Luxemburgo
52

BALONCESTO | SUB-18 (F)

Las júnior acceden a cuartos de forma contundente

Triunfo ante Luxemburgo por 91-52 con 20 puntos de Inés Sotelo y 17 de Iyana Martín. El rival por el pase a semifinales, Hungría.

La Selección española femenina de baloncesto en categoría sub-18 se ha clasificado este miércoles para los cuartos de final del Campeonato de Europa que se disputa en Matosinhos (Portugal), donde se mantienen invictas. El equipo español ha superado en octavos de final con facilidad a Luxemburgo, que llegaba como cuarta clasificada de uno de los grupos y ha encajado un contundente 91-52 ante el equipo que dirige Bernart Canut.

El partido ha tenido cierta igualdad antes del descanso, siempre con ventaja de las españolas, que se llevaron el primer cuarto por 23-18 y empezaron a apretar más en el segundo (16-10) para llegar destacadas al intermedio (39-28). Pero sentenciaron el choque ya en el tercer parcial gracias a su defensa y a muy buenos porcentajes de tiro, para lograr en esos diez minutos un 26-6 que rompió el encuentro (65-34) y dejó en una anécdota el último periodo para terminar el partido con casi 40 puntos a favor.

Inés Sotelo fue la máxima anotadora, con 20 puntos, seguida de Iyana Martín con 17 y también destacaron María Anaís Rodríguez (14) y Awa Farm (11). Esta victoria de España se suma a las logradas en la fase de grupos ante Eslovenia (74-38), Turquía (63-73) y Letonia (44-79). Mañana, España se enfrentará, con las semifinales en juego, a Hungría, que ha eliminado a Italia con un triple en el último segundo que ha llevado al marcador el 66-67 final.

Si las españolas ganan su partido se enfrentarían al ganador del Serbia-Finlandia, mientras que por el otro lado del cuadro, Francia y Portugal tampoco conocen la derrota hasta ahora.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.