FINALIZADO

EUROLIGA | 15ª JORNADA

Punter fue demasiado para el Valencia

El norteamericano firmó una planilla para enmarcar: 13 puntos, 9 rebotes y 25 de valoración.

Al Valencia Basket se le acabó la gasolina ante un Partizán en plena racha (5 victorias seguidas). Y eso que este equipo sabe agarrarse a los partidos, ponérselo difícil al rival y aprovechar los pocos resquicios que se le presentan. Pero esta vez, aunque Jones siguió haciendo milagros, no le dio para imponerse al equipo de Obradovic.

Kevin Punter es una superestrella de la Euroliga. A simple vista tampoco pareció hacer un partidazo. Pero la estadística le avala: 13 puntos, 9 rebotes y 25 de valoración. Leday, estelar en el tercer cuarto, le secundó con 14 puntos y tres rebotes. En el Valencia, Jones (14 puntos y 4 asistencias) estuvo demasiado solo. Los taronjas, que jugaron la camiseta conmemorativa del Pamesa, al menos vieron brotes verdes en Robertson que por fin mostró la patita en Euroliga (12 puntos). Pero al final, las bajas y la acumulación de partidos pesaron demasiado.

El primer cuarto estuvo claramente marcado por lo que pasó en las gradas. La Policía cargó contra la numerosa hinchada del Partizán y los jugadores se contagiaron del tenso ambiente de la gradería. Los serbios, más acostumbrados a esto, iban sumando. Un triple de Claver parecía poner el inicio de un duelo más tranquilo con un 12-12. Un tapón de Inglis le cayó en las manos a Kaminsky y puso el 12-14 a lo que siguió un triple de Ponitka. Davies y Nunnally lo dejaron en 14-19 al fin del primer acto.

Nunnally estaba caliente y en el segundo cuarto comenzó castigando al Valencia. Un triple suyo y una canasta de Ponitka pusieron la máxima ventaja serbia (19-26, min. 14). Al tiempo muerto de Mumbrú le siguió un arrebato defensivo taronja que comenzó a dificultar los tiros serbios. Eso coincidió con el primer arranque de tirador nato de Robertson en lo que se lleva de Euroliga. Dos triples seguidos suyos empataron el duelo y el parcial siguió abierto hasta el 11-2, con una canasta de Davies, tras asistencia de Jones, que ponía la primera ventaja local en todo el partido (30-28, min. 18). Caboclo aglutinó los ataques serbios con más errores que aciertos aunque un 2+1 de Punter y una canasta de Pradilla lo dejaron 34-33 al descanso.

El comienzo del tercer cuarto fue un ejemplo de lo que pasaría después: pérdida en la salida de Davies y canasta del Partizán. El Valencia nunca fluyó en ataque y Leday y Nunnally machacaron desde la línea de tres. Un triple de Leday puso el 40-49 (min. 27). Davies se puso el equipo a la espalda aunque no estaba acertado en los libres. Otra vez Leday (10 puntos en el tercer cuarto, los mismos que todo el Valencia) puso el 44-53, con un cuarto por jugar.

Una canasta de Dozier puso la máxima en todo el partido del partizan (44-55, min. 31). Pero un parcial de 13-4, con un Jones estelar llegó a poner el partido a sólo dos puntos (57-59), con cinco minutos por jugar. Y ahí simplemente el Partizán estuvo más fuerte. Dos triples seguidos de Smailagic y Punter fueron una losa demasiada pesada para volver a levantarla (61-67). Nunnaly lo mató con un robo a Robertson y su posterior bandeja.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.