Álvaro Martín 31'
Eldense ELD
3
Iván Chapela 3',Ortu 61',Jesús Clemente 81'

Andorra 1 - Eldense 3: resumen, resultado y goles de la Jornada 15 de Laliga Hypermotion

Así os contamos el Andorra - Eldense: jornada 15 de Laliga Hypermotion en directo

El Eldense hunde al Andorra

LA CRÓNICA DEL ANDORRA 1 - ELDENSE 3, por nuestro compañero Álex Biescas.

Victoria clara y contundente de los visitantes ante un Andorra frágil en defensa

Nada más por nuestra parte. Sigan toda la información deportiva en As.com de todo lo que resta de jornada 15 de Laliga Hypermotion y del resto de fútbol nacional e internacional. ¡Un saludo y hasta la próxima!

JORNADA 16 | LALIGA HYPERMOTION

Andorra y Eldense tendrán dos duelos directos la semana que viene. Vital importancia tiene el duelo de los pirenaicos con el filial amarillo por su cercanía en la tabla. Los alicantinos recibirán en casa a un siempre complicado Mirandés:

Villarreal B - Andorra | Domingo 19 de noviembre, 18:30h

Eldense - Mirandés | Domingo 18 de noviembre, 16:15h

El Eldense se acomoda en la media tabla

El equipo alicantino iguala al Zaragoza en puntos, equipo que hace no demasiadas jornadas copaba la primera posición de la tabla.

El Eldense sigue haciendo los deberes

Tercera victoria consecutiva del Eldense y sexto partido en Liga consecutivo sin perder. En las últimas seis fechas, han sumado 14 puntos de 18, un ritmo de resultados solo al nivel de equipos como Leganés, Sporting o Eibar.

Con los actuales 22 puntos casi medio trabajo para lograr la salvación está hecho después de volver a ganar a otro equipo directo. El valor de los tres triunfos coge más trascendencia porque han podido ganar con contundencia a rivales directos como Amorebieta, Burgos y Andorra.

En los últimos partidos solo han recibido tres goles, mientras que su nivel goleador con 20 goles está al nivel de Valladolid, o incluso tienen dos más que Levante, equipos candidatos a luchar por el ascenso. Por tanto, desde Elda están haciendo las cosas muy bien.

El Andorra en el límite de la salvación

La derrota les deja esta jornada 15 fuera de los puestos de descenso, pero una victoria del Villarreal B o del Huesca les dejaría a un paso de la zona roja.

El Andorra se desangra

Tercera derrota consecutiva del Andorra (dos en Liga y la copera ante el Astorga) que dejan muy hundido al conjunto tricolor. Además es la tercera derrota del Andorra en casa, que unido a los malos resultados lejos de casa (con solo tres puntos) dejan muy tocado a Sarabia. Veremos si es capaz el técnico vasco de reconducir el vuelo o si su crédito está al borde del límite.

En toda la temporada solo habían encajado cuatro goles en casa y hoy el Eldense les ha endosado en un partido tres. Reflejo de la debilidad defensiva que ha tenido un Andorra algo desesperado por no encontrar los espacios y que ha dejado en la deriva el partido con dos errores atrás que ha aprovechado el Eldense.

Al Eldense no hay quien lo pare

Tercera victoria consecutiva del Eldense ante un rival directo que le aleja a nueve puntos del descenso. El Andorra sumó su tercera derrota consecutiva (dos en Liga y una en Copa) que deja a Sarabia muy tocado.

Álvaro Martín 31' | Iván Chapela 3',Ortu 61',Jesús Clemente 80'

Decía Ranieri en su etapa en el Atlético de Madrid que la posesión la quería en el marcador. La posesión no la tuvo el Eldense, pero sí los goles. Así se cobró el Eldense su venganza de hace más de cuatro décadas cuando por primera vez se vió las caras ante el Andorra con aquel 5-1. El equipo alicantino endosó un 3-1 al Andorra aprovechando su fortalezas y los erroes defensivos de un Andorra frustrado por no doblejar el muro hoy vestido de blanco.

En la primera acción de partido prácticamente Marc Mateu le sirvió un balón fantástico a Chapela que solo tuvo que empujarla ante tal calidad de balón. Reaccionó el Andorra en el primer tiempo empujando a su rival al área con el dominio de la posesión. El Andorra fue gando y ganando metros con la profundidad de sus dos extremos, Iker Benito y Lobete, que hiceron mucho daño al Eldense. El propio Benito fue quien asistió a Pampín para que este en segunda instancia viese a Álvaro Martín en el punto de penalti y poner la igualada.

El segundo tiempo empezó con los mismos síntomas: domino del Andorra y un Eldense replegado. Sin embargo, con el paso de los minutos comenzó a entrarle la ansiedad al equipo de Sarabia (hoy dirigiendo desde la grada) y acabó pagándolo.

Primero un error defensivo de Samper, que pudo después salir del partido, no derribando a Soberón provocó que el nueve se internase en el área para dejarle a placer el balón a un Sergio Ortuño que hizo barraca a la contra silenciando el Estadi Nacional. Y el segundo, otro error defensivo, esta vez de Sergio Molina, desplegaron a Soberón para que con un pase a Jesús Clemente batiese entre las piernas a un Dani Martín que pudo hacer algo más en la acción.

El Eldense sigue a tope: tercera victoria consecutiva

99'

¡FINAAAL, FINAAAL, FINAAAAAAL!

Se lleva la victoria el Eldense que acumula su tercera victoria consecutiva y camina tres pasos más lejos de la zona peligrosa a la que mete a un Andorra que sigue sin revertir la mala dinámica de las últimas semanas.

Final en el Estadi Nacional, Andorra 1 - Eldense 3.

98'

ENGANCHÓN ENTRE CARLOS HERNÁNDEZ Y ÁLEX CALVO

Protegió el capitán del Eldense que saliese la pelota. Quería Calvo darle rápido el balón a Zubiaurre. Se empujaron ambos jugadores, pero no fue a más la cosa.

96'

Buscaba un balón diagonal Iván Gil por encima de la defensa para devolverle el balón a Álex Calvo. Se le fue el control y Bernal le saca la falta que da otro respiro al Eldense.

95'

Balón muy largo de Iván Gil que pretendía asistir a Iker Benito. Saque lateral para el eldense que sigue ganando segundos al reloj.

93'

AMARILLA PARA ZUBIAURRE!

Cartulina para el guardameta del Eldense por demorar la reanudación del juego tras la falta sobre Álex Bernal.

91'

¡OTRA VEZ ZUBIAURRE!

Soprendió Álex Calvo con el lanzamiento al primer palo tras orientarse hacia dentro para tener mejor ángulo. Solventó el ex de la Real Sociedad en dos tiempos.

90'

|+8'| OCHO MINUTOS DE AÑADIDO.

90'

¡PARADA ACADÉMICA DE ZUBIAURRE!

Le elevó por encima de la barrera Sergio Molina sin demasiada fuerza y se gustó Zubiaurre en la estirada despejando al lateral.

89'

TRIPLE CAMBIO EN EL ELDENSE

Se retiran en camilla Sergio Ortuño, Marc Mateu y Timor.

Se incorporan Poloni, Dumic y Salcedo Jr para enfrentarse a los minutos finales.

88'

ORTUÑO NO PUEDE MÁS

Pide el cambio un asistente del Eldense tras analizar a Sergio Ortuño que parece haberse hecho daño por la zona del psoas al hacer la falta a Iván Gil.

87'

Falta de Sergio Ortuño que cargó por detrás y trabó a Álvaro Martín. Falta interesante a unos 25 metros del arco.

Segundo gol de Clemente en la temporada

84'

¡MARC MATEUUUUU!

La puso Pampín al segundo palo donde controló Álex Calvo. Primero Zubiaurre le tapó el mano a mano y Marc Mateu la sacó cabeceando al palo para evitar que se colase el rebote. ¡Valor gol lo que ha sacado el valenciano!

¡EL ELDENSE FINIQUITA EL PARTIDO!

Error en la salida de balón de Sergio Molina. El robo de Mario Soberón que le pone la pelota profunda a Jesús Clemente. Llegó muy forzado el extremo del Eldense que remató entre las piernas de Dani Martin para hacer el tercerro. Minuto 81', Andorra 1 - Eldense 3.

80'

¡GOOOOOOL DEL ELDENSE, EL TERCERO LO HACE JESÚS CLEMENTE!

77'

DOBLE CAMBIO EN EL ANDORRA

Se marchan Diego González y Petxarromán. Ingresan Marsá y Sergio Molina.

Cambia Sarabia a línea de tres con Pampín como central zurdo. Álex Calvo e Iker Benito tiene los carriles para ellos solos.

76'

Centro de Jorquera cerrado hacia el primer poste que repele la defensa del Andorra.

75'

SE JUGÓ LA ROJA SAMPER

Derribó el pivote del Andorra a Álex Bernal casi en la línea lateral del área. Cortó un ataque prometedor, pero Cid Camacho no le enseñó la segunda.

74'

SEGUNDO CAMBIO DEL ELDENSE

Se retira Iván Chapela y entra Jorquera en su puesto.

73'

La puso al punto de penalti Álex Calvo para la cabeza de un Diego González que no pudo llegar al esférico.

71'

AMARILLA PARA MARC MATEU

Se llevó la cartulina el lateral valenciano por protestar al colegiado en la señalaización del córner para el Andorra.

69'

AMARILLA PARA SAMPER

Se lleva la cartulina el exjugador del Vissel Kobe con un Cid Camacho que entendió que fue con la plancha de los tacos contra la pierna de Timor.

68'

¡PETXA LA SALVA BAJO PALOOOOOOS!

Toni Abad volvió a llegar en línea de fondo tras la pared con Álex Bernal. Se la devolvió atrás para el disparo de Clemente que sacó como pudo Petxa para evitar el tercero.

66'

EL ANDORRA, A PICAR PIEDRA DE NUEVO

Como en el primer tiempo ahora le toca al conjunto pirenaico volver a darle la vuelta al partido con un Eldense que cuanto más pasen los minutos va a querer defender el botín con más intensidad.

Ortuño marca su primer gol de la temporada

EL ELDENSE HACE SANGRE A LA CONTRA

Jugadón del Eldense con un Mario Soberón que pudo a Sergi Samper, poco contundente en la defensa, en un ejercicio de fe cuando el central prentendía ganarle el duelo. Le ganó por velocidad y levantó la mirada para ver desde segunda línea la llegada de Sergio Ortuño que definió ajustando la pelota al poste derecho. Minuto 64'. Andorrra 1 - Eldense 2.

62'

¡GOOOOOL DEL ELDENSE, GOOOOOOL DE SERGIO ORTUÑO!

61'

MUEVE FICHA TAMBIÉN SARABIA

Doble cambio en el Andorra con las salidas de Scheidler y Lobete.

Se incorpora Manu Nieto que va a jugar con su exequipo y también Álex Calvo.

59'

¡NO LOGRÓ DEFINIR ENTRE PALOS SOBERÓN!

Se la puso a la espalda de la defensa Chapela a Mario Soberón que ante Dani falló con el tiro picadito.

La jugada no valió por posición adelantada del '9' del Eldense.

57'

PRIMER CAMBIO DEL ELDENSE

Estévez quita a Andone que tenía cartulina y mete a Álex Bernal para darle más contundencia a su medular.

Se coloca Álex Bernal a la misma altur ade Soberón para tapar a Samper.

56'

¡SE VA ALTO EL REMATE DE LOBETE!

Insistió Iker Benito por el lado izquierdo para ponerla al segundo. El remate con bote se le escapó al futbolista del Celta Promesas.

54'

AMARILLA PARA AURELIÉN SCHEIDLER

Sacó el brazo a pasear el punta francés dando en el rostro de Carlos Hernández.

52'

¡QUÉ MAL LE PEGÓ IKER BENITO!

Conducción perfecta de Iván Gil poniendo la diagonal a Iker Benito. Se orientó el el de Miranda de Ebro, pero el lanzamiento se le fue muy lejos de los palos.

50'

¡LA TUVO EL ANDORRAAA!

Otra vez Iker Benito haciendo mucho daño por el perfil zurdo. El jugador cedido por Osasuna desde línea de fondo se la puso a Scheidler que remató como pudo el balón al quedársele algo atrás.

49'

Saca en corto el Andorra. Contínúa la jugada cayendo el balón en zona central para Pampín que la puso al segundo palo. No la dejó salir Toni Abad que ante la duda sacó el balón por línea lateral.

48'

Toca y toca el Andorra intentando escudriñar el bloque defensivo el Eldense. Vilanova gira el juego hacia la banda. La puso Lobete el área y fuerza el córner.

46'

SE RECUPERA PETXA

Gritó con dolor el lateral del Andorra que sufrió el pisotón de Chapela. Se disculpó el jugador del Eldense y parece que puede continuar el futbolista tricolor.

45'

¡COMIENZA LA SEGUNDA MITAD EN EL ESTADI NACIONAAAAL!

Repasamos también el esquema del cuadro alicantino

¡REGRESAN LOS PROTAGONISTAS AL ESTADI NACIONAAAAL!

De momento no hay cambios en ninguna formación. Van a continuar los mismos 22 protagonistas.

Iván Gil rescata del susto al Andorra

Tablas en el Estadi Nacional después de que el Andorra se haya visto por debajo en el marcador en la primera acción casi del partido. Marc Mateu la puso con su bota izquierda a placer para la llegada en solitario de Iván Chapela que solo con un toque leve de cabeza batió a Dani Martín.

El resto de los 40 minutos restantes de partido fue un dominio del Andorra como suele ser habitual de pelota y un Eldense aculado en su área evitando las llegadas del Andorra. Los de Sarabia fueron de primeras muy insistentes con los disparos desde la frontal y ahí se defendió bien el conjunto alicantino. Después atacando la profundidad pusieron en más aprietos al Eldense que vio rota su espalda con el movimiento de Pampín que levanto la cabeza divisió a Iván Gil en el punto de penalti para igualar la contienda.

Tuvo algunas llegadas más el Andorra por medio de Lobete e Iker Bueno que fueron los más desequilibrantes por los costados, pero Zubiaurre solventó bajo palos.

Tablas en el Estadi Nacional

48'

¡FINAAAAL DEL PRIMER TIEMPO!

Tablas en el Estadi Nacional tras reaccionar el Andorra al tanto tempranero del Eldense. Los de Sarabia apretujaron al Eldense, pero no pudieron darle la vuelta al marcador en los primeros 45 minutos.

Descanso en el Estadi Nacional, Andorra 1 - Eldense 1.

47'

¡FUERA DE JUEGO DE LOBETE!

Centro pasado de Pampín al segundo palo donde Lobete la puso al interior del área. No supo girarse Scheidler en el área chica y despejó el Eldense. Nada valía por la posición antirreglamentaria de Lobete.

46'

Envío directo de Sergio Ortuño desde el costado diestro muy fuerte que termina saliendo por el lado contrario.

45'

|+3'| TRES MINUTOS DE PROLONGACIÓN.

44'

Centro al segundo palo de Marc Mateu que obliga a Scheidler a despejar. Contínúa Mateu desplegando a Timor que pone un balón tenso. El remate de Chapela en la frontal es desviado y termina atrapando Dani Martín.

44'

FUERZA EL CÓRNER, ANDONE.

Ganó la carga el rumano sobre Petxarromán que puede darle oxígeno al Eldense.

43'

¡ZUBIAURREEEE!

Tuvo que reaccionar rápido el cancerbero porque el disparo de Lobete al primer palo le pilló con poca visión.

42'

¡PROVIDENCIAL SERGIO ORTUÑO!

Rompió al espacio Lobete tras el pase de Álvaro Martín. El pase al punto de penalti fue despejado por Ortuño que tuvo que bajar a cerrar la línea interior.

41'

Vuelve a inicar el Andorra que vuelve a tener un Eldense encerradito  pensando ya en que no haya más goles antes del descanso.

39'

Ahora se equivocó Pampín poniendo la pelota al área. Se le marchó directamente fuera al lateral tricolor.

37'

Era buena la idea de Álvaro Martín que se habia deshecho de Timor con un gran autopase. El balón al hueco hacia Lobete se le quedó cortó al goleador en la tarde hoy del Andorra.

35'

Centro de Lobete al segundo palo para un Iker Benito que acabó derribando a Carlos Hernández en la intentona de rematar el partido.

Primer gol de Álvaro Martín con el Andorra

ÁLVARO MARTÍN ENCUENTRA EL PREMIO

Encontró el empate el Andorra desde la profundidad por medio de Iker Benito que vio el desmarque interior de Diego Pampín. La puso atrás levantando la cabeza para que Álvaro Martín desde segunda línea derribe el muro del Eldense. Minuto 32', Andorra 1 - Eldense 1.

31'

¡GOOOOOOL DEL ANDORRA, GOOOOOL DE IVÁN GIL!

29'

Disparo de Álvaro Martín que choca contra la defensa. Samper llega tarde y hace falta a Mario Soberón que andaba en la ayuda defensiva. Algo de respiro para un Eldense que está corriendo mucho sin balón.

27'

Falta de Andone sobre Diego González. Entendió el colegiado Cid Camacho que el rumano hizo una carga ilegal sobre el central del Andorra.

25'

Centro hacia dentro de Iván Martín desde el carril derecho buscando a Scheidler. No pudo llegar al remate el futbolista francés.

22'

REMATE BLANDO DE SCHEIDLER

La sube al área Diego González al segundo palo. El remate de Lobete no es contundente y a la segunda remató Scheidler pero le venía la pelota muy llovida y se la queda Zubiaurre.

21'

¡SE PASEÓ EL BALÓN POR EL ÁREA!

El centro era fantástico de Iker Benito al punto de penalti. Se cruzó Adri Vilanova que no pudo llegar a impacatar el cabezazo y se perdió la pelota cruzando toda el área.

20'

CÓRNER PARA EL ANDORRA

La puso Lobete al segundo palo y Scheidler remató contra la defensa vestida de blanco.

19'

¡NO LE SALIÓ BIEN EL DISPARO A LOBETE!

Buenísima la acción de Iker Benito en el costado zurdo llegando a línea de fondo. El futbolista cedido por el Celta no estuvo fino en el lanzamiento.

18'

AMARILLA PARA ANDONE

Se lleva la cartulina Andone tras enfadarse muchísimo con Cid Camacho tras no señalarle la falta. Diego González se quedó parado y paró el autopase del rumano al que le ha costado una amarilla la protesta.

16'

Falta de Andone sobre Iván Gil. El rumano sacó algo el brazo y golpeó con el codo al mediocentro tricolor.

14'

Trataba Andone de poner a correr a Mario Soberón. Muy bien al corte Diego González superándo el duelo con su excompañero y dejándo el balón atrás para su guardameta.

12'

Trata de envíar Iván Gil una pelota profunda a la que no pudo llegar Iker Benito en línea de fondo. Cubrió bien el posible centro Toni Abad.

10'

Se desplegó Álvaro Martín por el carril del ocho. El balón interior para Scheidler no fue bueno al dejársela atrás al futbolista francés.

9'

Falta de Toni Abad sobre Julen Lobete en el costado del área.

Segundo gol de Chapela en dos jornadas

MARC MATEU, UNA ZURDA DE MUCHOS QUILATES

El lateral valenciano es el futbolista que más centro realizada en toda la competición. Su centro ha sido una delicatessen para el gol de Chapela.

5'

SE VALIDA EL GOL

Se revisó la acción, pero es Pampín quien habilitaba a Chapela y Cid Camacho da por bueno el golazo del Eldense.

¡Golazo del Eldense para enmudecer el Estadi Nacional!

Tenía que ser la bota de Marc Mateu para ponele un centro a Iván para quitarse la Chapela frente al valenciano. Solo tuvo que empujarla el extremo del Eldense que vuelve a marcar por segunda semana. Minuto 4', Andorra 0 - Eldense 1.

3'

¡GOOOOOOOL DEL ELDENSE, GOOOOL DE IVÁN CHAPELA!

2'

Falta sobre Jesús Clemente de su excompañero Diego González. Es buena pelota para el Eldense en el costado para la zurda de Marc Mateu.

1'

PRIMERA LLEGADA DEL ELDENSE

Se arrimó al área Mario Soberón cruzando su lanzamiento que no puso en demasiados problemas a Dani Martín.

0'

¡ARRRANCA EL PARTIDO EN EL ESTADI NACIONAL, RUEDA EL BALÓN EL ELDENSE!

MINUTO DE SILENCIO

En memoria del expresidente del gobierno de Andorra, Antoni Martí Petit, fallecido hace unos días. Descanso en paz.

22/04/23 PARTIDO SEGUNDA DIVISION
PONFERRADINA - ANDORRA
EDER SARABIA ENTRENADOR

22/04/23 PARTIDO SEGUNDA DIVISION PONFERRADINA - ANDORRA EDER SARABIA ENTRENADOR / Luis de la Mata / DIARIO AS

SARABIA NO ESTARÁ EN EL BANQUILLO

El técnico del Andorra fue expulsado la semana pasada en A Malata y verá desde la grada el partido.

Formación elegida por Fernándo Estévez

Repasamos una vez más el once tricolor elegido por Éder Sarabia

¡SAAALTAN LOS PROTAGONISTAS AL ESTADI NACIONAL!

DESIGNACIÓN ARBITRAL

Árbitro principal: Cid Camacho

Árbitro VAR: Gálvez Rascón

Asistentes: Becerril Gómez y Valverde Martínez.

Cuarto árbitro: García Aguilera

El Andorra con los últimos ejercicios preparativos

TERCERA VEZ QUE SE VEN LAS CARAS ANDORRA Y ELDENSE

Ambos conjuntos se vieron las caras en el pasado siglo en la temporada 80/81 cuando militaban en la vieja Segunda B.

En Andorra se dio un festín con un contundente 5-1 en casa. Meses más tarde el Eldense venció por 2-1.

Las impresiones de Estévez en la previa ante el Andorra

La previa de Eder Sarabia

El Eldense ya se ejercita en el Estadi Nacional

Viejos amigos en el Estadi Nacional

Diego González y Manu Nieto, ex jugadores del Eldense la temporada pasada, han estado en los intantes previos al partido hablando con su antiguos compañeros.

Vestuario tricolor en el Estadi Nacional

Piqué: “No nos planteamos irnos de Andorra”

El propietario del club, que amagó con marcharse, asegura que llegarán a un acuerdo para jugar en el Estadi Nacional la próxima temporada.

Por qué no un tres de tres

El Eldense busca un tercer triunfo consecutivo y ante tres rivales directos. Los tres puntos les podría en una situación segura en mitad alta de la tabla.