La alemana Eva Lys da la sorpresa ante Sherif en Hamburgo

La tenista alemana derrotó con facilidad a la egipcia, segunda favorita al título, para protagonizar la sorpresa del día en Hamburgo.

EFE
PEPE ANDRESDiarioAS

La alemana Eva Lys (n. 167 WTA) dejó sin opciones a la egipcia Mayar Sherif, segunda favorita, al derrotarla en dieciseisavos de final del torneo de Hamburgo (Alemania), de categoría ATP250, que se disputa sobre tierra batida, por un doble 6-1.

El primer set entre ambas se decantó de forma sencilla en una hora y treinta minutos en favor de Lys, que logró seis roturas de saque: dos en el primer set (segundo y cuarto juego) y cuatro en el segundo. Sherif (n.31 WTA) contó sólo con una rotura de saque a su favor en la segunda manga (segundo juego).

Lys tendrá como rival en octavos de final a la húngara Panna Udvardy, que este domingo venció a la eslovaca Anna Karolina Schmiedlova, por 3-6, 6-3 y 6-1.