar a rematar Gabarre. Acabó cometiendo falta el delantero del equipo balear.

8

Jugada en ataque elaborada por el Cartagena que acabó en pérdida de Orfila. Tratan de imponer su estilo ambos equipos.

6

Reclaman los jugadores del Cartagena la amarilla para Iturraspe por cometer falta sobre Cordero aunque no la muestra el colegiado.

5

Falta a favor del Atlético Baleares cometida por DeVega sobre Samuel.

3

Saque de puerta para Marc Martínez tras la ocasión desaprovechada del Atlético Baleares con el saque de banda de Villapalos que buscaba a Gabarre.

2

Balón en largo de la zaga que buscaba a Alex Martín aunque llegó Andujar para frenar la progresión.

1

Comienza el Cartagena el encuentro con envíos en largo al brasileño ViniciusTanque. Repliega bien el conjunto balear.

¡ARRANCA EL PARTIDO EN LA ROSALEDA! ¡SACA DE CENTRO EL CARTAGENA!

Minuto de silencio en La Rosaleda por las víctimas de coronavirus en nuestro país previo al inicio del encuentro.

Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego. Camiseta blanquinegra y pantalón/medias negras del Cartagena; el Atlético Baleares, con su segunda indumentaria de color amarillo.

También calientan los jugadores del Atlético Baleares sobre el terreno de juego. Quién gane, subirá directamente a LaLigaSmartbank junto al Logroñés, y el que pierda, tendrá otra oportunidad para ascender, al igual que el Castellón.

Cargando...

Los jugadores del Cartagena se encuentran calentando sobre el césped de La Rosaleda.

Cargando...

SEGUNDA DIVISIÓN B

Guía del playoff exprés 2020

ESPECIAL DIARIO AS PLAYOFF ASCENSO A SEGUNDA

Atlético Baleares: un ascenso que se resiste

ATLÉTICO BALEARES

Con uno de los presupuestos más altos de la categoría, el Atlético Baleares se encuentra ante un nuevo intento por alcanzar el fútbol profesional. Este reportaje del especial de Diario As sobre el playoff de ascenso a Segunda, por Gabriel Forteza.

2ªB

Cartagena: el 'eterno' candidato

CARTAGENA

Su año, brillante, tuvo dos etapas: la de Gustavo Munúa y la también magnífica de Borja Jiménez. Tendrá una doble oportunidad y su primer rival será el Atlético Baleares. Este reportaje del especial de Diario As sobre el playoff de ascenso a Segunda, por David Esteve.

ASCENSO A SEGUNDA

El Logroñés es de Segunda

Este playoff de ascenso a LaLiga Smartbank ya dejado el regreso de todo un histórico. La famosa frase 'hay gol en Las Gaunas' volverá a escucharse en Segunda División con el ascenso del UD Logroñés, que ayer venció al CD Castellón en los penaltis tras empatar a uno.

PLAYOFFS ASCENSO

Playoff de ascenso de Segunda B y Tercera, en directo

No será este el único encuentro que se juegue de playoff y que se esté jugando hoy. Toda la actualidad del playoff de ascenso a Segunda y de los partidos que se están disputando, lo podrás seguir a través de este directo en As.com

Así ha sido la llegada del autobús del Cartagena al estadio de LaRosaleda. Un grupo reducido de aficionados esperaba al equipo para darle su último aliento de cara a este trascendental duelo. Ocho años después, el equipo podría regresar a la categoría de plata.

Cargando...

Los jugadores del AtléticoBaleares ya se encuentran sobre el césped de LaRosaleda. El equipo balear se encuentra ante sus egunda oportunidad consecutiva para ascender de categoría ya que el año pasado se quedó a las puertas de conseguir su objetivo.

Cargando...

Y estos son los once elegidos por ManixMandiola para este encuentro.

Estos son los once elegidos por BorjaJiménez para esta finalísima.

¡YA HAY ALINEACIONES CONFIRMADAS PARA ESTE CARTAGENA - ATLÉTICO BALEARES!

El Cartagenatambién llega como líder y tendrá una doble oportunidad para lograr el ascenso ansiado a Segunda División, una categoría en la que el equipo ya ha jugado anteriormente, concretamente, de la 2009-10 a la 2011-12, cuando consumaron su descenso a la categoría de bronce.

El AtléticoBaleares llega al playoff como primer clasificado del Grupo I. Es, además, el mejor local de toda la categoría. Tras fallar el año pasado, tiene una nueva oportunidad de lograr su plaza en la categoría superior.

Buenas noches y bienvenidos a la retransmisión del minuto a minuto del Cartagena - AtléticoBaleares, partido correspondiente al playoff de ascenso a LaLigaSmartbank, que se jugará a partir de las 22:00 horas en LaRosaleda. Finalísima entre estos dos equipos por subir a la categoría de plata. ¡Vamos allá!