EUROBASKET 2022 | RESUMEN GRUPO D

Markkanen mete a Finandia en octavos

Con 34 puntos en 34 minutos, Lauri Markkanen mete a Finlandia en los octavos de final del Eurobasket. La República Checa, sin opciones ante la estrella.

MARTIN DIVISEKEFE

Finlandia 98 - 88 República Checa

Victoria de mucho mérito de Finlandia, que gracias al basket average estará en los octavos de final del Eurobasket junto a Serbia y Polonia, compañeras de grupo. Lauri Markkanen, con 34 puntos en 34 minutos (y 10 rebotes para 34 de valoración), fue el gran protagonista días después de ser traspasado a los Jazz en un movimiento en el que, junto a más jugadores, fue enviado a Salt Lake City en el intercambio que dejó a Donovan Mitchell en los Cavaliers. Vojtech Hruban (22 tantos) fue el mejor de los checos, que apretaron en el último periodo solo para maquillar el resultado y ponerse en una situación altamente complicada de cara a los octavos. Ya con Países Bajos matemáticamente eliminados, se la jugarán ante Israel. Veremos.

Países Bajos 69 - 75 Polonia

Encuentro fundamental para las aspiraciones de Países Bajos. Si perdían, estaban fuera matemáticamente. Polonia, en cambio, busca seguir la estela de una Serbia que parece intratable. Tercera victoria para un equipo polaco que está siendo una de las grandes sensaciones del torneo. El partido comenzaba parejo, con Charlon Kloof siendo el más destacado de Países Bajos. Por parte de Polonia, Balcerowski y Slaughter comenzaron con una marcha más que el resto. Un buen segundo cuarto de Kloof mandaba por delante al descanso (40-31) a Países Bajos. Kloof se fue con 20 puntos al descanso.

Intercambio de canastas en un tercer cuarto que mostraba la igualdad entre ambas selecciones. Buenos minutos de Sokolowski para los polacos. 55-48 en el marcador antes del inicio del último cuarto. Polonia apretó en el último cuarto de la mano de Balcerowski con un parcial de 1-10 en los primeros tres minutos y se puso por delante. En unos minutos finales igualados, los polacos tiraron de veteranía para llevarse el encuentro y mandar a Países Bajos a casa. Polonia se medirá ante Serbia para certificar su pase a la siguiente ronda (jueves a las 21:00h) y Países Bajos, ya eliminada, buscará marcharse del Eurobasket con una victoria ante Finlandia (14:00h).