MXGP | SUIZA

Prado se acerca al liderato

El piloto español gana la carrera de clasificación de Suiza y está a 8 puntos de Tim Gajser. Rubén Fernández acaba octavo, tras volver a la competición.

Rubén Burillo

MXGP llega a sus últimas cuatro rondas, con el Mundial al rojo vivo. Prado empezó 26º el fin de semana en la ‘Free Practice’, con Rubén Fernández 21º. El piloto de Honda vuelve a la competición, tras pasar por quirófano para subsanar los problemas en su ligamento cruzado anterior de la rodilla. El líder de la clasificación terminó primero en la práctica de tiempo, seguido de cerca del piloto de Lugo. Jorge Prado se llevó la victoria en la carrera de clasificación de Suiza. Detrás llegó Gajser, y Herlings completó los tres primeros puestos. El español sigue recortando puntos al esloveno y se coloca a 8 puntos. Rubén acabó octavo.

En MX2, no se bajaron las vallas en la salida y varios pilotos se quedaron atrás. En MXGP no hubo problemas y Rubén Fernández obtuvo el ‘Holeshot’. Seewer estaba 2º y Prado 3º. El suizo se cayó y los españoles lucharon por el liderato. En la vuelta 4, el de GasGas se puso primero y el piloto de Vigo acusó la falta de competición y fue bajando posiciones. Gajser subió al segundo puesto y Herlings tercero. Renaux acabó 4º, Seewer 5º y Coldenhoff 6º. Rubén terminó octavo, después de liderar cuatro vueltas. Febvre fue 9º, tras ir remontando poco a poco durante la carrera de clasificación.

Jorge Prado sigue recortando puntos al líder del Mundial, Tim Gajser. Con la victoria en la carrera de clasificación de Suiza, se reduce la distancia a 8, y aumenta con Herlings a 28. El domingo se reparte el verdadero botín en las dos carreras del MXGP de Frauenfeld, a las 14:15 y 17:10 (Eurosport 2 y TVG). Los pilotos competirán con temperaturas de 19 ºC y, aunque ha bajado considerablemente las probabilidades de lluvia, no se descartan algunos chubascos en la primera o segunda manga. Después de la prueba en Suiza, solo faltará un doblete (Turquía y China) y la ronda en Cózar (Castilla La Mancha) el 28 y 29 de septiembre para poner fin al campeonato.