3
Iván Chapela 3',Ortu 61',Jesús Clemente 81'

ANDORRA 1-ELDENSE 3

El Eldense hunde al Andorra

Victoria clara y contundente de los visitantes ante un Andorra muy frágil en defensa.

El Eldense lo hizo casi todo bien en su victoria en Andorra. Y no fue fruto del azar o de una inspiración concreta, sino que el equipo de Estévez lleva ya varias jornadas en un gran momento. Ante los del Principado se adelantaron rápido en el marcador, encajaron el empate y volvieron a ponerse por delante hasta cerrar el partido. El plan les salió a la perfección, aprovecharon las debilidades de un Andorra con problemas en defensa y se llevaron los tres puntos del Nacional. Soberón, que marcó el primero y dio los dos siguientes, fue el protagonista de la tarde

Para un equipo como el Eldense, que no venía a Andorra a conservar la posesión del balón, el escenario que se le abrió al inicio era perfecto. Marcaron en la primera acción de peligro, gracias a Soberón, tras un siempre peligroso centro de Marc Mateu. Ni cinco minutos y ya tenían lo que querían: un gol en su haber que obligaba al Andorra a insistir, a irse más arriba y, por ende, a dejar más espacios atrás. Por poco lo aprovecha Andone en una contra frenada con falta, que el colegiado no apreció, y que protestó airadamente hasta ver la amarilla.

El problema para el Eldense fue doble. Por un lado se metieron demasiado atrás. Estaba claro que el plan era esperar al Andorra pero estando tan cerca de su portería aumentaba el riesgo de recibir un gol. Por otro, que los de Sarabia prácticamente no perdieron ningún balón comprometido, no les dieron opción a correr. Fueron pasando los minutos y lógicamente fueron los locales quienes rondaron la portería contraria. Con más presencia que efectividad, sin disparos peligrosos ni acciones determinantes de Zubiaurre, con algún fogonazo desde fuera del área. Hasta el gol de Álvaro. Pese a defender el Eldense con numerosos efectivos dentro del área, Benito combinó por banda con Pampín, que vio el movimiento de Álvaro Martín al primer palo. Remate franco y partido empatado. Los visitantes ya antes del descanso trataron de hilvanar alguna jugada, se abrieron más, dando más opciones al Andorra a transicionar con éxito.

El paso adelante del Eldense fue todavía más evidente tras el descanso. Presionaron mucho más arriba, alejando el peligro de su portería y generándolo en la del rival. Y Sergio Ortuño lo convirtió en una nueva ventaja. Soberón aguantó la embestida de Samper y metió un balón al punto de penalti que Ortuño no desaprovechó. Fueron los mejores minutos de los visitantes, que perfectamente pudieron sentenciar el partido: Petxarroman sacó el 1-3 de la misma línea de gol con Dani Martín ya vendido.

Pero aún tardaron un poco, hasta el 81′, en cerrar el partido. Otra vez Mario Soberón de asistente, esta vez Clemente de ejecutor, ajusticiaron al Andorra. Todo partió de una pérdida en el centro del campo de los tricolores, volcados en encontrar el empate, que les costó la derrota. Álex Calvo pudo recortar distancias inmediatamente y brindar esperanza a los locales, pero el balón se estrelló en el larguero.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.

Álex Bernal (56', Florin Andone), Manu Nieto (61', Aurélien Scheidler), Álex Calvo (61', Julen Lobete), Joel Jorquera (74', Iván Chapela), José Marsà (76', Diego González), Sergio Molina (76', Álex Petxa), Derick Poloni (89', Jesús Clemente), Dario Dumic (89', Marc Mateu), Eddie Salcedo (89', David Timor)

0-1, 3': Iván Chapela, 1-1, 31': Álvaro Martín, 1-2, 61': Ortu, 1-3, 81': Jesús Clemente

Arbitro: Germán Cid Camacho
Arbitro VAR: David Gálvez Rascón, Samuel García Aguilera
Florin Andone (16',Amarilla) Aurelien Scheidler (53',Amarilla) Sergi Samper (69',Amarilla) Mateu (73',Amarilla) Andoni Zubiaurre (92',Amarilla)