Levante 0-2 Atlético: resultado, resumen y goles

Atlético ATM
2
Morata 53',Marcos Llorente 90'

¡¡Y hasta aquí ha llegado este partido!! ¡Gracias por seguirlo con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado del encuentro y de su retransmisión. ¡Hasta la próxima!

Tras caer en octavos de final en la anterior edición de la Copa del Rey, el Atlético de Madrid vuelve a pisar una ronda de cuartos de final por primera vez desde la campaña 2017/18. Los colchoneros no habían firmado grandes actuaciones en las últimas temporadas, eliminado en dieciseisavos por la Cultural Leonesa en 2019/20 y por el Cornellá en 2020/21.

No supo el Levante encontrar las vías hacia el gol en el segundo periodo. Tuvo dificultades para atacar el bloque bajo de su rival, con Nahuel Molina cerrando como tercer central, pese a la presencia de Campaña en el campo (100% de acierto en el pase). Desde el gol de Álvaro Morata, los levantinistas tan solo registraron un disparo entre palos.

El mal momento deportivo del Atlético de Madrid, sin contundencia arriba y con notables problemas defensivos atrás, lo sujeta la electricidad de Ángel Correa y la energía que aporta Marcos Llorente, sacando las castañas del juego para superar una ronda más en Copa. El internacional español se erige como nombre propio de esta eliminatoria, asistiendo a Álvaro Morata en el 0-1 y convirtiendo el 0-2 que supuso la sentencia.

¡¡¡¡EL ATLÉTICO DE MADRID SE CLASIFICA PARA LOS CUARTOS DE FINAL DE LA COPA DEL REY!!!! Los goles de Álvaro Morata y de Marcos Llorente eliminan en octavos al Levante (0-2) y certifican el pase de ronda para los rojiblancos en una mala actuación tanto en juego como en actitud. La entrada de Ángel Correa al descanso dinamizó al equipo, aportando verticalidad y frescura con balón. Los cambios de Javi Calleja no surtieron efecto en la reacción del equipo.

94' ¡¡¡¡FINAL DEL PARTIDO EN EL CIUTAT DE VALENCIA!!!!!

91' Jarro de agua fría para los intereses del Levante. Ya en el tiempo de descuento, los granotas ven cómo el Atlético de Madrid cierran la eliminatoria.

91' Nahuel Molina se apunta la asistencia.

91' Gol de Marcos Llorente (0-2) ¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE MARCOS LLORENTE!!!! Levante 0-2 ATLÉTICO DE MADRID. ¡¡Marcos Llorente sentencia el partido!! La pérdida del Levante en campo contrario provoca el contragolpe conducido entre Griezmann y Correa, asistiendo a Nahuel Molina para que la ponga al espacio entre el lateral y el central. Ataca bien la zona Marcos Llorente, batiendo a Joan Femenías en su salida. Escudo Levante Levante 0 Escudo Atlético Atlético 2

90' ¡¡CUATRO MINUTOS DE DESCUENTO!! ¡¡Nos iremos hasta el 94'!!

89' El Levante ha perdido la perspectiva de la portería de Jan Oblak a raíz de los cambios. Ha perdido el balón frente a un Atlético de Madrid que trata de tener largas secuencias de pases sin profundidad.

86' Álex Muñoz frena la cabalgada de Marcos Llorente a campo abierto. El defensor reacciona y llega antes a despejar una pelota servida al espacio.

86' Cambio Javi Calleja agota la última ventana de cambios. Andrés García entrar en el lugar de Pablo Martínez.

85' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla José Ángel Gómez Campaña

82' Engancha Pablo Martínez un balón llovido desde fuera del área. Su disparo se marcha muy alto.

81' ¡¡Cabezazo de Mario Hermoso!! El saque de esquina botado por Antoine Griezmann encuentra el testarazo del defensor colchonero. Bloca Joan Femenías.

80' ¡¡¡COOOOOORREA!!!! ¡¡¡QUÉ ESTIRADA DE JOAN FEMENÍAS!! El argentino se saca un potente disparo desde fuera del área.

79' ¡¡RECTA FINAL DEL PARTIDO EN EL CIUTAT DE VALENCIA!! Restan diez minutos para el desenlace. El Levante busca la posibilidad de empatar el partido. Al Atlético de Madrid le vale la diana de Morata (0-1).

79' Cambio Diego Pablo Simeone hace uso de su segunda ventana de cambios efectiva. Rodrigo de Paul se marcha para que entre Koke Resurrección.

77' Lo intenta Ángel Correa con un disparo raso que se estrella contra el bosque de piernas de la defensa local.

76' Koke Resurrección, preparado para hacer su entrada al campo.

75' El cuadro levantinista comienza a bombardear el área de Jan Oblak. La defensa colchonera achica agua como buenamente puede.

74' ¡¡Despeje de Saúl Ñíguez!! El saque de esquina hacia el primer palo encuentra al ilicitano, alejando el peligro. Desperdicia el Levante la oportunidad a balón parado.

72' Ha perdido el Atlético de Madrid por completo el gobierno de partido. Cierran ya con línea de tres centrales, con Nahuel Molina como defensor en el perfil derecho. Griezmann se suma a las tareas defensivas, tapando la banda que defiene Reinildo Mandava.

71' Cambio Y añade arsenal ofensivo con Wesley, sentando a Jony Montiel.

71' Cambio Envida Javi Calleja en busca del gol del empate. Bouldini deja su sitio a Roberto Soldado.

70' Tarjeta Amarilla Álex Muñoz es amonestado por protestar. El defensor reclamaba la acción del penalti.

68' ¡¡Cabezazo de Bouldini!! El centro de Son lo cabecea el delantero marroquí tras deshacerse de la marca de Mario Hermoso.Sin dificultades para Jan Oblak.

67' ¡¡El Levante pide penalti!! Álex Muñoz se queda tendido en el suelo reclamando un codazo de Geoffrey Kondogbia en un duelo aéreo. No hay nada para Figueroa Vázquez.

66' Ensaya el golpeo Pepelu desde media distancia. Su disparo toca en un rival.

66' Sin Morata en el campo, Ángel Correa pasa a ser la referencia del equipo en ataque. El Atlético de Madrid forma en fase defensiva con línea de cinco defensores, incrustándose Nahuel Molina como tercer central.

64' DATO. Como entrenador, Javi Calleja ha ganado tantos partidos (dos) como los que ha perdido contra el Atlético de Madrid (dos). Ha evitado la derrota en cinco de los siete enfrentamientos que ha tenido bajo la dirección de Villarreal (1V 3E 2D) y del Deportivo Alavés (1V).

64' Cambio Hay cambio en las filas del Atlético de Madrid. Simeone prescinde de Álvaro Morata para meter a Saúl Ñíguez.

62' No se precipita el Levante en esta fase del encuentro. Pese a ir por detrás en el marcador, los granotas mueven el esférico con cierta paciencia, ganando metros y adelantando líneas.

61' Ha dado un paso hacia atrás el Atlético de Madrid desde el gol de Álvaro Morata. Llama Simeone a Saúl Ñíguez para darle entrada.

60' A la media vuelta tras controlar una pelota llovida con el pecho, Alejandro Cantero no consigue rematar dentro del área. Savic aleja el peligro.

59' Alcanzamos la hora de juego en el Ciutat de Valencia. La diana de Álvaro Morata da cierta tranquilidad al Atlético de Madrid. El Levante tiene media hora para igualar la eliminatoria (0-1).

59' Cambio Y refuerza la sala de mandos con la presencia de José Ángel Campaña. Se va Jorge de Frutos.

59' Cambio Doble cambio en las filas del Levante. Charly Musonda se retira del campo. Entra Alejandro Cantero.

57' ¡¡La que ha liado Jan Oblak!! El centro de Montiel lo deja muerto el esloveno con un mal bloqueo. No llega Bouldini al remate.

56' Campaña y Alejandro Cantero, preparados para entrar al terreno de juego. Serán los próximos cambios de Javi Calleja.

56' ¡¡Morata pide penalti!! El internacional español se mide en carrera con Róber Pier, llegando hasta línea de fondo y recortando hacia atrás. Termina por caer dentro del área. No hay nada punible para Figueroa Vázquez.

55' La leve mejoría de los colchoneros encuentra premio en la reanudación del juego. Morata calma las aguas en Orriols.

54' Marcos Llorente se apunta la asistencia.

54' Gol de Morata (0-1) ¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ÁLVARO MORATA!!!! Levante 0-1 ATLÉTICO DE MADRID. ¡¡Morata abre el marcador!! Correa acelera el juego y rompe con un pase filtrado para Marcos Llorente, cuyo centro lo remata Morata en el segundo palo para batir a Joan Femenías. Escudo Levante Levante 0 Escudo Atlético Atlético 1

52' Ha dado un paso hacia delante el Atlético de Madrid desde la reanudación del juego. Acumula imprecisiones, no está fino en el último pase pero consigue vivir en campo rival.

50' Carambola dentro del área de Joan Femenías. Marcos Llorente aplaza la opción de disparo. Rodrigo de Paul también. Y Correa también se suma a esa renuncia. En consnsecuencia, el Levante despeja el peligro.

49' DATO. Solo Barcelona (17 veces en 33 enfrentamientos), Real Madrid (14 veces en 37 enfrentamientos), Villarreal (6 veces en 21 enfrentamientos) y Real Sociedad (6 veces en 24 enfrentamientos) han ganado más veces al Atlético de Madrid de Diego Pablo Simeone que el Levante (cinco veces en 19 enfrentamientos).

48' Morata cae en fuera de juego por cuarta ocasión. Solo hay dos jugadores en toda Europa que caigan más en posición antirreglamentaria que el internacional español (1.3) por cada 90 minutos de juego: Santos Borré (1.53) y Sadio Mané (1.44)

47' ¡Qué maniobra de Ángel Correa! En campo propio, el argentino se quita la marca de tres rivales con un giro para salir en velocidad, abriendo con el exterior para Marcos Llorente. Su centro no encuentra rematador.

46' Javi Calleja no mete cambios al paso por vestuarios. Mantiene la misma idea con la que terminó el primer acto.

45' ¡¡¡¡ARRANCA EL SEGUNDO TIEMPO EN EL CIUTAT DE VALENCIA!!!!

45' Cambio Simeone toca piezas al descanso. Prescinde Pablo Barrios para apostar por Ángel Correa.

El regreso de Rodrigo de Paul a la titularidad ha estado en la línea de lo demostrado antes de la disputa de la Copa del Mundo. El argentino no ha estado nada fino con la pelota en los pies, especialmente en campo contrario, firmando un bajísimo 67% de acierto en el pase en el último tercio. Al mismo tiempo, el vigente campeón del mundo comparte con Nahuel Molina el registro más alto de pérdidas de balón (11).

Más allá de esa falta de colmillo, los colchoneros demuestran estar muy espesos en la circulación de balón e imprecisos en el último pase, lo que dificulta que jugadores como Morata, Griezmann o Marcos Llorente reciban en posición de ventaja. La actitud tampoco es buena, prescindiendo de la posibilidad de presionar arriba e incomodar a su contrincante. Es un equipo totalmente plano.

No hay rastro del Atlético de Madrid en el Ciutat de Valencia. Los colchoneros se han marchado al descanso sin realizar un solo remate entre los tres palos, una situación que no desconoce en este curso y que ya le pasó contra el Athletic Club (jornada 9) y el Real Betis (jornada 11).

Con hasta seis remates totales, el conjunto dirigido por Javi Calleja no ha podido concretar lo suficiente sus ocasiones, si bien es cierto que está logrando asentarse en campo contrario y meter el miedo en el cuerpo de su rival a través de Joni Montiel, canalizando todo el juego ofensivo. Una falta de Bouldini sobre Jan Oblak impidió que el gol de Álex Muñoz a la salida de un córner subiese al marcador.

¡¡¡Descanso en Orriols!!! El Levante y el Atlético de Madrid se marchan a vestuarios con el empate a cero en el marcador (0-0), en una primera mitad en el que el cuadro levantinista hizo los suficientes méritos como para ponerse por delante. Los rojiblancos han perpetrado 45 primeros minutos desastrosos, sin actitud y sin ocasiones de gol. Joni Montiel, director de orquesta y peligro de los locales.

45' ¡¡¡¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO EN EL CIUTAT DE VALENCIA!!!!

42' El error de Saracchi lo perdona Rodrigo de Paul con un mal pase hacia Griezmann. El argentino promedia un escaso 67% de acierto al pase en el último tercio.

41' Son no cae en la trampa de Álvaro Morata. El centro bombeado por Marcos Llorente lo trata de bajar el delantero rojiblanco, amagando con la posibilidad de disparo.

40' ¡¡RECTA FINAL DEL PRIMER PERIODO EN EL CIUTAT DE VALENCIA!! Restan cinco minutos para tomar el camino hacia los vestuarios. El Levante hace méritos para adelantarse en el marcador. El Atleti, para encajarlo (0-0).

38' ¡¡Sale Oblak de puños!! La falta lateral botada por Joni Montiel es repelida por el cancerbero esloveno.

37' ¡Falta peligrosa a favor del Levante! Joni Montiel pone a bailar en la banda a Nahuel Molina, sacándole la falta. Está firmando una notable actuación el madrileño.

37' La versión del Atlético de Madrid va de poco a menos con el paso de los minutos. Los rojiblancos son un equipo estático, sin frescura, sin ganas y sin ideas.

35' Joan Femenías, atento al desarrollo del juego. El cancerbero sale de portería para interceptar el centro raso de Pablo Barrios a posiciones de remate.

34' DATO. Los colchoneros se han quedado sin marcar en dos de los tres últimos enfrentamientos que ha tenido contra el Levante.

33' ¡¡¡¡Fueeeeeeeeeraaaaaaa!!! ¡¡El Levante aprieta de lo lindo!! El despeje de Reinildo en el segundo palo se convierte en una asistencia para Pablo Martínez, que engatilla desde la frontal del área. Su disparo sale fuera.

32' ¡¡BOULDINI!! A balón parado, el Levante vuelve a llevar peligro. El saque de esquina desde la izquierda lo toca Álex Muñoz con la mano en primera instancia, dejando la pelota muerta para que el marroquí no acierte a rematar.

30' Joni Montiel se echa al equipo a la espalda. El madrileño es un imán para sus compañeros, buscándole constantemente por dentro para que cambie la velocidad del juego.

30' Media hora de partido en Orriols. El Levante manda en el partido. Una falta de Bouldini sobre Oblak impide que el gol de Álex Muñoz suba al marcador. Sufre el Atlético de Madrid (0-0).

28' El cuadro levantinista empieza a volcar el campo hacia la portería de Jan Oblak. El Atlético de Madrid es un manojo de nervios.

27' Ensaya Antoine Griezmann el golpeo desde el balcón del área. Pepelu presenta el pie para taponar su lanzamiento.

26' Se declara el estadio de emergencia en el Atlético de Madrid. Pasado el ecuador del primer tiempo, los de Diego Pablo Simeone no han realizado un solo remate y tan solo han completado dos acciones con balón dentro del área rival.

25' ¡¡Latigazo de Bouldini!! ¡¡Otro aviso más del Levante!! El delantero marroquí lo intenta con un zapatazo desde media distancia que obliga a Jan Oblak a meter la mano.

24' DATO. Desde el inicio de la temporada 2020/21, solo el Real Madrid, el Athletic Club y el Mallorca (3) han ganado más veces al Atlético de Madrid que el Levante entre todas las competiciones (dos, las mismas que otros rivales como Barcelona, Chelsea, Liverpool y Sevilla).

23' ¡¡¡GOL ANULADO AL LEVANTE!!! ¡¡FIGUEROA VÁZQUEZ NO DA VALIDEZ AL TANTO DE ÁLEX MUÑOZ!! El conjunto levantinista tira una jugada ensayada desde la esquina izquierda que acaba con una falta de Bouldini sobre Jan Oblak, chocando en el salto y sacando el brazo.

22' Tercera ocasión en la que Álvaro Morata cae en fuera de juego. El delantero está totalmente fuera del partido, con una guerra particular con el árbitro y los jueces de línea.

21' Álex Muñoz sale al paso de Pablo Barrios para tapar la opción de remate. El ataque de los rojiblancos es muy estático.

19' DATO. El cuadro granota no pierde como local desde el 9 de octubre de 2022 (0-1 contra el Racing de Santander), significando el despido de Mehdi Nafti como entrenador. Desde entonces, entre los compromisos de Copa y las jornadas del campeonato doméstico, enlaza nueve encuentros sin perder (6V 3E).

17' Ha bajado metros Antoine Griezmann para entrar más en contacto con el balón, tratando de ser receptor en cada posesión que tiene Kondogbia y Rodrigo de Paul. El Atlético de Madrid solo ha completado dos acciones con balón dentro del área rival.

16' El punto de ansiedad que manifiesta el conjunto rojiblanco lo está aprovechando el Levante, manteniendo el orden defensivo y moviendo la pelota de costado a costado sin prisa alguna.

15' Busca Stefan Savic en largo a Álvaro Morata, dejando pasar la pelota al estar en fuera de juego. No está nada fino el internacional español.

15' Primer cuarto de hora en el Ciutat de Valencia. Inicio sin ocasiones de peligro (0-0).

13' Morata, desconectado del juego. Un par de lances con rivales que no han encontrado la aprobación de Figueroa Vázquez sacan del juego al delantero.

12' ¡¡Morata cae en fuera de juego!! El internacional español coge la espalda de Róber Pier, recortando dentro del área y cayendo derribado por un leve agarrón. La jugada queda invalidada al estar en posición antirreglamentaria.

11' No termina de entenderse Griezmann con Morata, al que buscaba con un taconazo dentro del área. Resuelve la acción la defensa local.

10' ¡¡Centro pasado de Jorge de Frutos!! Desde la banda izquierda, el segoviano carga el área en busca del testarazo de Bouldini. No termina Oblak a despejar y la pelota se pasea por sus dominios.

9' DATO. Javi Calleja no conoce la derrota como entrenador del Levante, ganando nueve partidos y firmando tablas en seis ocasiones. Su última derrota como técnico fue en las filas del Deportivo Alavés, cayendo frente al Villarreal en diciembre de 2021.

8' El porcentaje de posesión del cuadro visitante supera el 60%. Simeone reclama desde la banda más intensidad a sus jugadores.

7' Lo intenta Morata con una jugada individual que fuerza el córner. Su centro lo toca Róber Pier.

6' Le está costando al conjunto rojiblanco plantarse en el último tercio. Su precisión en el pase no es buena. La tendencia es la pérdida de posesión.

5' ¡¡Disparo cruzado de Jorge de Frutos!! Un error propiciado por De Paul y Savic permite que el Levante construya en pocos pases una secuencia que acaba abriendo hacia la derecha para el golpeo del extremo granota. Su chut toca levemente en Reinildo, contacto que no aprecia Figueroa Vázquez.

4' DATO. Las tres últimas visitas del Atlético de Madrid al Ciutat de Valencia se han saldado con tablas: empate a dos en octubre 2021, empate a uno en febrero de 2021 y empates a dos en mayo de 2019. No gana allí desde el 0-5 que le endosó al cuadro levantinista en noviembre de 2017.

3' La puesta en escena inicial del Atlético de Madrid pasa por tener la pelota y marcar el ritmo del partido. Tanto De Paul como Griezmann se muestran muy participativos en este arranque.

2' No presenta sorpresas tampoco el once de Diego Pablo Simeone, con Kondogbia como ancla en un mediocampo que tiene a Rodrigo de Paul y a Pablo Barrios como interiores. Marcos Llorente parte desde banda derecha para romper al espacio, con Griezmann teniendo libertad de movimientos por dentro.

1' Javi Calleja presenta una medular en la que Pepelu ejerce como pivote, con una línea de cuatro centrocampistas por delante. Bouldini se queda como punta de lanza del equipo, con un Joni Montiel que actúa como enganche.

¡¡¡¡¡ARRANCA EL PARTIDO EN EL CIUTAT DE VALENCIA!!!! ¡¡Joni Montiel pone a rodar la pelota en Orriols!!

¡Ya tenemos a los dos equipos sobre el césped! ¡Esto está a punto de arrancar! ¿Os lo vais a perder?

El colegiado Jorge Figueroa Vázquez, perteneciente al Comité de Árbitros de Andalucía, será el encargado de impartir justicia. El sevillano llegó a la élite del fútbol español en la temporada 2020/21. Estará asistido en el VAR por José Luis González González (Comité de Árbitros de Castilla y León).

En ese sentido, el canterano Pablo Barrios se distingue como el jugador con más goles en el Atlético de Madrid en esta competición durante el presente curso (dos, los mismos que Yannick Carrasco). Ni Álvaro Morata (166') ni Antoine Griezmann (180') han marcado en dicha competición copera durante el 2022/23.

La salida de Matheus Cunha y de Joao Félix en las últimas semanas alimenta más aún el problema de gol que tiene el Atlético de Madrid, lastrado por su falta de contundencia en el área rival. Los colchoneros firmaron 32 remates totales (11 entre palos) combinando los partidos de Barcelona y Almería para hacer tan solo una diana (xG 3.0), con 5/6 en grandes oportunidades creadas falladas.

Entre los compromisos de Segunda División y de Copa del Rey, los blaugranas no conocen la derrota durante los 15 partidos que ha dirigido Javier Calleja, cosechando un balance de nueve triunfos y seis empates.

La entidad madrileña ha disputado los nueve últimos partidos de Copa del Rey bajo la condición de equipo visitante (Cultural Leonesa, Cardassar, Cornellá, Rayo Majadahonda, Real Sociedad, Almazán, Arenteiro, Real Oviedo y Levante). Su último partido como local en el Estadio Metropolitano fue en enero de 2019, firmando tablas contra el Girona (3-3).

Los granotas se han convertido en una bestia negra para los intereses del Atlético de Madrid, encadenando cuatro duelos sin perder (2V 2E). El último triunfo de los rojiblancos frente al Levante se produjo en la visita al Camilo Cano de La Nucía en junio de 2020 con un solitario tanto en propia puerta de Bruno González.

La última ocasión en la que ambos conjuntos se enfrentaron en una eliminatoria de la Copa del Rey fue en los dieciseisavos de final de la temporada 2006/07. Tras perder en el partido de ida (0-1, con gol de Nino), los rojiblancos ganaron en la vuelta (0-1, con gol de Agüero), resolviéndose la eliminatoria con un desempate en la tanda de penaltis (4-2) que otorgó el pase a los octavos de final al equipo madrileño.

Algo más placentero ha sido el camino hasta el momento del Atlético de Madrid en la Copa del Rey, lidiando con faenas sencillas contra el Almazán (0-2) y Arenteiro (1-3) antes de medir sus fuerzas contra un Real Oviedo (0-2) que solo opuso resistencia hasta el gol de Marcos Llorente.

No es una situación desconocida para el Levante la misión de cargarse a un Primera División en la presente edición de la Copa del Rey. Después de eliminar al Olot (0-4) y al Andorra (2-1) en las dos primeras rondas, los granotas lograron remontar en apenas media hora el doblete de Munir el Haddadi con el Getafe (3-2), marcando Wesley Moraes en el tiempo de descuento el tanto de la clasificación.

¡¡¡¡SIMEONE APUESTA POR ÁLVARO MORATA Y RODRIGO DE PAUL!!!! El técnico argentino presenta cuatro novedades con respecto a la alineación presentada en el empate contra el Almería de hace unos días, regresando Álvaro Morata al once inicial después de dos suplencias y disputando Rodrigo de Paul sus primeros minutos como rojiblanco después de conquistar la Copa del Mundo en Catar. Al eje de la zaga regresa Stefan Savic mientras que Pablo Barrios gana la partida a Koke Resurrección en la medular.

¡¡¡¡JAVI CALLEJA AGITA EL AVISPERO!!!! El técnico granota presenta un once en el que tan solo repiten cuatro futbolistas con respecto al último partido frente al Granada (Son, Álex Muñiz, Róber Pier y Jorge de Frutos). Las principales novedades son la presencia de Pepelu y de Joni Montiel, disponibles en el día de hoy tras estar ausentes por sanción en el compromiso liguero.

Por su parte, Diego Pablo Simeone sale con los siguientes once jugadores (4-4-2): Jan Oblak - Nahuel Molina, Stefan Savic, Mario Hermoso, Reinildo Mandava - Marcos Llorente, Rodrigo de Paul, Geoffrey Kondogbia, Pablo Barrios - Álvaro Morata y Antoine Griezmann.

¡¡Ya tenemos los onces iniciales confirmados!! Javier Calleja pone en liza la siguiente alineación (4-3-3): Joan Femenías - Son, Róber Pier, Álex Muñoz, Marcelo Saracchi - Pepelu, Pablo Martínez, Jorge de Frutos - Joni Montiel, Mohamed Bouldini y Charly Musonda.

Y es que el cuadro rojiblanco se presenta en el Ciutat de Valencia inmerso en una dudosa dinámica tanto de juego como de resultados. No ha ganado sus dos últimos compromisos ligueros (derrota contra el Barcelona y empate contra el Almería) , exhibiendo los mismos problemas defensivos que arrastra desde la temporada pasada y una alarmante falta de contundencia en los metros finales.

La Copa del Rey es el espejismo en el desierto que vive el Atlético de Madrid en la presente temporada. Eliminado de la Liga de Campeones como colista de grupo y con una alarmante situación en LaLiga, el torneo copero es el clavo ardiendo al que se agarran los colchoneros, aspirando alcanzar los cuartos de final por primera vez desde la edición 2017/18.

Es el torneo copero un incentivo para el cuadro levantinista. Tras la decepción de la edición pasada, eliminado en la tanda de penaltis por el Alcoyano en la segunda ronda, el Levante tiene como espejo su participación de la edición 2020/21 al llegar hasta semifinales, quedando apeado de la final por el Athletic Club de Bilbao.

La transición de Mehdi Nafti a Javier Calleja en el banquillo ha lavado por completo la imagen del cuadro blaugrana, pasando de estar a dos puntos del descenso (jornada 9) a pelear cara a cara contra Eibar y Las Palmas (jornada 23) por las dos primeras plazas que certifican el ascenso directo.

El Ciutat de Valencia acoge el duelo entre el tercer clasificado de Segunda División (10V 10E 3D) y el cuarto de Primera División (8V 4E 5D) para conseguir el billete que les encamine hacia los cuartos de final de la Copa del Rey.

¡¡Muy buenas noches a todos!! Sean bienvenidos a la retransmisión de este partido entre el Levante Unión Deportiva y el Club Atlético de Madrid, correspondiente a los octavos de final de la edición 2022/23 de la Copa del Rey. ¡Comenzamos con la previa del encuentro (21:00h)!