Israel
3

WATERPOLO | EUROPEOS SPLIT

Las ‘guerreras’ aumentan sus buenas sensaciones y golean a Israel

Partido serio y repleto de compromiso. Anni Espar, con cinco tantos, y Camus, con tres, destacaron. Marcaron 11 jugadores españolas y se logró estar 17 minutos sin recibir gol.

LEN

Las ‘guerreras’ suman sensaciones y siguen con su paso hacia los cuartos de final. El conjunto de Miki Oca, que sabe que va a acabar segunda de grupo tras Italia y se enfrentará a Hungría en cuartos, firmó un encuentro serio y repleto de compromiso ante Israel. España venció 20-3 con unas inmaculadas Anni Espar, que hizo cinco goles, y Paula Camus, con tres. Se ganaron los cuatro esprints y el trabajo ofensivo fue coral y repleto de calidad: marcaron 11 jugadoras distintas.

Miki Oca, que dio descanso a Maica García, no quiso relajación ante Israel y el mensaje caló en un combinado español que marcó el ritmo durante todo el duelo y dejó sin opciones a su rival ya desde el primer cuarto con un parcial de 5-2. La ventaja y diferencia entre los dos equipos solo hizo que aumentar con el paso de los minutos y un parcial de 6-0 fue demasiado para Israel. Al descanso se llegó con un marcador de 11-3. Los dos últimos cuartos fueron un monólogo para España porque no solo dejó su portería a cero (sumó 17 minutos sin recibir gol) sino que se sumaron a la goleada jugadoras como Irene González, Nona Pérez y Pili Peña. Todas rindieron y, aunque el marcador pudo ser más abultado porque se tiró en seis ocasiones al palo durante el duelo, España mostró una clara mejoría. El sábado le espera Eslovaquia, colista, en el último partido de la fase de grupos.

Por otro lado, en cuanto al conjunto masculino, España se enfrenta este viernes (14:00) a Alemania y el objetivo es poner la guinda a una fase de grupos para enmarcar. Asegurado el primer puesto, se busca continuar invicta para disputar los cuartos de final repletos de moral y confianza.