E. Ashour 76'

Sporting de Portugal 1- Midtjylland 1, en directo: resumen, goles y resultado

Sporting de Portugal 1-1 Midtjylland, en directo: Europa League en vivo

Coates rescata al Sporting

Sporting de Portugal (   ): muy intenso el cuadro local en el primer tiempo con un Pedro Goncalves que ha jugado muy lejos del área y eso le condicionó para que no que su equipo no consiguiera el gol. El centrocampista tuvo una ocasión muy clara. Al igual que un desafortunado Arthur en ataque. Edwards puso chispa y el brillo arriba y Coates rechazó absolutamente todo en defensa. En la segunda mitad los de Rúben Amorim se quedaron sin gol y la entrada de Trincao y Héctor Bellerín no dieron el resultado esperado. Adán se convirtió en villano tras un fallo en la salida de balón, pero el español también realizó buenas paradas. En el descuento Coates consiguió un empate vital para mantener con vida la eliminatoria. Aunque antes habrá que visitar a Chaves en Liga.

Midtjylland (   ): los de Albert Capellas no le perdieron la cara al partido con un Isaksen al que le costó definir y terminó de estar fino en ataque, pero siempre dio la sensación de generar peligro. En defensa estuvo providencial Andersson. La zaga danesa consiguió aguantar el empate al descanso.  La entrada de Edward Chilufya y posteriormente de Ashour, le dieron otra cara a los visitantes. Precisamente el egipcio aprovechó el error de Adán para sacarse un latigazo desde la frontal y estrenarse con su nuevo equipo. Aunque, y a pesar de tener alguna ocasión más, terminaron encajando el gol de Coates. El próximo jueves intentarán repetir la machada en casa, aunque antes tendrán que visitar al Viborg en Liga.

El Sporting se abona a Coates

El central uruguayo, uno de los mejores jugadores del partido, fue el encargado de salvar un empate para su equipo. El tanto puede ser vital para el desenlace de la eliminatoria. Los de Rúben Amorim tuvieron 2,82 goles esperados

El próximo jueves 23 de febrero a las 18:45 horas se jugarán el pase.

Cargando...

Ha ocurrido un error obteniendo el tweet. Tal vez haya sido eliminado.

El Midtjylland se queda a las puertas

El conjunto danés lo tuvo muy cerca, pero en la última jugada todo cambió, y finalmente, los de Albert Capellas se tendrán que conformar con un empate que hubieran firmado al principio del partido.

El desenlace se resolverá el próximo jueves 23 de febrero a las 18:45 horas.

Cargando...

Las estadísticas del partido:

El Sporting fue superior, pero no supo materializar sus ocasiones. Ashour aprovechó un error de Adán para marcar el gol, pero Coates, en el descuento, rescató a su equipo para mantener la igualdad en la eliminatoria.

5
90+5'

¡¡FINAAAAAAAL DEL PARTIDO EN EL JOSÉ ALVALADE!!

¡¡SPORTING DE PORTUGAL 1-1 MIDTJYLLAND!!

Envío de falta botada por Edwards. Balón peinado al primer palo y Coates remata de cabeza para igualar el partido y dejar la eliminatoria abierta para la vuelta. Es su primer gol de la temporada.

90+4'

¡¡¡¡GOOOOOOOOOOL DEL SPORTING!!!!

¡¡Gooooooooool de Coates!!

90+3'

Otro nuevo intento de Ashour. El egipcio, que ha llegado en este parón, se ha estrenado por todo lo alto.

90+2'

Tarjeta amarilla para Tanlongo. El Sporting está fuera del partido.

90+1'

Los portugueses están completamente fuera del partido. El gol les ha dejado K.O y no han podido recuperar el ritmo.

90'

¡¡Se añaden cuatro minutos de descuento!!

89'

Ha buscado el control dentro del área Bellerín, pero le han robado la cartera. Muy segura la defensa visitante.

88'

Lo intenta Nuno Santos, pero el Sporting está jugando muy precipitado en estos últimos minutos.

87'

Tarjeta amarilla para Coates. Desesperación en los locales.

86'

Cambio en el Sporting de Portugal.

Se marcha Ugarte.

Entra Tanlongo.

86'

Cambio en el Midtjylland.

Se retira Isaksen.

Entra Simsir.

85'

Tarjeta amarilla para Gigovic por una falta en el centro del campo.

84'

El gol le ha dado aún más vida a los de Albert Capellas que se están llevando un poderoso botín de Portugal.

82'

¡Ha rozado el segundo Olsson!

Disparo del mediocentro desde dentro del área que tiene que salvar Antonio Adán, que ha remediado su error con una buena mano.

81'

El Sporting está totalmente desesperado. Los de Rubén Amorim no encuentran el gol y está sin brújula ni control.

79'

Doble cambio en el Sporting de Portugal.

Se marchan Paulinho y Matheus Reis.

Entran Chermiti y Goncalo Inacio.

Error grosero de Adán que falló en la salida de balón y Ashour se sacó un latigazo desde la frontal del área para adelantar a su equipo. Es su primer gol de la temporada.

77'

¡¡¡GOOOOOOOOOL DEL MIDTJYLLAND!!!

¡¡Golazooooooooo de Ashour!!

75'

Exhibición de Coates en el partido. El central está dando un recital en el centro de la defensa.

74'

Buena combinación entre Nuno Santos y Trincao, pero el centro del ex del Valencia no encuentra compañeros.

73'

El encuentro está totalmente abierto y cualquiera de los dos equipos se lo puede llevar. El trabajo defensuvo del Midtjylland es brutal.

72'

Presión de Chilufya que quería recuperar la acción. Le está costando mucho al Sporting, que no está fino en ataque.

71'

Intenta recuperse del susto el conjunto luso, pero se está encontrando con un auténtico muro imposible de superar.

69'

¡Qué paradón de Adán!

Remate de Emam Ashour que despeja con un auténtico paradón Adán. Se salva el Sporting.

68'

Córner favorable a los locales, pero el balón va directamente a los dominios de Lossl, que atrapa la pelota.

66'

Se retira Emiliano Martínez.

Entra Emam Ashour.

65'

Se marchan Arthur Gomes y Esgaio.

Entran Trincao y Héctor Bellerín.

64'

Golpeo de Edwards de falta directa que se marcha directamente arriba. Se queda a las puertas el Sporting.

63'

Tarjeta amarilla para Emiliano Martínez por una falta sobre Pedro Golcalves. La acción es muy peligrosa.

62'

Lo intenta el cuadro local, pero sigue pecando de lo mismo que le ha faltado en la primera mitad, el gol.

60'

Falta precisamente de Sorensen para cortar la acción de ataque del Sporting. Resisten los visitantes.

58'

Se marcha Heiselberg.

Entra Sorensen.

57'

Sigue el acoso de los locales con un disparo de Pedro Goncalves que terminas en saque de esquina.

55'

¡Gol anulado al Sporting!

Gran remate de Arthur Gomes, pero el atacante estaba en fuera de juego. Pedía también penalti Edwards.

54'

Despeja el balón Coates. El central está realizando un auténtico partidazo salvando absolutamente todo en defensa.

53'

Falta botada por Paulinho, pero el envío del lateral visitante se marcha a saque de banda favorable a su equipo.

51'

Cambio de ritmo de Arthur Gomes. El brasileño busca reivindicarse tras no estar afortunado en la primera mitad.

50'

Falta favorable a los locales, pero despeja la defensa del Sporting. Se mantiene la igualdad en el partido.

49'

Intenta salir el Midtjylland, pero le está costando sacar el balón y utilizan el pelotazo en largo.

48'

Centro de Esgaio que atrapa Lossl. Entraba solo el carrilero diestro del Sporting. Buen envío del portugués.

47'

Golpeo de Gigovic, pero el disparo del mediocentro sueco lo atrapa sin problemas Antonio Adán. Muy seguro el guardameta.

46'

Saque de esquina favorable al Sporting de Portugal, pero no lo consigue rematar Paulinho en ataque.

46'

¡¡ARRAAAANCA LA SEGUNDA MITAD EN EL JOSÉ ALVALADE!!

46'

Cambio en el Midtjylland

Se retira Valdemar Andreasen.

Entra Edward Chilufya.

¡¡Regresan los 22 protagonistas al terreno de juego!!

Sporting de Portugal (  ): muy intenso el cuadro local con un Pedro Goncalves que ha jugado muy lejos del área y eso le ha condicionado para que no que su equipo no haya conseguido el gol. El centrocampista ha tenido una ocasión muy clara. Al igual que un desafortunado Arthur en ataque. Edwards le ha puesto chispa y brillo arriba y Coates ha sacado absolutamente todo en defensa.

Midtjylland (  ): los de Albert Capellas no le han perdido la cara al partido con un Isaksen al que le ha costado definir y no ha terminado de estar fino, pero siempre ha dado sensación de generar peligro. En defensa ha estado providencial Andersson. La zaga danesa ha conseguido aguantar el empate al descanso.

El conjunto portugués ha dominado el partido con casi un 75%, pero, y tras tener dos ocasiones claras, se ha quedado sin gol. El conjunto visitante ha aguantado y también ha tenido su peligro.

0
45+1'

¡¡DESCANSO EN EL JOSÉ ALVALADE!!

¡¡SPORTING DE PORTUGAL 0-0 MIDTJYLLAND!!

45+1'

A pesar de la insistencia visitante, los de Rúben Amorim se marchan al descanso sin estrenar el marcador.

45'

¡¡Se añade un minuto de descuento!!

44'

¡La ha tenido Paulinho!

Otra llegada de Edwards para Paulinho, pero el delantero se encuentra con un decisivo Andersson, que está providencial.

43'

Falta de Emiliano Martínez sobre Nuno Santos. El colegiado únicamente le advierte verbalmente.

42'

Al Sporting solo le está faltando el gol en una primera parte en la que ha llevado el mando del partido.

41'

Mucho desparpajo de Andreasen, Heiselberg e Isakse, el trío de ataque del conjunto local. Los tres son muy jóvenes.

40'

El Sporting ha perdido ligeramente el control del partido en estos minutos. Las dos ocasiones falladas le pueden hacer daño.

39'

El Midtjylland está replegado atrás esperando una contra, aunque hasta el momento, no termina de llegar.

38'

Lo intenta el cuadro portugués sumando muchos hombres en ataque en busca de que llegue el primer gol del partido.

37'

El dato de la primera mitad

El Sporting debería de llevar un gol. Los visitantes suman 1,23 goles esperados en el encuentro. Muy desafortunados.

36'

Fuera de juego de Paulinho. Está teniendo muy poco contacto con el balón, que no está encontrando su fútbol.

34'

Busca la réplica el conjunto local, pero les está costando mucho mantener la posesión de balón. Mucho desgaste físico en el partido.

33'

¡Qué ocasión del Sporting!

Pase dentro del área de St. Juste y el balón no lo remata nadie. Pedro Goncalves manda el balón arriba dentro del área.

32'

Buen control de Paulinho que mantiene el balón para esperar a las ayudas de sus compañeros. Muy inteligente el delantero.

31'

Golpeo de Pedro Goncalves que se marcha arriba. El centrocampista ya empieza a destacar cuando pisa el área.

30'

Corta Gartenmann para salvar otro balón que iba dentro del área de los portugueses. El central sigue dominando el área.

29'

Adelanta la presión el cuadro escandinavo en busca de robar el balón y poner en peligro la salida de balón del Sporting.

27'

Lo está intentando el Sporting a través de Edwards que está siendo muy participativo por la banda. El inglés quiere destacar.

26'

Centro de Arthur Gomes que saca de cabeza Dalsgaard. Muy segura la zaga danesa que está salvando los ataques visitantes.

25'

Le pone pausa el Sporting que quiere crecer a través de la pelota y de un Edwards que está muy explosivo por banda.

23'

¡Las que ha fallado Arthur!

Envío de Edwards y el balón le llega solo al segundo palo Arthur Gomes, pero el atacante manda el balón fuera a portería vacía.

22'

Centro de Andreasen, el joven extremo de 18 años, pero el balón lo atrapó sin problemas Antonio Adán. Muy seguro el portero.

21'

Balón arriba del Midtjylland al que le está faltando ese último pase. Son todos ataques muy aislados y por banda.

20'

¡Salva Coates!

Otra cabalgada de Isaksen, pero estuvo muy atento Coates para tirarse al suelo y salvar el balón. Segundo corte del central.

19'

Buena internada de Heiselberg, pero se le escapa el balón al joven delantero de 20 años que está muy participativo.

17'

Balón filtrado de Pedro Goncalves al que no llega Paulinho. Empieza a ser diferencial el mediocentro visitante, que está jugando muy retrasado.

16'

Adelanta la presión el Sporting de Portugal con la idea de recuperar rápidamente el balón intentando no dejar crecer a los locales.

14'

El conjunto dirigido por Albert Capellas también lo está intentando y busca ser competitivo dentro del partido.

13'

Centro de Nuno Santos que no remata Paulinho. El delantero centro visitante apenas ha tocado balón en el partido.

12'

Le quiere poner el Sporting pausa al partido con una salida de tres centrales ante la tímida presión del cuadro escandinavo.

11'

Golpeo de Nuno Santos, pero el balón pega directamente en la defensa local. Muy intenso el extremo en el partido.

9'

¡Pide penalti Edwards!

Cae dentro del área Edwards, pero el colegiado afirma rotundamente que el extemo se ha tirado y no es penalti.

8'

Muy atrevidos los dos equipos. Ambos conjuntos han salido en busca de intentar marcar el primer gol. El encuentro está muy abierto.

7'

Centro de Nuno Santos que no consigue rematar nadie. Buen envío del carrilero izquierdo que buscaba a un compañero.

6'

¡Ha cortado Coates!

Ocasión clarísima para los locales. Buscaba rematar Isaksen, pero corta el balón Coates para salvar la acción. Decisivo el central.

5'

Balón largo para Arthur Gomes, peo no llegó el atacante local. Le está costando al Sporting salir jugando con el balón.

3'

Ha salido con atrevimiento el conjunto danés a través de una presión muy alta buscando robar muy arriba el balón.

1'

Primer minuto de partido con posesión para los locales que buscan intentar imponerse desde el inicio de juego.

¡¡ARRAAAAAAANCA EL ENCUENTRO!!

Repasamos la alineación del Midtjylland:

El once del Midtjylland (4-3-3): Lossl, Andersson, Dalsgaard, Gartenmann, Paulinho, Martínez, Gigovic, Olsson, Isaksen, Byskov y Heiselberg.

Repasamos la alineación del Sporting:

El once del Sporting (3-4-3): Adán, St. Juste, Coates, Matheus Reis, Esgaio, Pedro Goncalves, Ugarte, Nuno Santos, Edwards, Paulinho y Arthur Gomes.

¡¡Saltan los futbolistas al terreno de juego!!

El Sporting ha ganado los dos enfrentamientos previos

Ambos equipos ya se han enfrentado en dos ocasiones, curiosamente en la Europa League, y ambas con victoria del Sporting de Portugal.

Temp. 2001/2002 1ª Ronda Sporting de Portugal 3-2 Midtjylland

Temp. 2001/2002 1ª Ronda Midtjylland 0-3 Sporting de Portugal

¡Termina el calentamiento!

Los futbolistas de ambos equipos se retiran del terreno de juego tras realizar los ejercicios de calentamiento. Poco menos de diez minutos para que arranque el partido de la ida del playoff de la Europa League.

Cargando...

Albert Capellas, un español en Dinamarca

El técnico español, Albert Capellas, que ya entrenó a la selección Sub-21 de Dinamarca. "Trabajaré para crear un fútbol ofensivo, dinámico y creativo", dijo en su presentación, firmó el 24 de agosto con el Midtjylland con el que suma 11 partidos de Liga con 17 puntos repartidos con cuatro victorias, cinco empates y tan solo dos derrotas.

Además, si contaran únicamente los puntos con el entrenador catalán estaría en el playoff para pelear por el título final. En Dinamarca se aferran al técnico para obrar el milagro de pasar de ronda.

El cuadro danés estuvo cerca de entrar en Champions, pero perdió ante el Benfica. El delantero portugués marcó un hat-trick en la ida de la tercera ronda de clasificación para la Champions League. Ya jugaron competición europea ante el Liverpool en 2020.

El Midtjylland busca dar la sorpresa

El conjunto danés llega en mitad de sus vacaciones invernales y tras ganar al Elfsborg en la Atlantic Cup en los penaltis 1(4)-1(3). El conjunto dirigido por el español Albert Capellas quedó segundo en su grupo de la Europa League con 8 puntos sumando dos victorias, dos empates y otras dos derrotas con una gran victoria ante la Lazio (5-1).

En Liga no marchan bien. Actualmente van en 7ª posición con 23 puntos, a uno de los puestos que dan acceso al playoff por la ronda final.

En este mercado de invierno han vendido a Pedro Porro por 45 millones de euros y en su lugar se ha incorporado Héctor Bellerín.  El Sporting de Portugal ha traído al lateral del Barça ante la salida de Pedro Porro al Tottenham. De español a español. La crónica del último partido del Sporting de Portugal. Uribe y Pepê marcaron para los dragones. Chermiti logró anotaren el 97, apenas tres minutos antes de que concluyera el partido.

La segunda oportunidad del Sporting

El club portugués busca su segunda oportunidad tras quedar eliminado de la Champions quedando tercero de grupo con 7 puntos tras sumar dos victorias, un empate y tres derrotas. Su mayor logro fue su victoria frente al Tottenham (2-0), aunque no les valió para pasar de ronda. Buscarán resarcirse en esta nueva competición.

En Liga van en 4ª posición a quince puntos del líder, el Benfica. Los de Rubén Amorim llegan tras perder ante el Oporto (1-2) y alejarse de los puestos altos de la clasificación.

El jugador del Sporting no está pasando por el mejor momento. Ha pasado a un segundo plano. El psicólogo afirma que tiene que resetearse.

La alineación arbitral:

ÁRBITRO PRINCIPAL: François Letexier (FRA )

ASISTENTE 1: Cyril Mugnier (FRA )

ASISTENTE 2: Mehdi Rahmouni (FRA )

4º ÁRBITRO: Ruddy Buquet (FRA )

VAR: Benoît Millot (FRA )

ASISTENTE DEL VAR: Pierre Gaillouste (FRA )

El banquillo de ambos equipos:

Los suplentes del Sporting de Portugal: Israel (ps), Bellerín, Cabral, Chermiti, Diomande, Fatawu, Fernandes, Goncalo Inacio, Neto, Rochinha, Tanlongo y Trincao.

Los suplentes del Midtjylland: Olafsson (ps), Ugboh (ps), Ashour, Bak Jensen, Charles, Chilufya, Fraulo, Juninho, Simsir, Sorensen, Texel y Thychosen.

¡La alineación del Midtjylland!

Albert Capellas realiza cuatro cambios respecto al triunfo ante el Sturm Graz (2-0) en su último partido de Europa League. En defensa entra Dalsgaard por Gartenmann. En el centro del campo Gigovic sustituye a Evander y arriba entran Bysjov y Heiselberg por Dreyer y Chilufya.

El once (4-3-3): Lossl, Andersson, Dalsgaard, Gartenmann, Paulinho, Martínez, Gigovic, Olsson, Isaksen, Byskov y Heiselberg.

Cargando...

¡La alineación del Sporting de Portugal!

Rubén Amorim realiza cinco cambios respecto a la derrota ante el Oporto (1-2) en Liga. En defensa entra St. Juste por Goncalo Inacio. En las bandas Esgaio y Nuno Santos entran por Bellerín y Fatawu y arriba se quedan en el banquillo Chermiti y Trincao por Paulinho y Arthur Gomes.

El once (3-4-3): Adán, St. Juste, Coates, Matheus Reis, Esgaio, Pedro Goncalves, Ugarte, Nuno Santos, Edwards, Paulinho y Arthur Gomes.

Cargando...

¡¡Ya tenemos los onces iniciales!!

¡Todo preparado para el partido!

Los vestuarios de ambos equipos ya están listos para la disputa del partido. A falta de una hora para que arranque el choque los dos conjuntos ya han llegado al estadio.

Cargando...

Horario y cómo ver el partido:

Horario: El Sporting de Portugal - Midtjylland de la ida del playoff de la Europa League se disputa hoy, 16 de febrero de 2023 desde las 21:00 horas, una hora menos en Canarias.

Televisión: El encuentro se podrá ver a través de Movistar Liga de Campeones 5.

Midtjylland: el cuadro danés llega todavía en medio de sus vacaciones invernales y tras vencer en los penaltis al Elfsborg en la Atlantic Club. El conjunto visitante buscará la sorpresa tras quedar segundo de su grupo en la Europa League.

Altas y Bajas: no está disponible Erik Sviatchenko por tarjetas.

As a seguir: Dreyer. El futbolista suma 10 goles y 4 asistencias convirtiéndose en el máximo goleador del equipo.

Sporting de Portugal: el cuadro luso llega al encuentro tras perder frente al Oporto (1-2) en la Liga y con muchas ganas de resarcirse tras caer en la fase de grupos de la Champions al quedar tercero de grupo. Los portugueses tienen una oportunidad de oro para pelear un título.

Altas y Bajas: no llegan al partido Braganca, Essugo y Morita

As a seguir: Pedro Golcalves. El atacante es el máximo goleador del Sporting este curso con 12 goles y suma también 7 asistencias.

¡Bienvenidos a la retransmisión en vivo y en directo del Sporting de Portugal - Midtjylland! ¡Te contamos el minuto a minuto de este partido de la ida del playoff de la Europa League que se disputa hoy 16 de febrero en el estadio José Alvalade partir de las 21:00 horas!