VAL 21 16 23 24 16 100
FINALIZADO

EUROLIGA | 11ª JORNADA

López-Arostegui dirige a un gran Valencia en Belgrado

Victoria sufrida y trabajada de un gran Valencia que rompe la mala racha de resultados en una cancha difícil como es la del Partizan.

Llegaba el Valencia Basket al infierno de Belgrado con cinco derrotas consecutivas y con cuatro bajas en el equipo. Necesitaba una victoria como el comer y la logró. Tras asaltar Estambul y El Pireo, los de Mumbrú se llevaron la victoria de Belgrado, una de las canchas más difíciles de la Euroliga.

El partido se decidió en la prórroga tras un final de infarto dentro de los 40 minutos reglamentarios. López-Arostegui y un desconocido Harper han sido fundamentales para lograr la quinta victoria en la Euroliga y romper la mala racha. Lessort, con 22 puntos, diez asistencias y 37 de valoración fue el mejor de Partizan, que sucumbió ante un gran Valencia Basket.

El equipo empezó bien. Aguantaba las embestidas de los serbios y mantenía el pulso en el marcador. El segundo cuarto no fue bueno y solo los puntos de Jasiel Rivero y López-Arostegui sostenían al conjunto taronja.

Empezó anotando Web III la primera canasta del partido y pronto respondió el Partizan. Los primeros minutos del encuentro estaban igualados y ambos equipos tenían buena mano para encestar. Webb descansó y entró Pradilla. Todas la miradas puestas en Harper, que en la previa recibió el apoyo de Mumbrú. Se llegó al final del primer cuarto con empate a 21 en el marcador. El Valencia fue por delante y marcando el ritmo del partido. Harper tuvo un tiro de tres en los últimos segundo que falló.

El segundo cuarto empezó igual que el primero. El partido estaba igualado. El Partizan apretaba pero el Valencia Basket mantenía el tipo. Nunnally y Yam Madar mantenían a su equipo en el partido. El buen juego en la pintura con Webb y Rivero hacían que los toronja anotaran y siguieran por delante en el encuentro.

Un triple de Gunter puso por delante a los balcánicos en un encuentro que se estaba encasquillando en este segundo periodo. Mucha falta y mucho parón que detenían el ritmo del partido. El ambiente en el Pionir era ensordecedor.

Se fue el partido al tiempo de descanso con el Partizan mandando en el marcador (43-37). El Valencia jugó mal los últimos minutos de este cuarto.

Un triple de Dubljevic desde casi 7 metros, junto a una canasta de Claver, acercaba a los toronja en el marcador (49-45). Harper, que sí que estaba entendiendo este momento de partido, cogió la batuta del equipo. Estaba teniendo más minutos de lo habitual y el norteamericano respondía bien. El Valencia quería pero no podía, pero estaba dentro del partido (64-60) a falta de los últimos diez minutos.

Jasiel Rivero, gracias a una gran asistencia de Chris Jones, empataba el partido. El Valencia quería reaccionar y llegó un tiro libre de López-Arostegui que volvió a poner por delante a los suyos. El equipo empezaba a creérselo. Lessort y Madar querían meter a los balcánicos otra vez en el partido pero un gran juego de los de Mumbrú, liderados por los puntos de Jasiel Rivero, ponían por delante al conjunto taronja en el electrónico (70-72) a falta de cinco minutos para el final.

Un triple de Harper desde su casa acompañado de un tiro de dos silenció a la afición serbia y puso a su equipo 80-82 en el marcador a falta de 21 segundos. Tuvo la victoria Chris Jones pero falló el tiro y el partido tenía que decidirse en la prórroga (84-84).

El partido estaba intenso y reñido. Era un duelo de canastas de ambos equipos que empezó a definirse con un triple de López-Arostegui, un rebote de Webb y la anotación de dos tiros libres de Claver que ponían el marcado 90-95 a falta de 1:30 para el final. Harper, otra vez decisivo con sus acciones y casi sin pestañear, anotó una canasta tras una gran entrada que parecía definitiva.

Un error de Leday propició un robo de López-Arostegui que quitó la última oportunidad para anotar al Partizan. Por fin llegó una necesitada y valiosa victoria para el Valencia Basket que ha vuelto a ganar tras cinco derrotas consecutivas.