Levante 0 - Atlético 2: resumen, goles y resultado del partido

Sigue en directo las reacciones del Levante - Atlético de Copa:

Pase en Copa: "El Levante es un gran equipo, que juega bien al fútbol, y cualquier equipo es difícil. Hay que estar contentos porque pasamos a la siguiente ronda"

Llega el gol: "Lo importante es que trabajamos bien. Estamos en la siguiente ronda, es lo importante, y agradecer a la gente que ha venido a dejarse la vida"

Felicidad: "Estoy bien, estupendamente. Cuando se gana es mejor y la vida es más feliz siempre"

Llegada de Memphis: "Es un jugador top, bienvenido, se va a encontrar un sitio donde va a ser feliz y le recibiremos con los brazos abiertos"

Morata, jugador del Atlético, en Teledeporte.

El Levante cae en octavos de Copa del Rey por un despiste que dio alas al Atlético. Faltó acierto en metros finales, pero el equipo dominó por momentos.

¡Dentro crónica! El delantero, autor del primer gol de un Atleti que se vio sometido por un Levante al que solo le faltó acierto. Primera parte mala de los rojiblancos. La entrada de Correa, lo mejoró. Llorente redondeó al final.

Sobre el árbitro: "En dos jugadas decisivas no ha estado acertado. En la de Bouldini nos poníamos por delante y podía haber cambiado el partido. Y en un saque de banda que nos quedábamos ante el portero"

Enfado: "El Atlético no necesita ayuda de nadie, le vale por sí solo. No hay que buscar excusas ni culpables, aunque esas acciones no nos beneficiaron"

Objetivo, ascender: "Ojalá estemos en Primera, es lo que buscamos y nuestro objetivo. Estamos en la pelea, está todo muy igualado. Ahora viene un partido muy complicado, hay que cambiar el chip y pesar en la Liga, que es lo nuestro"

Calleja, entrenador del Levante, en Teledeporte.

Mejora tras el descanso: "Lo mejor fue el cambio de juego del primer tiempo al segundo. En el final del primero acabamos mejor, no logramos asociarnos y hubo pelotas perdidas. En el segundo tiempo hablamos en el vestuario, salimos mejor y hacemos un segundo tiempo contundente y resolvimos esta vez las situaciones de gol de la mejor manera"

Esfuerzo del equipo: "Jugamos cada tres días y ellos tienen que rendir siempre en el mejor nivel. El esfuerzo está siendo grande. Desde el Mundial vamos creciendo. En los primeros 35 minutos tuvimos un stop, pero me quedo con la reacción del segundo. No tuvieron situaciones importantes de gol, siempre nos cuesta este campo. Más situaciones positivas"

Sobre Correa: "Para nosotros Correa siempre es importante. Hoy entró con lo que tiene él, jerarquía, habilidad, visión de juego. Nos quedamos con este Correa que necesitamos, el mismo que en Almería"

Actuación arbitral: "Siempre entiendo todo pero estamos para acompañar lo que hacen los árbitros. Conocemos al árbitro, sabemos sus características de dejar seguir el juego. Cada uno arbitra como lo cree"

Llega Memphis: "No podemos abrir escenario porque no hay confirmación. El club está trabajando y ojalá las cuatro patas estén fuertes el sábado porque los necesitamos a todos"

Simeone, técnico del Atlético, en Teledeporte.

Orgullo: "Orgullosos del trabajo que hemos hecho, peo no ha salido el resultado que queríamos. Teníamos ilusión de ganar, pero la afición se va satisfecha por la imagen del equipo"

Plantado cara: "Sí, tenemos las ideas claras y aunque la Copa nos hacía ilusión, lo que queremos es estar en Primera. Este es el camino a seguir, hemos competido con un equipo de superior categoría muy bien. "

El árbitro: "Un papel que a pocos les gusta estar ahí. Hay que mirar a nosotros mismos para corregir errores. Es lo que nos importa para el futuro"

El Atlético: "Sabíamos el rival que íbamos a tener enfrente, nos iba a exigir y así ha sido"

Pablo Martínez, jugador del Levante, en Teledeporte.

Victoria: "Nos vamos contentos porque teníamos muchas ganas de llegar a cuartos y sabíamos que veníamos a un campo muy difícil. Ellos venían haciéndolo muy bien en los últimos tiempos, pero por fortuna pudimos clasificarnos"

La Copa: "Lo hemos celebrado con alegría. Nos estamos jugando un título y también tenemos que seguir en este nivel como en este partido. Agarrando confianza, volviendo a convertir goles y esperemos que nos sirva en la Liga y volvamos a terminar arriba"

La posible llegada de Memphis: "Somos los que estamos, estamos siempre muy felices de defender la camiseta del Atlético. Los fichajes son cosas del club, de nosotros depende seguir mejorando y hacerlo como en este partido, que nos llevamos un triunfo muy valioso"

Correa, jugador del Atlético, en Teledeporte.

El equipo rojiblanco sigue soñando con la Copa, aunque le costó mucho doblegar al Levante. La entrada del ‘10′ potenció a Llorente, el mejor hoy por hoy. Morata ve puerta.

El gol de Llorente, narrado por la SER

¡FINAAAAAAL DEL PARTIDO! ¡EL ATLÉTICO SE CLASIFICA PARA CUARTOS!

¡Llorente sentencia!

Pase al hueco de Correa a Llorente y Llorente encara a Femenías y bate al portero por bajo a un lado para anotar el decisivo segundo gol.

¡GOOOOOOOOOL DE LLORENTE! ¡SENTENCIA EL PARTIDO!

4 MINUTOS DE AÑADIDO.

88'

Envío muy pasado de Molina a balón parado y en el rechace centro de Koke despejado por Muñoz.

86'

Consigue el Atlético parar algo el partido y el ritmo del Levante.

Amarilla para Nahuel.

CAMBIO EN EL LEVANTE

Entra García por Martínez.

83'

Centro de Saracchi desde la izquierda sacado por Savic. Está apretando el Levante y el Atlético no sale de su campo.

82'

Volea de Pablo Martínez desde muy lejos que sale por encima del larguero.

81'

Centro de Son buscando a Wesley que despeja de cabeza Reinildo.

80'

Remate de Hermoso en un saque de esquina que también saca Femenías.

80'

¡La tuvo Correa! Disparo desde la frontal que saca Femenías con una buena mano arriba.

CAMBIO EN EL ATLÉTICO

Entra Koke por Rodrigo de Paul.

77'

Disparo de Correa dentro del área que no llega a portería tras la cabalgada de Llorente, que está siendo de lo mejor por la derecha.

77'

Centro de Molina desde la derecha tras un contragolpe despejado por el Levante.

76'

Acaba sacando el balón De Paul del área cuando Wesley rozó el remate de cabeza.

75'

Otro saque de esquina para el Levante, centro de Cantero desviado.

74'

Centro de Pepelu desde la derecha bloqueado por Reinildo a saque de esquina.

72'

El Atlético ha dado ahora un paso atrás y el Levante va decidido a por el gol del empate.

"Kondogbia mete codo. Si lo ve el árbitro en directo, lo podía haber pitado. Pero no es jugada de VAR"

Iturralde, en Carrusel, sobre el posible penalti.

"Tras un prometedor comiendo de la segunda parte, marca un gol y se mete atrás el Atlético"

Dani Garrido, en Carrusel.

"Al recular 20 metros, el Levante se ha crecido otra vez. Y además Reinildo, Molina y Kondogbia están teniendo pérdidas en la salida..."

Kiko Narváez, en Carrusel.

CAMBIOS EN EL LEVANTE

Entran Soldado y Wesley por Bouldini y Montiel.

Amarilla para Cantero por protestar.

68'

En el suelo Álex Muñoz tras un codazo de Kondogbia en el área. Pide el Levante penalti, pero el colegiado no lo señala.

68'

¡Para Oblak! Centro de Pepelu al área y remate de Bouldini a las manos de Oblak.

68'

Golpe lejano de Montiel que pega en un defensor y sale desviado a saque de esquina.

66'

El Atlético ha crecido bastante en el partido tras el descanso, mucho más controlador del juego y con más llegada.

Se va Morata y entra Saúl.

El gol de Morata, narrado en la SER

62'

Mete el puño Oblak tras el centro llovido de Pepelu al punto de penalti.

61'

Centro de Álex Muñoz hacia la cabeza de Bouldini en el área pero acaba en las manos de Oblak tras tocar Hermoso.

"Es una jugada difícil, pero no me parece para penalti. Morata ya está perdiendo pie antes del leve contacto que hay en el recorte"

Iturralde, en Carrusel, sobre el penalti pedido por Morata.

Entra Cantero por Musonda y Campaña por De Frutos.

58'

Se le escapa el balón a Oblak y a punto está de cazarla Bouldini con el portero en el suelo tras el centro de Musonda.

56'

La toca Correa tras el pase de Griezmann en el área pero atrapa en el primer palo Femenías.

55'

¡Cae Morata en el área! Pide penalti el delantero y que le han barrido cuando regateaba a Pier en el área.

¡Morata desatasca el partido!

Centro raso de Llorente desde la derecha que llega al segundo palo y ahí Morata define a placer para batir a Femenías. El Atlético se adelanta en este primer tramo de segunda parte.

¡GOOOOOOOOOOOL DE MORATA! ¡SE ADELANTA EL ATLÉTICO!

52'

Cae Montiel cerca del área y pide falta de Reinildo, pero el colegiado no señala nada.

50'

No finaliza la jugada el Atlético y la acaba sacando como puede el Levante. Ni Correa ni Griezmann ni De Paul se atreven a tirar.

49'

Muchas imprecisiones por parte de ambos equipos en estos primeros minutos.

48'

¡Arriba Morata! La mandó fuera el delantero, aunque estaba en posición adelantada.

47'

La pica Montiel para Musonda pero no llega el centrocampista dentro del área.

CAMBIO DEL ATLÉTICO AL DESCANSO

Entra Correa por Barrios.

¡COMIEEEEENZA LA SEGUNDA PARTE!

¡Regresan los jugadores al terreno de juego!

El Levante planta cara, el Atleti sufre

Levante y Atlético empatan a cero en una primera mitad sin grandes ocasiones. El Levante estuvo más cerca de adelantarse.

El Levante ha plantado cara a los de Simeone en estos primeros 45 minutos, cercando el área de Oblak con centros al área y teniendo el control de la posesión. A través de llegadas por banda y algún tiro desde la frontal el Levante ha metido el miedo en el cuerpo a los rojiblancos.

De hecho, el Levante ha llegado a marcar, pero el colegiado ha señalado falta de Bouldini a Oblak en el salto que precedía al gol no concedido.

El Atlético lo ha intentado mayormente con entradas por banda de Llorente o Molina centrando al área sin asustar prácticamente a Femenías.

¡FINAAAAAAAAAL DEL PRIMER TIEMPO!

44'

Otro centro, de Molina, desde la derecha a las manos de Femenías.

41'

Centro de Llorente llovido desde la derecha que no logra llevarse Morata ante la presencia de Son.

41'

Se enciende el público del Ciutat de Valencia con el colegiado del partido, Figueroa Vázquez.

40'

Centro de Molina al área muy pasado, fuera del alcance de Morata.

38'

Golpeo cerrado de Montiel que despeja de puños Oblak.

37'

Doble amago de Montiel a Molina, logrando una falta lateral muy peligrosa para el Levante.

35'

Centro de Pablo Barrios desde la derecha que atrapa por bajo Femenías.

33'

¡Fueraaaaa Pablo Martínez! Disparo de volea bastante claro que se marcha desviado.

32'

¡No remata claro Muñoz! Estaba solo para el remate de cabeza en el área pero le da con la mano.

31'

Otro córner que cede Savic, esta vez en la banda contraria, tras un centro de Saracchi.

31'

Llega Montiel a línea de fondo y su centro es despejado por Savic a córner.

30'

No encuentra el Atlético continuidad en el juego. Está sin ideas y no le dura el balón bajo su control. El control es del Levante.

29'

Doblaba Son a De Frutos pero mete la pierna Reinildo para mandarla a banda.

27'

Lo intenta Griezmann desde la frontal tras recibir de Llorente, pero no alcanza portería porque golpea en un defensor.

25'

Disparo lejano de Bouldini que pasa cerca del larguero. Sigue avisando el Levante.

22'

Recibe falta Oblak en un salto con Bouldini y queda en nada el tanto de Pepelu tras el rechace.

21'

Toca con la cabeza Saracchi para ceder a Femenías cuando Morata buscaba a Molina al espacio.

18'

Pase alto de De Paul buscando a Barrios en el área, pero llega el balón a las manos de Femenías.

17'

Cierra bien Hermoso en la derecha ante la internada de De Frutos, que logra un saque de esquina.

15'

Posesión muy larga del Levante, aunque no consiguió generar peligro al Atlético.

14'

Está mejor el Levante, está llegando con más facilidad al área contraria y tiene más el balón.

12'

Fuera de juego de Morata tras una dejada de Griezmann. Se salva el Levante porque podía haber penalti.

9'

¡Mete la mano Oblak! Centro de Jorge de Frutos desde la derecha que se envenena y saca la mano el guardameta para despejar.

8'

Saque de esquina de Griezmann despejado por Bouldini.

6'

Se duele Bouldini tras un golpe de Savic pero parece que puede continuar.

7'

Jugada individual de Morata por la izquierda y logra un córner tras centrar y despejar Pier.

4'

Disparo de Jorge de Frutos desde la frontal que sale muy desviado. Tocó en Reinildo pero el colegiado señaló saque de puerta.

3'

Presiona bien el Levante la salida del Atlético, que en prinicpio intenta llevar la iniciativa.

2'

Intenta centrar Reinildo desde la izquierda pero golpea en Son.

1'

Fuera de juego de Bouldini. Primero del encuentro.

¡COMIEEEEEENZA EL PARTIDO!

¡Saltan los jugadores al terreno de juego! ¡Va a comenzar yaaaa!

Alineación del Atlético

Recordamos también el once del Atlético para este encuentro.

Alineación del Levante

Recordamos el once del Levante para este partido.

La derrota en Liga ante los valencianos marcó un punto de inflexión en la temporada rojiblanca. Dos días después llegó lo de ‘LaLiga de 14′. Y el resurgir de los hombres de Simeone.

La última hora del mercado rojiblanco

El extremo está de camino a Madrid. Simeone dio desde el principio el visto bueno a su llegada y ambos clubes llegaron a un acuerdo para su marcha al Metropolitano.

De Paul, Lemar, Carrasco... seguirán en el Atlético hasta final de temporada. El club no contempla que ninguno se vaya ahora. El único que puede marcharse es el central.

Sigue el calentamiento

Continúan los jugadores realizando los ejercicios de calentamiento sobre el verde. En unos minutos se retirarán a vestuarios para terminar de preparar el encuentro.

Cargando...

Ha ocurrido un error obteniendo el tweet. Tal vez haya sido eliminado.

Sala de prensa

Los dos entrenadores han comparecido ante los medios para analizar el partido. El entrenador del Atlético habló en rueda de prensa sobre el encuentro copero: “Venimos jugando mejor después del Mundial. Veo al equipo mejor, pero necesitamos contundencia”.

El técnico del Levante aseguró que “nuestro principal objetivo está en Liga y la Copa está para disfrutarla, intentar pasar y seguir creciendo en cada encuentro”

El camino del Levante en la Copa

El Levante se enfrenta al Atlético después de haber eliminado a tres equipos.

En la primera ronda el Levante venció al Olot por 0-4 con dos goles de Soldado, uno de Pubill y otro en propia de Moratalla.

Posteriormente llegó el Andorra, al que vencieron por 2-1 con goles de Brugui y Cantero, aunque luego recortó distancias Gil.

Y finalmente, el Levante se deshizo de un Primera, del Getafe, por 3-2. Marcó Munir, empató Postigo, marcó de nuevo Munir, empató Muñoz, y finalmente en el 90' anotó Wesley el decisivo.

El camino del Atlético en la Copa

El Atlético de Madrid ha llegado hasta los octavos de final tras superar tres fases.

Ganó al Almazán 0-2 con goles de Correa y Joao Félix en la primera ronda, 1-3 al Arenteiro con dos goles de Carrasco y uno de Barrios remontando el tanto de Markitos, y en la anterior al Oviedo por 0-2, anotando Llorente y Barrios.

El delantero brasileño del Levante, en su mejor momento tras eliminar al Getafe en Copa del Rey, unos meses a prueba como rojiblanco en 2014.

El belga transmite su compromiso con el equipo rojiblanco ante el interés del Barça para ficharlo en enero a cambio de Memphis y las palabras de su agente, Pini Zahavi, sobre que le seduce la idea.

Los suplentes del Levante

Cárdenas, Vezo, Postigo, Giménez, Campaña, De Frutos, Redón, Cantero, Soldado, Wesley y Andrés García.

Los suplentes del Atlético

Grbic, Felipe, Marco, Reguilón, Witsel, Koke, Saúl, Lemar, Alber, Carlos M. y Correa

¡Once confirmado del Levante!

Calleja decide salir de inicio con Femenías; Saracchi, Muñoz, Rober, Son; Pepelu, Pablo Martínez, Montiel, Musonda; De Frutos y Bouldini.

Seis cambios con respecto al último partido de Liga. Entran Femenías, Saracchi, Pepelu, Montiel, Musonda y Bouldini.

Cargando...

El técnico apuesta por Morata y Griezmann en punta para medirse al Levante en los octavos de final de la Copa. Vuelve De Paul. Barrios, titular.

¡Tenemos once del Atlético!

¡Ya hay once del Atlético! Simeone apuesta por Oblak; Nahuel, Savic, Hermoso, Reinildo; Kondogbia, De Paul, Barrios, Llorente, Griezmann y Morata.

Cuatro novedades. Vuelve Savic en la defensa por Witsel, Barrios y De Paul por Koke y Lemar, y arriba Morata por Correa.

Cargando...

¡Ya está el Atlético en el estadio!

La expedición rojiblanca ya está también en el Ciutat de Valencia para preparar el partido. En breve sabremos el once de Simeone.

Cargando...

¡Llega el Levante!

Ya está el Levante en el Ciutat de Valencia, con ilusión para dar la sorpresa al Atlético de Madrid.

Cargando...

Jurado participó en la única eliminatoria copera de la historia entre rojiblancos y el Levante: marcó uno de los goles en la tanda de penaltis. Cuenta para AS que le han ofrecido jugar la Kings League y no lo descarta.

Vestuario del Levante listo

Todo preparado en el vestuario local del Ciutat de Valencia. A la espera de la llegada del Levante y de conocer su once.

Cargando...

Simeone tiene las bajas de Carrasco, por lesión, y Giménez, por sanción, pero no se guardará nada más para buscar el pase a cuartos en el Ciutat de Valencia, un campo que no se le da bien.

El Atlético pone rumbo al estadio

La expedición rojiblanca ya ha salido del hotel de concentración y va camino del Ciutat de Valencia para preparar el partido.

Cargando...

Los suplentes ante el Almería estuvieron más de media hora realizando remates y disparos a portería. Obsesiona la falta de gol pese a tener claras ocasiones.

El madrileño realizó un buen partido ante el Almería. Empezó como interior y luego Simeone le retrasó de carrilero. Empieza a parecerse al que deslumbró hace dos temporadas.

La dinámica del Atlético

El Atlético ha vuelto a caer en dos ocasiones consecutivas, sin conseguir la victoria. Se dejó dos puntos en Almería y perdió contra el Barcelona en el Metropolitano. Antes, sí pudo vencer al Oviedo en Copa o al Elche en casa.

La dinámica del Levante

El Levante está en buena racha. Llega tras vencer 3-1 al Granada, empatar con el Sporting y ganar también al Andorra. En Copa eliminó al Getafe.

¡Dentro previa! Aquí puedes leer la información más importante del partido, por Patricia Cazón. Acuciado por su falta de gol, el Atlético se juega la Copa ante su particular kryptonita: el Levante. El equipo de Calleja no pierde desde octubre, 14 partidos.

Las bajas de ambos equipos

En el Levante no está disponible Ibáñez todavía, al igual que Brugué y Mustafi. Iborra es baja por sanción.

En el Atlético faltan Giménez y Carrasco por lesión. Y por supuesto las bajas de Cunha y Joao Félix, ya fuera del club.

Los árbitros del partido

Principal: Figueroa Vázquez (Andalucía).

VAR: González González (Castilla y León).

La previa del Atlético de Madrid

El Atlético de Madrid no levanta cabeza, al menos en Liga. No logra la continuidad de resultados para entrar en una dinámica ganadora y se le escapó la victoria en Almería. Pero la Copa es otra historia, es un oasis de paz en el que sí llegan las victorias y los goles, no extentas de sufrimiento. Tras el Arenteiro o el Oviedo, el sorteo ha deparado otro enfrentamiento ante un Segunda, oportunidad para encontrar ese gol que no aparece.

As a seguir: Barrios. El canterano ha sido la aparición rojiblanca del Atlético gracias a la Copa y sus buenas actuaciones. Un contexto donde está encontrando su hueco para brillar. Intentará demostrar a Simeone que merece tener hueco en el once.

La previa del Levante

El Levante quiere seguir con su escalada desde la llegada de Calleja. Tras un inicio dubitativo tiene clara su dirección y ve ahí sus opciones de regresa a Primera. Pero a la vez ha aparecido la oportunidad de la Copa. Ya ha acabado con Andorra y Getafe, algo nada sencillo, y quiere recordarle ahora al Atlético que hace no mucho era equipo de Primera y que siempre ponía las cosas difíciles a los grandes en el Ciutat de Valencia.

As a seguir: De Frutos. Los partidos de Primera requieren de jugadores de Primera, y Jorge de Frutos ha demostrado poder jugar en categoría superior. Ante el Atlético se le aparece un buen escaparate para demostrar su nivel y será un peligro a tener en cuenta por la zaga atlética.

¡Bienvenidos y bienvenidas al Ciutat de Valencia! Aquí arranca la narración del Levante - Atlético, partido de octavos de la Copa del Rey que se disputa hoy, 18 de enero, a las 21:00h.