Luis Rioja 12',Salva Sevilla 65' (p),Rober González 74',Mamadou 78'

Alavés 3-0 Racing: resumen, resultado y goles

Sigue en directo el Alavés - Racing: LaLiga Smartbank, en vivo.

El Alavés vuelve a sonreír en Mendizorroza

La primera parte fue dominada por el Alavés, que salió mejor y tuvo las ocasiones más claras de gol. El Racing poco a poco quiso entrar en el partido, pero el planteamiento del equipo de Luis García Plaza era bastante acertado. Antes del primer cuarto de hora llegó el tanto de Rioja tras un despiste defensivo de Germán. A raíz del gol, el Alavés siguió con el guion de dominio en el partido y apenas le dio opciones a un Racing que lo intentó incluso con un disparo de Pombo al larguero, pero sin eficacia de cara a gol.

En la segunda parte comenzó mejor el Alavés, que buscó el segundo tanto de la tranquilidad. El Racing apenas salía de su área y las llegadas del Alavés empezaban a ser cuantiosas, con disparos desde media distancia que inquietaban mucho a Miquel Parera. Salva Sevilla transformaría el segundo de penalti tras un derribo dentro del área a Duarte. El gol de tranquilidad puso la calma en el juego del Alavés, que se dedicó a ir durmiendo poco a poco el partido con el paso de los minutos. Tras varias revisiones de VAR, una expulsión a Rober y suspense, valía un gol de Sylla para sentenciar el partido.

Finalmente los tres puntos se quedan en Mendizorroza en un partido dominado por el equipo de Luis García Plaza de principio a fin. Vuelven a mirar al ascenso directo los babazorros.

Hasta aquí la retransmisión de este partido. Muchas gracias por estar un día más con nosotros. Ya saben que pueden seguir toda la información deportiva en As.com. ¡Sean felices, saludos y muy buenas noches!

Lo que viene

ALAVÉS: El equipo de Luis García Plaza se enfrentará el próximo domingo 29 de enero a las 14:00 horas al Mirandés en Anduva.

RACING: El próximo viernes 27 de enero a partir de las 21:00 horas los cántabros se medirán al Tenerife en El Sardinero.

El Racing sigue en el lío

Con 25 puntos, el Racing sigue en zona de peligro. 18º en la tabla, empatado con la Ponferradina que marca el descenso.

El Alavés mira al ascenso

Con esta victoria, 40 puntos para el Alavés que se queda 4º en la clasificación a 5 puntos del ascenso directo.

98

¡¡FINAAL FINAAL FINAAAL!! EL ALAVÉS VUELVE A GANAR EN MENDIZORROZA.

96

Ataca el Alavés que quiere más. El partido va a terminar en el área del Racing.

95

Remató por encima de la portería del Alavés Pombo que no ha estado acertado en el día de hoy.

93

Cambio en el Alavés: Se retira Luis Rioja, entra Javi López.

91

Consumido el primero, el Racing tiene la pelota buscando al menos el gol del honor.

90+8

¡Se añaden 8 minutos más!

89

El Alavés está cerrando bien el partido, jugando a que no pase nada.

87

Pasan los minutos y nos acercamos al final del partido. Todo decidido, pasan pocas cosas.

85

Está disfrutando mucho Mendizorroza, que está celebrando la victoria de su equipo.

83

Tarjeta amarilla para Rubén Alves del Racing.

Sylla sentencia con suspense

El VAR revisó la jugada y no había fuera de juego. En las imágenes parecía que si lo había, pero el jugador del Alavés estaba en posición correcta. Sentencia el equipo babazorro.

81

¡¡¡GOOOOOL GOOOOOOL GOOOOOOOL DEL ALAAVÉEEEES!!!

80

¡Gol anulado a Sylla!

Parece que hay fuera de juego de Sylla tras un pase de Tenaglia. Lo va a revisar el VAR.

79

Cambio en el Racing: Se retira Íñigo, entra Cedric.

78

Doble cambio en el Alavés: Se retiran Salva Sevilla y Antonio Blanco, entran Benavidez y Toni Moya.

75

¡Expulsado Rober!

Acababa de entrar el jugador del Alavés y el VAR decreta la roja clara.

74

El VAR está revisando una posible roja para un jugador del Alavés, que fue a rematar dentro del área y le clavó los tacos en el gemelo a Germán.

73

¡¡Salva Sevilla perdona el terceroo!! Solo dentro del área le pegó arriba por encima del arco de Miquel Parera.

72

Doble cambio en el Alavés: Se retiran Guridi y Abde, etran Jason y Rober.

70

Doble cambio en el Racing: Se retiran Aldasoro y Mboula, entran Arturo Molina y Yeray Cabanzón.

68

Tarjeta amarilla para Antonio Blanco del Alavés.

Salva Sevilla transforma el penalti

Lo tiró a la derecha, engañó a Miquel Parera y pone el 2-0 y la tranquilidad para el equipo de Mendizorroza que estaba buscando el segundo.

66

¡¡¡GOOOOOL GOOOOOOL GOOOOOOOL DEL ALAAAVÉEEEES!!!

65

El VAR está revisando la jugada. El juego está detenido de momento.

64

¡Penalti a favor del Alavés!

Derribo claro dentro del área sobre Duarte, que trataba de empalar el balón para meterlo en la portería y el árbitro no dudó el penalti.

63

Insiste el Alavés, pero no tiene clarividencia arriba a la hora de terminar la jugada.

60

Llegamos a la hora de partido, está mejor el Alavés. El Racing ha bajado el nivel en esta segunda parte.

58

Le pegó Rioja desde fuera del área, atrapó Miquel Parera.

57

El Alavés sigue insistiendo sobre la portería del Racing. Quiere el segundo el equipo babazorro.

56

Tarjeta amarilla para Aldasoro del Racing.

54

Cambio en el Racing: Se retira Saúl García, entra Satrústegui.

53

Saúl García no va a poder continuar por molestias musculares.

52

El Racing le pone un poco de pausa al partido. Quiere tener sus opciones el equipo cántabro.

50

Chutó dentro del área con pierna derecha Abde, tuvo que intervenir Miquel Parera.

49

¡Primera llegada de la segunda parte! Le pegó Salva Sevilla dentro del área, rechazó el balón en la pierna de Germán que la mandó a córner.

48

14.126 espectadores han acudido oficialmente a Mendizorroza.

47

De momento en este arranque de segunda parte es el Alavés el que tiene el cuero.

46

¡¡Arranca la segundaa parteee!!

El Alavés manda ante un Racing valiente

¡DESCANSO!

Vale el gol de Rioja para el Alavés.

Cargando...

Ha ocurrido un error obteniendo el tweet. Tal vez haya sido eliminado.
46

¡¡DESCANSO EN MENDIZORROZAAA!!

45+1

¡Se añade 1 minuto más!

44

En unos instantes conoceremos el tiempo de añadido de este primer tiempo.

42

El Racing está apretando en este tramo final de la primera parte. No quiere irse de vacío el equipo de José Alberto.

41

¡¡Paradón de Siveeraaa!! Buena carrera de Íñigo Vicente por banda izquierda que la puso atrás, rebotó en Marás y tuvo muchos reflejos el portero del Alavés para mandarla a córner.

40

¡Otra del Alavés! Atrapó Miquel Parera al disparo de Guridi desde fuera del área.

38

¡¡Sylla chuta fueraa!! La tuvo dentro del área el delantero del Alavés que no embocó en la portería.

35

Recupera un poco el pulso del partido el Alavés, que quiere terminar el final de la primera parte atacando.

33

¡Al larguero Pombo!

Disparo tremendo dentro del área del jugador del Racing, que estrelló el balón en la madera cuando se colaba en la misma escuadra.

32

El Racing se está espabilando más en el partido en estos minutos de juego, pero el Alavés no sufre en exceso.

31

Falta lateral a favor del Racing que botó en cortito. Quiso ponerla al área Pombo y el balón finalmente se lo quedó Sivera.

29

¡¡La ha tenido el Racing!! Centro al punto de penalti y Mboula no consigue darle dirección al remate.

28

El Alavés lo sigue intentando, pero de momento no llegan las ocasiones. El partido está bastante frío.

24

Culminó Sylla una jugada del Deportivo Alavés dentro del área. Su disparo salió centradito sin problemas para el guardameta del Racing.

23

Ataca el Alavés por banda izquierda buscando el segundo gol.

22

Ecuador del primer tiempo, poco a poco se van igualando las fuerzas.

21

Se estira un poquito el Racing, que sale de la cueva.

20

Se cumple el minuto 20 y el guion de partido sigue siendo favorable al Alavés, que está teniendo pausa y está manejando bien el tempo del choque.

18

¡¡La ha tenido Guridi!! Se plantó solo delante de Sivera, que tapó bien el disparo del mediapunta del Alavés.

16

El Alavés quiere más tras el gol. Sigue apretando el equipo de Luis García.

15

Este error le ha sentado como un jarro de agua fría al Racing, que estaba sufriendo, pero poco a poco entraba en el partido.

¡Rioja adelanta al Alavés!

Regalo de Germán, que cedió con la cabeza hacia su portero sin mirar que venía Rioja y el más listo de la clase se anticipa y bate la portería del Racing.

14

¡¡¡GOOOOOOL GOOOOOOOL GOOOOOOOL DEL DEPORTIVOOO ALAAAVÉEEEEES!!!

12

Centro lateral desde el costado izquierdo que se perdió por línea de fondo. No termina de concretar llegadas el Alavés.

10

Se cumplen los primeros diez minutos de partido, sin ocasiones claras de momento, pero con dominio del equipo babazorro.

8

Hay un jugador del Racing sobre el terreno de juego, parece que simplemente ha sido un golpe. Puede continuar Mboula.

7

El equipo de José Alberto intenta ponerle un poco de pausa al arranque, pero el Alavés no deja respiro.

6

Está mejor el Alavés, más enchufado y con más intención de ir a por el partido.

5

El Racing trata de controlar la primera posesión larga del partido en este arranque fulgurante del Alavés.

3

Primer ataque del Alavés por banda izquierda, la intentó bajar Sylla dentro del área, pero despejó la defensa del Racing.

2

Primeros compases de partido, la pelota es del Alavés que tiene la iniciativa.

1

¡¡Rueeedaa el balóoon en Mendizorrozaaaa!!

XI DEL RACING

Repasamos también el once inicial de José Alberto ante el Alavés.

XI

Repasamos el once del Deportivo Alavés para el choque ante el Racing.

Entrenamiento, en directo

Sigue en directo el calentamiento del Alavés - Racing sobre el terreno de juego de Mendizorroza.

Racha de resultados del Racing

Estos son los últimos cuatro partidos disputados del equipo cántabro, contando Liga y Copa.

Racha de resultados del Alavés

Estos son los últimos cuatro compromisos del Alavés, tanto en LaLiga Smartbank como en Copa del Rey.

CUERPO ARBITRAL

Principal: Dámaso ARCEDIANO MONESCILLO.

VAR: David PÉREZ PALLAS.

LÍDERES

Estos son los jugadores más destacados de ambos equipos por posiciones, demarcación y estadísticas personales aportadas en cuanto a goles, asistencias, faltas...

Asistencias totales
Faltas cometidas
Tarjetas amarillas
Recuperaciones de posesión
Paradas del portero

PALABRA DE ENTRENADOR

“Seguro que nuestro público nos va a animar y los jugadores van a responder. Espero un gran partido pero viene un rival que está en buen momento. Ojalá llevaran cuatro derrotas pero llevan siete puntos de nueve. Es el peor local de la categoría y el sexto mejor visitante, por algo será”.

Luis García Plaza, Entrenador del Alavés

“No creo que al Alavés le influya en absoluto en su rendimiento físico el partido de Copa que jugaron el martes con el Sevilla. Con la excepción de Rioja, la mayoría de los jugadores que vienen participando en liga no jugaron ese día. Estuve en Vitoria viendo el partido en directo y lo que me quedó claro es que la afición está con el Alavés".

por partido293.226744

El técnico asturiano del Racing, que ha mejorado casi todas las facetas de su equipo, dedicó la jornada a mejorar en las acciones de estrategia.

Llega cedido desde el Real Madrid hasta final de temporada. En el Cádiz no tuvo protagonismo y decidió hacer las maletas rumbo a Vitoria donde ya ha debutado.

El Racing quiere eludir el descenso

El equipo cántabro, con 25 puntos, está de momento fuera de los puestos de descenso. Una victoria supondría alejarse un poco de la zona de peligro.

El Alavés quiere mirar al ascenso directo

Con 37 puntos, el equipo babazorro está 6º en la clasificación. Son 8 puntos los que le separan de Las Palmas, que marca la zona de ascenso directo.

PTPJPGPEPP
439241095
538241158
637231076
73623995
83323968

José Alberto sale con un 4-2-3-1 y sale con: Miquel Parera; Dani Fernández, Germán, Rubén Alves, Saúl García; Íñigo, Aritz; Íñigo Vicente, Jorge Pombo, Mboula; Matheus.

Cargando...

XI DEL ALAVÉS

Luis García Plaza sale con 4-2-3-1 y apuesta por: Sivera; Tenaglia, Sedlar, Marás, R.Duarte; Blanco, Salva Sevilla; Luis Rioja, Jon Guridi, Abde; Mamadou Sylla.

Cargando...

¡¡YA TENEMOS ONCEEES!!

ALTAS Y BAJAS

Abqar causa baja y De la Fuente es duda. Regresa Alkain. Está sancionado Abqar.

Son baja Bobadilla, recién operado en un hombro, Sekou Gassama y Juergen Elitim, ambos con problemas musculares. A cambio, José Alberto ha podido recuperar a Peque. El pequeño delantero catalán, en cualquier caso, empezará en el banquillo.

Ultras del Racing la lían en Vitoria

Varios aficionados del equipo cántabro recibieron al equipo babazorro a pedradas contra su autobús, generando un clima de tensión entre los jugadores locales. Se ha producido alrededor de las 19:30 horas, a la llegada del autocar. Un cordón policial acordonaba la zona, que a esta hora, está completamente despejada y fuera de peligro.

AMONESTADOS

ALAVÉS: R.Duarte, Tenglia, Benavidez.

RACING: Juerguen, Jorge Pombo.

Los jugadores del Alavés lamentaron la derrot copera ante el Sevilla, pero coinciden en que dejaron buenas sensaciones sobre el terreno de juego y merecieron más.

RACING

El proyecto de José Alberto no termina de dar sus frutos, pese a que el equipo cántabro presenta otra cara en los partidos, con una presión más alta y más agresividad en parcela contraria. Ante rivales de la parte alta de la tabla, el Racing suele dar la cara y mostrarse bastante firme. Juega este partido sabiendo que la Ponferradina ha perdido ante el Eibar y eso puede ser un aliciente más para intentar conseguir la victoria y salir de la zona de descenso. Lo que sí se espera es un estadio de Mendizorroza lleno en el que la afición cántabra hará un esfuerzo para ir a apoyar a su equipo.

AS a seguir: Matheus. El delantero paulista se reencontró la semana pasada con el gol y firmó su mejor partido del curso. Será la referencia ofensiva en Vitoria.

DEPORTIVO ALAVÉS

El equipo de Luis García no está atravesando su mejor momento en Mendizorroza, pero sí que está dejando buenas sensaciones en cuanto a juego. La zona alta de la tabla está que arde y el equipo babazorro aspira al ascenso directo. Todo pasa por una victoria en el día de hoy ante un Racing que está necesitado de puntos, en la zona baja. El buen papel en Copa del Rey ante el Sevilla tiene que servir de aliciente para el equipo vasco, que quiere reengancharse a la buena dinámica con la que comenzó la temporada.

AS a seguir: Rioja. Sigue siendo uno de los jugadores más verticales y peligrosos del equipo babazorro. Tratará de desbordar en banda y asistir a Sylla.

¡También llega el Racing!

Los cántabros pisan ya el estadio de Mendizorroza.

Cargando...

¡Llega el Alavés a Mendizorroza!

El equipo de Luis García ya está en su estadio para disputar el partido ante el Racing.

Cargando...

El Alavés atraviesa una mala racha en Liga y el Racing ha reaccionado las últimas semanas. Mucho ambiente en Mendizorroza con casi mil santanderinos

¡¡DENTRO PREVIAAAAS!!

¡¡HOOLAAA HOLAAA HOOLAAA!!

Muy buenas tardes a tod@s y bienvenidos a esta retransmisión en directo del Alavés - Racing, partido de LaLiga Smartbank, que se disputa hoy, 21 de enero en el Estadio de Mendizorroza a partir de las 21:00 horas. Sigue en directo toda la información deportiva y el minuto a minuto de este partido en As.com. ¡Arrancamos!