España
9
Grecia
6

Resumen y resultado del España 9-6 Grecia: final del Europeo Femenino de Waterpolo

España - Grecia | Final Europeo Split

Y con ella nos despedimos. ¡ESTO HA SIDO TODO! ¡Gracias por seguir la retransmisión y hasta la próxima! Recuerden que pueden seguir toda la actualidad deportiva en As y as.com. ¡UN SALUDO!

La crónica, por Álex Biescas.

¡Una alegría eterna!

España sigue alargando su hegemonía, la época más brillante del waterpolo femenino. A los logros continentales, se suman las platas olímpicas en Londres y Tokio, así como los segundos puestos mundiales en Budapest y Corea del Sur y el oro en Barcelona.

Cargando...

Ha ocurrido un error obteniendo el tweet. Tal vez haya sido eliminado.
9-6

¡Tricampeonas de Europa!

¡Sí, sí, sí! ¡Ya lo tienen! España vuelve a ser campeona de Europa. Después de los oros en 2014 y 2020... las guerreras del agua revalidan la máxima presea continental.

9-6

Ataca Grecia, aguanta España...

9-6

¡SE CONCEDE EL GOL! ¡ESPAÑA ACARICIA EL ORO!

9-6

Se está revisando la acción del gol.

9-6

¡Espar lo quiere ya!

No contemporiza. España va a por todo y Anni Espar, también. Tres goles de ventaja y 1:22 minutos por delante.

8-6

¡Godoy vale medio oro!

Qué acción, qué aparición. En los momentos importantes, aparece Maica Godoy. La de siempre. La que se las sabe todas. El oro se acerca más que nunca.

7-6

¡Terré! Gran respuesta a un intento lejano. A 2 minutos del final.

7-6

Exclusión de Leitón. España debe apretar atrás.

7-6

¡Bea hace la luz!

No estaba encontrando la forma España, que venía de encajar dos goles seguidos. Bea Ortiz rompe el parcial y vuelve a poner por delante a España.

6-6

Empata Grecia...

Se le acumulan los problemas a España. Empate a seis. Por primera vez en el partido, el combinado heleno no está por debajo en el marcador. Chydirioti, a cuarto minutos del final.

6-5

La final está muy viva

Después de un tercer cuarto con sólo un gol, llegan todos los tantos de golpe. Eleftheria Plevritou, con una vaselina preciosa, pone la final al rojo vivo.

6-4

¡Godoy! ¡Qué reacción!

En el momento más oportuno. Se la sabe todas, lleva una vida en esto. Maica García responde al gol de Xebaki y recupera la ventaja de dos goles a 6:28 del final.

5-4

Xenaki mete presión

Grecia, claro, quiere volver a la final. Y lo hace a través de Eleni Xenaki.

5-3

¡Empieza el parcial decisivo!

Se disputa el último esprint del partido. ¡De la final! Ya no hay marcha atrás.

¡A un cuarto del oro!

Sólo queda un cuarto. La renta para España, después de un parcial con sólo el gol de penalti de Elena Ruiz, es de dos tantos. Hay que defender, la seña de identidad de la Selección en los últimos partidos.

5-3

¡España sabe sufrir!

Tres palos en las tres últimas acciones de Grecia. Qué difícil es ser oro europeo.

5-3

¡Y otro!

Respira la Selección, sorprendida por un ataque desorganizado de Grecia.

5-3

¡Otro palo de Grecia!

En toda final se debe sufrir. Es ley del deporte, de vida. Y España lo está sabiendo hacer. Sobre todo, a través de una Terré sublime, que desvía para que la pelota golpee en su poste izquierdo.

5-3

¡Defensa imperial de Anni!

5-3

¡Ahora, sí! ¡Elena!

Tercer penalti seguido. Ya lo dice el dicho. ¡El vencido! Elena Ruiz rompe la sequía española y recupera la ventaja de dos goles.

4-3

¡Espar tampoco define!

De penalti a penalti... con el mismo final. Anni Espar tampoco puede hacer buenos los cinco metros.

4-3

¡Enorme Terré!

Segundo penalti que detiene la portera española. ¡Qué escándalo! Acciones que pueden valer campeonatos...

4-3

¡Mano milagrosa de Leitón!

Buen intento heleno, que no llega a portería gracias a Paula. La pelota, tras rozar su mano, impacta en el palo. Sufre España.

4-3

España sigue atascada. Los ajustes en defensa de Grecia desde el primer cuarto están siendo muy efectivos.

4-3

¡Empieza el tercer cuarto!

Toca reaccionar. Se acercan los minutos decisivos.

Grecia se acerca

Mal cuarto para la Selección, que pasa del 3-0 al 4-3. Grecia ha despertado y España, pese a seguir intensa en defensa, ha estado menos acertada en los momentos de la verdad.

4-3

¡Qué mala suerte!

Bea Ortiz manda la pelota al palo, el rechace vuelve a dominios españoles y, en el segundo intento, la portera helena se hace enorme.

4-3

Del 5-2... al 4-3

Acción con doble castigo para España. Y algo de polémica. Elena Ruiz no puede definir y Christina Siouti, a la contra, sí acierta. Por el camino, una posible falta a Nona Pérez no pitada.

4-2

¡Y OTRA DE TERRÉ! ¡6/8!

4-2

¡Gran parada de Terré! Grecia se queda en 2/10. ¡Cómo está Martina!

4-2

Margarita Plevritou mantiene la diferencia de dos goles.

4-1

¡Golazo de Paula Leitón!

Qué maravilla, qué reverso. Leitón recibe en posición de boya y se gira con fuerza, pero también con tacto, para romper la red.

3-1

Gran recuperación de Anni Espar, que está llegando a todo. "España, España", se escucha en Split.

3-1

Se reanuda el partido tras una revisión que se ha quedado en nada.

3-1

Ioanna Chydirioti aprovecha la exclusión de Paula Prats para anotar el primer gol de Grecia en el partido.

3-0

¡Empieza el segundo cuarto!

España vuelve a ganar el esprint.

El primer paso, dado

Primer cuarto muy serio de España, que no ha estado excelente en ataque, pero sí en defensa, pese a las superioridades helenas. El primer paso hacia el oro, está dado.

3-0

Grecia no consigue anotar en la última posesión.

3-0

Bea Ruiz para Anni Espar... ¡y 3-0! Gran acción, buscando el palo largo. Inicio arrollador de la Selección.

2-0

Sigue insistiendo el conjunto de Miki Oca. Y eso que aún no ha gozado de ninguna superioridad. Grecia ya ha contado con tres, pero no ha podido aprovechar ninguna.

2-0

¡Martina Terré!

La portera española se hace grande para negarle el gol a Eleftheria Plevritou desde el punto de penalti.

2-0

¡España arranca con fuerza!

Nona Pérez amplía la renta a 5:23 de terminar el primer parcial. El combinado heleno, con muchos problemas defensivos, su hipotético fuerte.

1-0

Lanzamiento desviado de Bea. A la derecha. De momento, cuesta anotar, pero la Selección sigue mandando con el tempranero tanto de Elena.

1-0

Exclusión de Cristina Nogue que Grecia no puede aprovechar.

1-0

¡Esto no puede empezar mejor! Primer intento, primer gol. Elena Ruiz marca su 16º tanto del torneo para adelantar a España en la final.

0-0

¡Empieza la final!

Anni Espar, como suele ser habitual, se lleva la primera posesión del partido. España ya se posiciona para atacar.

Hemos hecho la mejor defensa del campeonato

Martina Terré, portera de la Selección

Me gusta mucho defender porque para mí la defensa significa equipo

Miki Oca, seleccionador español

El penúltimo paso.

El camino en Split

Italia, en la lucha por el primer puesto del grupo B, ha sido la única selección capaz de superar al combinado de Miki Oca. Desde entonces, y en unos cruces que se complicaron debido a la derrota frente a las transalpinas, España ha dominado con puño de hierro.

En una entrevista para este periódico, antes del inicio del Europeo, Anni Espar vaticinaba una medalla que ya es segura. Siguiente paso, revalidar la máxima presea.

A por el tercer oro

Ante el combinado heleno, la Selección buscará seguir sacando brillo a una época brillante. Después de los oros en 2014 y 2020, las guerreras persiguen su tercera corona continental.

Cargando...

¡Muy buenas tardes! Bienvenidos a la final del Europeo femenino de Split. A partir de las 20:30, España buscará el oro ante Grecia. Aquí, en As.com, el partido minuto a minuto, así como las mejores imágenes y la crónica nada más terminar. ¡Arrancamos!