Oyarzabal 46',Take Kubo 59'

Real Sociedad 2- Getafe 0: resumen, goles y resultado del partido

Así te hemos contado el Real Sociedad - Getafe de Liga Santander:

Una Real Sociedad de Champions

La Real Sociedad se asienta en la cuarta plaza tras sumar tres puntos más gracias a los goles de Oyarzabal y Kubo.

La primera mitad fue muy igualada, con un Getafe que plantó cara hasta que se acercó el descanso. Sin ocasiones, los visitantes aguantaban bien en defensa. Pero Djené cometió penalti sobre Oyarzabal, fallado por el capitán y parado por Soria.

Finalmente Oyarzabal se redimió marcando de cabeza al cazar un rechace de Soria de un mano a mano con Brais justo en el descuento del primer tiempo.

En la segunda parte la Real ha jugado con tranquilidad, con pausa, jugando con los cambios, y no ha visto peligrar la victoria. Una gran jugada de la Real acababa en un pase de la muerte de Merino para que Kubo marcara el segundo llegando desde atrás.

Mayoral o Algobia han podido reducir la diferencia en el marcador, pero ha estado bien Remiro. La Real ha acabado pudiendo marcar el tercero con Sorloth o Cho.

¡Hasta aquí la retransmisión de este Real Sociedad - Getafe! Gracias por acompañarnos. Sigue toda la actualidad deportiva en AS.com.

Próximos partidos de ambos equipos

La Real Sociedad se enfrentará al Athletic en San Mamés el sábado 15 de abril a las 16:15 horas.

El Getafe recibe al Barcelona el domingo 16 de abril a las 16:15 horas.

¡FINAAAAAAAAAL DEL PARTIDO!

91'

¡Fueeeeera Cho! Disparo con la zurda buscando el palo largo que se marcha fuera.

3 MINUTOS DE AÑADIDO.

89'

Remate de cabeza de Sorloth que atrapa David Soria.

89'

Centro de Elustondo que despeja de cabeza Djené a saque de esquina.

87'

Pide Unal una mano en el área de Elustondo pero no señala nada el colegiado.

86'

Se queda el balón Remiro en el área y no puede llegar Enes Unal. Bien Le Normand protegiendo.

CAMBIO DEL GETAFE

Entra Seoane por Mayoral.

CAMBIOS EN LA REAL SOCIEDAD

Entran Elustondo y Cho por Brais Méndez y Silva.

83'

¡Se le queda atrás a Barrenetxea! La puso atrás Brais Méndez desde la derecha y el canterano llegó a tanta velocidad que se le quedó muy atrás el balón.

81'

Sigue controlando la Real Sociedad el balón, con tranquilidad y sin ver peligrar de momento la victoria.

79'

Seguro Gorosabel para tapar un intento de centro de Alderete en el área.

Amarilla para Illarramendi.

76'

Cae Barrenetxea en el área tras un gran regate en la línea de fondo, pero el colegiado no señala nada en primera instancia.

75'

Aleñá no se atreve a disparar en la frontal y tampoco se entiende con Unal, que no logra controlar en el área.

CAMBIOS EN EL GETAFE

Entran Aleñá, Villar e Iglesias por Munir, Maksimovic y Damián.

70'

¡LA SACA REMIRO! Mete la pierna abajo en el primer palo para detener el disparo de Mayoral dentro del área.

69'

Duerme el partido la Real tocando con tranquilidad. Le está faltando reacción al Getafe.

66'

¡Mete la mano abajo Remiro! Disparo de Algobia dentro del área que despeja Remiro lanzándose.

Entran Sorloth y Barrenetxea por Oyarzabal y Kubo.

64'

A punto de recuperar Kubo en la presión a la defensa del Getafe. Habría sido una ocasión de peligro.

62'

Se lanza abajo Gorosabel para evitar la progresión de Portu por la banda izquierda.

62'

Despeja Pacheco en el primer palo un centro de Damián Suárez. Jugada larga del Getafe en ataque.

¡Kubo anota el segundo para la Real!

Kubo remata solo llegando al área pequeña desde atrás tras una gran jugada por la izquierda de la Real que acaba en pase de la muerte de Merino. Marca el japonés el segundo.

¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE KUBO! ¡SEGUNDO DE LA REAL SOCIEDAD!

59'

Intenta sorprender Silva casi desde el centro del campo y la para Soria...¡con el pecho!

CAMBIO EN EL GETAFE

Entra Algobia por Milla.

57'

Fuera de juego de Munir, que acabó centrando desde la izquierda y atrapó sin dificultades Remiro.

55'

Muy desviado el centro de Gorosabel desde la derecha. Acaba marchándose directamente por línea de fondo.

53'

Centro de Munir desde la izquierda que golpea en Gorosabel y sale por banda.

52'

Disparo muy desviado de Kubo desde la derecha después de hacer la diagonal de fuera hacia dentro. No va a portería.

50'

Lanzamiento de falta de Enes Unal que se estrella en la barrera.

49'

Derriba Le Normand a Munir de nuevo, esta vez cerca del área. Falta peligrosa para el Getafe.

48'

No llega Muñoz a un balón al espacio de Merino. Tapa Damián y atrapa Soria.

47'

Providencial Maksimovic para meter el pie cuando se relamía Brais Méndez en el punto de penalti para anotar.

46'

La pone Munir al corazón del área a balón parado pero saca el esférico la Real.

46'

Derriba Le Normand a Munir en un costado cuando intentaba salir el Getafe.

¡COMIEEEEEEENZA LA SEGUNDA MITAD!

CAMBIO DE LA REAL AL DESCANSO

Entra Illarra por Guevara.

¡Regresan los jugadores al terreno de juego! ¡Se va a reanudar el partido!

Oyarzabal se redime tras fallar el penalti

La Real Sociedad se marcha al descanso con ventaja en el marcador gracias al tanto anotado por Oyarzabal al filo del descanso.

Primera mitad poco vistosa y con escasez de ocasiones en la que la defensa del Getafe se impuso hasta el tanto final. Desde el comienzo el Getafe ha incomodado a la Real, que ha acabado teniendo más balón pero sin conseguir penetrar la zaga azulona con sus pases al espacio en busca de Oyarzabal.

El Getafe ha tenido fases de balón y ha estado cómodo durante toda la primera mitad, que empezó a decantarse para los locales tras un penalti cometido por Djené sobre Oyarzabal. El propio capitán fallaría el penalti lanzándolo blanco a un lado fácil para Soria.

Pero finalmente, ya en el descuento, un mano a mano fallado por Brais ante Soria, tras un gran pase de Silva, ha acabado en un remate de cabeza de Oyarzabal para empujarla al fondo de la portería.

¡FINAAAAAAAAL DE LA PRIMERA PARTE!

47'

Despeja de cabeza Le Normand un centro al área de Portu.

¡Oyarzabal adelanta a la Real!

Ahora sí, ahora Oyarzabal sí adelanta a la Real tras fallar el penalti. Balón tremendo de Silva a Brais, que encara a Soria y falla, pero caza el rechace Oyarzabal para empujar el balón de cabeza.

¡GOOOOOOOOOOOOL DE OYARZABAL! ¡SE ADELANTA LA REAL SOCIEDAD!

45'

No logra enganchar la volea Muñoz en el segundo palo tras el centro de Kubo desde la derecha.

4 MINUTOS DE AÑADIDO.

44'

¡DETIENE SORIA EL PENALTI! Mal lanzamiento de Oyarzabal, muy blando. Lo para fácil a su derecha el portero.

¡¡PENALTI PARA LA REAL SOCIEDAD!! Derriba claramente Djené a Oyarzabal en el área.

42'

REVISA EL VAR LA ACCIÓN. El colegiado va a la pantalla a ver si hay penalti a Oyarzabal.

41'

Disparo desde fuera del área de Mikel Merino que despeja Soria a saque de esquina.

40'

¡Cae Oyarzabal en el área! Pide penalti el capitán realista tras una entrada desde atrás de Djené en un centro.

38'

Rápido Djené para anticiparse y quedarse con un balón largo buscando a Oyarzabal. De momento el central imponiéndose siempre.

36'

Se reanuda el partido y se reincorpora Oyarzabal. Parece que puede continuar, aunque con dolor.

35'

Se duele en el suelo Mikel Oyarzabal. Se para el partido para que se recupere. Mientras, calienta Sorloth.

34'

Disparo de Merino que desvía un jugador del Getafe a saque de esquina. Lo sigue probando la Real.

34'

Falta al área de Brais Méndez que despeja el Getafe y al rechace otro centro despejado.

32'

Envío muy pasado de Gorosabel desde la banda derecha. Se le va muy largo el centro y no encuentra rematador.

29'

Mala picada de Kubo buscando a Silva dentro del área. Muy desacertada la Real en todos los envíos al área.

28'

Centro de Mikel Merino directo a las manos de Soria. Buscaba el balón Oyazarbal, pero muy lejos de poder llegar.

26'

Centro desde lejos de Gorosabel que se envenena y sale cerca del larguero.

24'

Incomodando mucho el Getafe a la Real, que tiene más balón pero no consigue hacer daño al sistema defensivo planteado por Sánchez Flores.

22'

Fuera de juego de Unal en el área tras un centro de Alderete. Pedía penalti el turco.

21'

No llega por muy poco Unal a un centro lateral de Damián Suárez desde la derecha. Despeja la zaga realista.

21'

Lanzamiento de falta al área de Brais Méndez despejado de cabeza por Djené.

Amarilla para Milla tras cometer falta sobre Silva.

19'

Se anticipa Djené para que no encuentre Merino a Oyarzabal entre líneas.

17'

Rápido Domingos Duarte en carrera para evitar que llegue Oyarzabal al pase al hueco de Brais Ménez.

15'

No logra controlar Oyarzabal con la espuela tras un envío de Le Normand buscando la espalda de la zaga. Parecía adelantado el capitán.

13'

Despeja Djené un centro lateral de Silva buscando la entrada de Merino.

13'

Sin ocasiones de momento, encuentro intenso pero sin profundidad en ninguno de los dos equipos.

12'

La Real sale a la contra con Kubo pero recupera bien el Getafe.

10'

Lo intenta Unal por la izquierda pero cierra bien la Real. Las asistencias atienden a Munir, que se ha llevado un golpe en un salto con Le Normand.

8'

No llega Oyarzabal a un desplazamiento largo de Merino. Se queda el balón Soria.

7'

Intenta irse Kubo por la derecha tras un buen control pero toca el balón Alderete.

6'

Remate de cabeza de Alderete en un saque de falta directo a las manos de Remiro.

Amarilla para Guevara, la primera del partido, tras derribar a Milla.

3'

No le dura mucho el balón al Getafe y recupera rápido la Real Sociedad, también con dificultades para tener una posesión larga.

2'

Balón repartido en estos primeros minutos de tanteo. Mucho juego largo de los dos.

1'

No llega Brais Méndez a un balón al espacio de Mikel Merino. Se pierde por línea de banda.

¡COMIEEEEEEEEEENZA EL PARTIDO!

¡Saltan los jugadores al terreno de juego! ¡Esto va a empezar yaaaaa!

Alineación del Getafe

Recordamos también el once del Getafe para este encuentro.

Alineación de la Real Sociedad

Recordamos el once de la Real Sociedad para este partido.

El club donostiarra ha iniciado los contactos para renovar el contrato de Zubeldia, uno de sus mejores jugadores esta temporada, que finaliza en 2024.

"El sistema y la filosofía va a ser la misma. En general será algo parecido a lo que venimos haciendo. Yo estoy muy contento, me está tocando jugar mucho y darle las gracias a Imanol. Noto su confianza. ¿La selección? Hemos demostrado que estando en la Real se puede optar. No tuve minutos pero vivirlo desde dentro sirve como experiencia. Es la buena dinámica y el buen proyecto de la Real"

Zubimendi, jugador de la Real Sociedad, sancionado, en DAZN.

Sala de prensa

Los técnicos de Real Sociedad y Getafe han analizado en la previa el partido y la actualidad de sus equipos. Consulta todas sus declaraciones.

El vasco, ex jugador de Real Sociedad y Getafe, atiende a AS en la previa al partido entre sus dos ex equipos para pronunciarse sobre el presente, pasado y futuro de ambos.

Aihen, también centenario

El lateral también va a disputar su partido número 100 con la camiseta de la Real Sociedad. El equipo de San Sebastián sigue edificando su proyecto en torno a los canteranos.

Cargando...

Ha ocurrido un error obteniendo el tweet. Tal vez haya sido eliminado.

La comparativa del partido

Estos son los datos de Real Sociedad y Getafe en lo que va de Liga Santander. La Real, arriba en la tabla, ha metido más goles, encajado menos, recibe menos remates y da muchos más pases.

por partido340.749200

Con la derrota en Villarreal, la 50 del técnico oriotarra, se confirma que su media de puntos baja de manera considerable en las segundas vueltas de cada temporada.

El Getafe sería quinto con los resultados de estas ocho jornadas. La mejoría ha sido evidente y al menos sirve para seguir escapando del descenso.

Guevara, a por los 100 partidos

El canterano txuri urdin va a cumplir la centena de encuentros con la elástica del primer equipo de la Real. Hoy, sustituto del sancionado Zubimendi, será el pivote del equipo.

Cargando...

Los donostiarras perdieron en casa del Villarreal al no aprovechar sus claras ocasiones y hacer dos regalos en defensa. Siguen cuartos, pero el ‘Submarino amarillo’ se le acerca a cuatro puntos.

El regreso de Portu

El jugador del Getafe, campeón de Copa con la Real Sociedad, regresa al Reale Arena. Además es la única novedad de Sánchez Flores en el once.

Cargando...

El Getafe acabó la primera vuelta penúltimo y buscando entrenador, desde entonces han caído Gattuso, Voro, Sampaoli, Machín, Diego Martínez y Pacheta.

Los tres delanteros titulares del Getafe están apercibidos y se perderán el partido con el Barcelona si ven amarilla en San Sebastián. Iglesias, también.

Llenazo en el Reale Arena

Ambientazo en San Sebastián. Se han vendido todas las entradas disponibles para este encuentro. La afición quiere volver a celebrar una victoria en su estadio.

Cargando...

Los suplentes de la Real Sociedad

Zubiaurre, Marrero, Elustondo, Rico, Turrientes, Sola, Illarra, Barrenetxea, Cho, Navarro, Carlos Fernández y Sorloth.

¡Once confirmado de la Real Sociedad!

Imanol apuesta de inicio para este partido por Remiro; Muñoz, Pacheco, Le Normand, Gorosabel; Guevara, Merino, Brais, Silva, Kubo y Oyarzabal.

Tres cambios realiza el entrenador. Pacheco en la zaga por la baja de Zubeldia, Guevara en el medio por la baja de Zubimendi, y arriba elige a Oyarzabal con Kubo por delante Sorloth, que se queda en el banquillo.

Cargando...

Los suplentes del Getafe

Casilla, Conde, Iglesias, Gastón, Mitrovic, Angileri, Amavi, Seoane, Algobia, Villar, Aleñá, Latasa.

¡Llega la Real Sociedad!

El conjunto vasco ya se encuentra en el Reale Arena para preparar desde allí el encuentro. En breve, el once de Imanol.

Cargando...

¡Tenemos alineación del Getafe!

Sánchez Flores se decanta por el siguiente once de inicio: Soria; Damián, Djené, Duarte, Alderete, Portu; Milla, Maksimovic; Munir, Mayoral y Unal.

El técnico azulón repite prácticamente el mismo once del último partido. El único cambio es el de Portu por Iglesias, por lo que Portu jugará ante la que fuera su afición y sus compañeros.

Cargando...

Según explica el Cádiz, el conjunto madrileño habría mantenido conversaciones con Choco antes del plazo estipulado por FIFA con el fin de desequilibrar al club en su búsqueda de la permanencia.

Un grupo de seguidores realistas organiza una concentración silenciosa de cinco minutos antes del partido contra el Rayo Vallecano (22 abril, 18 horas) harto de que cada vez haya más episodios violentos como los que sucedieron antes de la visita de la Roma.

La dinámica del Getafe

El Getafe ha sumado en los últimos cuatro encuentros. Dos victorias y dos empates ante equipos de zona baja como Girona, Cádiz y Sevilla. Buena racha para seguir añadiendo puntos a su casillero.

La dinámica de la Real Sociedad

La Real llega a este partido tras perder en Villarreal. Antes, logró ganar al Elche tras la eliminación en la Europa League y el empate en Mallorca. Una dinámica irregular a la que los de Imanol pretenden dar la vuelta.

El Getafe, al borde del descenso

El equipo madrileño está metido en plena batalla por la salvación con 30 puntos. Solo tres de diferencia con el descenso, por lo que tiene la posibilidad de superar al Sevilla y separarse del Cádiz, Valladolid, Valencia o Espanyol.