1
Nilsson-Lindelöf 58'

Manchester United 1 - Luton 0, en directo: resumen, gol y resultado

Manchester United 1 - Luton Town 0: Premier League en vivo

La crónica del partido por Xavi Heras. El Manchester United no levanta cabeza y un gol de Lindelöf fue suficiente para que el conjunto local se llevara los tres puntos en casa ante un competitivo Luton.

¡¡Esto ha sido todo!! Muchas gracias por seguir el directo con nosotros. Pueden seguir toda la actualidad del fútbol y del resto de deportes a través de AS.com.

Lindelöf frena la caída del United

Manchester United: el conjunto local lo intentó en el primer tiempo por medio de Garnacho, pero el atacante argentino no estuvo nada fino de cara a portería. La más clara estuvo en las botas de Hojlund, pero el delantero se estrelló con el portero visitante. Reguilón también se animó en ataque y Onana mantuvo el empate con una gran intervención. Eriksen se marchó lesionado y en su lugar entró Mount. En la segunda mitad llegó el tanto con un gol de Lindelof, que aprovechó un desajuste defensivo. Buscando el segundo tanto Rashford no estuvo fino. Además, entró Antony, pero también ingresó Varane para cerrar el encuentro. Los de Ten Hag certificaron el triunfo, pero siguen sin dejar buenas sensaciones.

Luton Town: el plan le ha salido a la perfección durante la primera mitad, pero necesitó de una gran mano de Kaminski para sostener a su equipo en los primeros minutos. Morris tuvo una ocasión muy clara de cabeza para hacer soñar a los visitantes. Por la banda derecha lo intentó un Kaboré muy intenso durante el primer tiempo. La entrada de Chong le dio vida al Luton, que creyó en el empate. Kaminski hizo buenas intervenciones y Barkley lo intentó de falta directa, pero su lanzamiento pegó en la barrera. Adebayo, Mpanzu y Giles fueron las últimas balas del Luton. Los de Rob Edwards llevan seis partidos seguidos sin ganar.

Los próximos partidos de ambos equipos:

Manchester United: el conjunto local visitará al Everton el domingo 26 de noviembre a las 17:30 horas en Goodison Park.

Luton Town: los visitantes recibirán al Crystal Palace el sábado 25 de noviembre a las 16:00 horas en Kenilworth Road.

El Luton esperará un pinchazo del Bournemouth

El Luton se mantiene en la 17ª posición con 6 puntos, fuera del descenso, pero con los mismos puntos del Bounemouth. Los de Rob Edwards ya llevan seis partidos consecutivos sin conseguir llevarse el triunfo.

El Manchester United mira a Europa

Los Red Devils se colocan en la 6ª posición con 21 puntos, a tres de los puestos de Champions, pero con un partido menos. Los de Ten Hag vuelven a reencontrarse con la victoria para marcharse al parón con un triunfo vital.

Los líderes de la temporada:

Ambos conjuntos siguen con problemas con el gol. El máximo goleador del Manchester United en Liga es McTominay, mientras que el del Luton Town es Carlton Morris. Los dos jugadores suman 3 goles.

Asistencias totales
Faltas recibidas
Recuperaciones de posesión
Paradas del portero

Las estadísticas del partido:

El Manchester United consiguió ganar el encuentro gracias a un gol de Lindelof en la segunda mitad tras un balón suelto en el área. El Luton compitió y realizó un buen encuentro, pero no pudo sacar nada de Old Trafford.

6
90+9'

¡¡¡FINAAAAAAAAAAAAAAAAAAL EN OLD TRAFFORD!!!

¡¡MANCHESTER UNITED 1-0 LUTON TOWN!!

90+8'

Va a tener la última el Luton con un balón colgado al área que rechaza la defensa del Manchester United, que se lleva un agónico triunfo.

90+7'

¡¡ATRAPA ONANA!! Disparo del Luton que atrapa el guardameta camerunés. El portero sostiene a su equipo y busca mantener la portería a 0.

90+6'

Lo intenta Mason Mount. Los locales aguantan el balón intentando tener el balón en estos minutos de tiempo añadido.

90+5'

Tarjeta amarilla para Ten Hag por protestar. Primera cartulina que recibe el Manchester United en el partido.

90+4'

Falta en ataque del Luton. Al conjunto de Rob Edwards se le va agotando el tiempo para poder igualar el encuentro en este tramo final.

90+3'

¡ARRIBA BRUNO FERNANDES!

Golpeo de Bruno Fernandes que se marcha desviado. El portugués lo intentó, pero no tuvo suerte de cara a portería. La pelota se marcha alta.

90+2'

Tarjeta amarilla para Lockyer por una falta en la frontal del área sobre Rashford. Segunda cartulina del partido, ambas para el Luton.

90+1'

Lo sigue intentando el Luton con Chong buscando crear peligro en ataque. El ex del Manchester United está dejando buenas acciones en el partido.

90'

¡¡¡SE AÑADEN OCHO MINUTOS!!!

89'

Balón largo de Onana. El guardameta camerunés se quita el balón de encima ante la presión del Luton. Resisten los locales.

88'

Lo intenta Mason Mount. El centrocampista inglés provoca un nuevo saque de esquina favorable a su equipo. Muy intermitente el United.

87'

¡LO INTENTA DALOT!

Saque de esquina favorable a los locales. La jugada termina en un remate de Dalot que se marcha arriba. El encuentro sigue abierto.

86'

Balón colgado por Barkley al que no llega ningún compañero en el segundo palo. Coge aire el Manchester United, que aguanta el resultado.

85'

Triple cambio en el Luton

Se marchan Morris, Nakamba y Ogbene.

Entran Adebayo, Mpanzu y Giles.

84'

El Luton lo intenta en estos minutos de juego intentando el juego directo y con un Chong muy intenso en ataque generando peligro.

83'

Cambio de orientación de Chong. El Luton se vuelca intentando generar espacios y buscar el empate, pero les está costando.

82'

Continúa Bruno Fernandes siendo el líder del Manchester United. El portugués intenta que su equipo sentencie el partido.

81'

Lo intenta Antony, pero el brasileño abusó del balón y no terminó de encontrar compañeros. Lo intenta, pero no está afortunado.

80'

¡QUÉ PARADÓN DE KAMINSKI!

¡¡LA HA TENIDO MCTOMINAY!!

Disparo del centrocampista escocés que rechaza el portero visitante con una gran intervención. El partido sigue abierto.

79'

Lo intenta Dalot por el costado diestro. Se anima también Bruno Fernandes con un magnífico control orientado que saca la defensa.

78'

Doble cambio en el Manchester United.

Se marchan Hojlund y Reguilón.

Entran Martial y Varane.

77'

¡NO PUEDE SEGUIR HOJLUND!

El delantero no puede seguir sobre el terreno de juego y va a ser sustituido. Hojlund se marcha por una lesión muscular.

76'

Despeja la defensa del Manchester United un nuevo centro al área del conjunto visitante. La zaga local resiste la victoria.

75'

¡¡LA HA TENIDO BRUNO FERNANDES!! Lo sigue intentando el conjunto local, pero el portugués no ha aprovechada una buena acción de Reguilón por banda.

74'

Cartulina amarilla para Kaboré por una falta sobre Rashford. Primera tarjeta del encuentro, para el lateral del Luton.

73'

¡A LA BARRERA BARKLEY!

Lanzamiento de falta directa de Barkley que se estrella directamente en la barrera. La ha tenido el centrocampista para empatar.

72'

Cambio obligado del Luton Town.

Se retira Doughty.

Entra Clark

71'

¡NO PUEDE SEGUIR DOUGHTY!

El carrilero zurdo tiene que ser atendido y no va a poder continuar sobre el terreno de juego. Doughty se marcha por su propio pie.

70'

Falta de Reguilón en la frontal del área. El lateral se precipitó y cometió una acción que puede ser bastante peligro para el rival.

69'

¡RASHFORD PERDONA EL GOL!

Disparo de Rashford desde dentro del área que despeja Kaminski. El guardameta realiza una buena intervención para salvar el gol.

68'

Se anima Mason Mount, que quiere llevarse el balón en ataque, pero tampoco está afortunado de cara a la portería visitante.

67'

Cambio en el Manchester United.

Se retira Garnacho

Entra Antony

66'

Lo intenta Garnacho. El argentino sigue intentando generar ocasiones, pero le está faltando precisión en los últimos metros.

65'

¡AVISA BARKLEY!

Disparo de Barkley que se marcha alto. El centrocampista buscaba probar fortuna, pero su lanzamiento se pierde por encima de la meta rival.

64'

Manotazo de Chong sobre Reguilón. Aprietan los visitantes en busca del empate en el marcador. Se animan buscando el gol.

63'

¡¡ATRAPA ONANA!! Balón suelto al área que se queda el guardameta camerunés. El portero le pone tranquilidad al partido, no tiene prisa a la hora de sacar.

62'

Intenta encarar el recién ingresado Chong. El canterano del Manchester United empieza a dejar sus primeros destellos sobre el verde.

61'

Más cómo el Manchester United sobre el terreno de juego. El tanto le ha dado mucha más tranquilidad en sus ataques.

60'

Cambio en el Luton

Se marcha Townsend

Entra Chong

Lindelof abre el marcador en Old Trafford

Balón que queda suelto dentro del área y Lindelof aprovecha la indecisión de la zaga para anotar el tanto. Primer gol de la temporada.

58'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL UNITED!!!

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE LINDELOF!!!

57'

¡¡DESPEJA KAMINSKI!! Centro al área que despeja que se quita de encima la pelota el guardameta visitante de puños. Despeja el balón

56'

Centro de Reguilón que saca la defensa del Luton. Insiste el Manchester United, pero sin conseguir encontrar el gol. Sin ideas los locales.

55'

Lo intenta Mason Mount, pero también sin fortuna. Le está costando mucho al conjunto local en este inicio de segunda mitad.

54'

Se cambia Rashford al costado zurdo. El inglés no está afortunado en el encuentro y apenas está siendo capaz de generar peligro.

53'

¡¡DESPEJA BRUNO FERNANDES!! Córner favorable al Luton. El balón, directamente al primer palo, lo saca el centrocampista portugués.

52'

Le está poniendo pausa al partido el conjunto de Rob Edwards. Su equipo acaba de provocar un córner a favor. Puede ser buena ocasión.

51'

Juega Nakamba en el centro del campo del Luton. El centrocampista africano busca darle un poco de ritmo al ataque del cuadro visitante.

50'

Internada de Garnacho que saca la zaga del Luton. El atacante argentino lo intenta, pero está jugando muy precipitado y toma malas decisiones.

49'

¡PERDONA EL GOL HOJLUND!

Remate de Hojlund que continúa sin encontrar portería. El delantero no está fino y sigue sin conseguir marcar en Premier League.

48'

El Luton Town continúa resistiendo los ataques del equipo local, que sigue sin encontrar el camino hacia el gol ante la zaga visitante.

47'

Juega Lindelof, que aunque no controla bien, sí mantiene el balón. Centro de Reguilón que saca la defensa del Luton de cabeza.

46'

Lo intenta el Manchester United en este inicio de segunda mitad intentando abrir el campo para generar peligro en ataque.

¡¡¡ARRAAAAAAAAAAAAAAAAAAAANCA LA SEGUNDA MITAD EN OLD TRAFFORD!!!

¡¡Sin cambios en ninguno de los dos equipos!!

¡¡¡VUELVEN LOS FUTBOLISTAS AL TERRENO DE JUEGO!!!

el técnico neerlandés se ha convertido en el entrenador del United más veloz en llegar a las 50 victorias, igualando la hazaña de Ernest Mangnall. A pesar de este hito, Erik Ten Hag sigue estando muy cuestionado.

El Manchester United, sin ideas al descanso

Manchester United: el conjunto local lo ha intentado por medio de Garnacho, pero el atacante argentino no ha estado fino de cara a portería. La más clara ha estado en las botas de Hojlund, pero el delantero se ha estrellado con el portero visitante. Reguilón también se ha animado en ataque y Onana ha mantenido el empate con una gran intervención.

Luton Town: el plan le ha salido a la perfección durante la primera mitad, pero necesitó de una gran mano de Kaminski para sostener a su equipo en los primeros minutos. Morris tuvo una ocasión muy clara de cabeza para hacer soñar a los visitantes. Por la banda derecha lo ha intentado un Kaboré muy intenso durante el primer tiempo.

Las estadísticas de la primera mitad:

El Manchester United ha tenido la posesión, 76%, pero no ha sido capaz de encontrar el gol ante el Luton al que le ha salido su plan a la perfección e incluso ha tenido una ocasión muy clara para adelantarse en el marcador.

0
45+2'

¡¡DESCANSO EN OLD TRAFFORD!!

¡¡¡MANCHESTER UNITED 0-0 LUTON TOWN!!!

45+2'

Se anima Garnacho. El atacante argentino es de los pocos destacables del equipo inglés, aunque no está afortunado en su ocasión de gol.

45+1'

El Manchester United está pecando de tener falta de ideas en los últimos metros, con muy poquita creatividad en ataque.

45'

¡¡¡SE AÑADEN DOS MINUTOS!!!

44'

Primeras intervenciones de Mason Mount en el centro del campo, pero el internacional inglés tampoco termina de estar fino en la medular.

43'

Lo sigue intentando el Manchester United, pero sin generar un gran peligro sobre la meta visitante. Los Red Devils siguen atascados.

42'

Lo intenta Kaboré. El carrilero diestro está dando oxígeno a su equipo por la banda derecha, pero sin conseguir generar peligro.

41'

Centro de Reguilón por banda que saca la zaga visitante. Sin noticias de la banda derecha del Manchester United, totalmente apagada.

40'

¡LA HA TENIDO GARNACHO!

El extremo argentino se plantaba dentro del área, pero Garnacho no supo definir con claridad y se estrelló contra el muro del Luton.

39'

Cambio obligado en el Manchester United.

Se marcha Eriksen

Entra Mason Mount.

38'

¡NO PUEDE SEGUIR ERIKSEN!

Se tira sobre el terreno de juego y no va a poder seguir. Eriksen tiene molestias en la rodilla y va a ser sustituido. Se marcha por su propio pie.

37'

Balón largo para Doughty, pero el carrilero zurdo estaba en posición de fuera de juego y se anula la jugada. Se está animando el Luton.

36'

¡¡ATRAPA ONANA!! Disparo desde fuera del área de los Hatters que se queda sin apenas problemas el guardameta local.

35'

¡QUÉ PARADÓN DE ONANA!

¡¡PROVIDENCIAL EL PORTERO DEL UNITED!!

Centro al área y cabezazo de Morris que se encuentra con una mano milagrosa del portero camerunés. Se ha salvado el United.

34'

El Luton está jugando de manera muy seria, mantienen el bloque atrás y aprovechan la ansiedad de los locales por ganar.

33'

Se interna nuevamente Garnacho por banda, pero el zapatazo del argentino lo saca la defensa del Luton, que tira de experiencia.

32'

Lo intenta Reguilón por la banda izquierda. La posesión sigue siendo para los locales, pero sin generar peligro sobre la meta del Luton.

31'

Se duele Eriksen por un resbalón, pero el centrocampista danés puede continuar sobre el verde. Se ha quedado en un susto.

30'

¡SE ANIMA RASHFORD!

Disparo de Rashford desde dentro del área que toca la defensa y el balón se vuelve a marchar a saque de esquina. Resisten los visitantes.

29'

Centro de Garnacho que toca la zaga visitante y el balón se marcha a saque de esquina. No le sale nada al equipo local en el partido.

28'

¡LO INTENTA HOJLUND!

Lo sigue intentando Hojlund en el ataque del Manchester United. El delantero danés quiere conseguir su primer gol este año en Premier.

27'

Se interna Maguire. El central se animaba al ataque, pero se estrelló contra el Luton. Muchos jugadores locales apretando al rival.

26'

Se anima Reguilón por la izquierda. El ex del Real Madrid es casi un extremo más con continuas subidas por el costado zurdo.

25'

Encara Garnacho por banda. El atacante argentino está a un gran nivel y busca superar el muro visitante, pero sin fortuna.

24'

Saque de esquina favorable al Luton que saca la zaga de los Red Devils. Se abre ligeramente el encuentro con los dos equipos atacando.

23'

Cabalgada de Kaboré por la banda derecha. El envío del jugador de Burkina Faso termina en saque de esquina, otro más para el Luton.

22'

Muy buenos detalles de Garnacho en el encuentro. El argentino está muy intenso en los últimos metros intentando que llegue el tanto.

21'

Centro de Bruno Fernandes al que no llega ningún jugador local en el segundo palo. Insisten los Red Devils en este inicio de encuentro.

20'

¡¡ATRAPA ONANA!! Disparo de Ogbene que se queda sin problemas el portero del conjunto local. Se anima nuevamente el Luton.

19'

Disparo de Garnacho dentro del área, pero su remate se marcha alto. La ha tenido el futbolista argentino, pero no ha estado afortunado.

18'

Lo intenta nuevamente el Manchester United, que está teniendo el control del balón, pero al que le faltan las goles.

17'

Saque de esquina favorable al Luton que saca la defensa local. Primera aproximación del cuadro visitante en el encuentro.

16'

Se anima Dalot por la derecha. Suben los laterales del equipo de Manchester en este inicio de encuentro intentando crear superioridad.

15'

Lo sigue intentando el conjunto de Ten Hag, que sigue teniendo el balón, pero sin conseguir superar el muro del equipo visitante.

14'

¡LA HA TENIDO MCTOMINAY!

Remate de McTominay que se marcha arriba. La ha tenido el centrocampista del conjunto local para abrir el marcador en estos primeros minutos.

13'

El conjunto local lo sigue intentando por medio de Reguilón por el costado zurdo. El lateral tiene ganas de reivindicarse en Liga.

12'

Se anima Kaboré por el carril diestro. Primera vez que el Luton supera el campo contrario en lo que va de encuentro intentando bajar el ritmo del choque.

11'

El equipo de Ten Hag sigue teniendo el balón intentando encontrar el primer gol cuanto antes. Mantienen la posesión de pelota.

10'

Continúa el Manchester United generando ocasiones de peligro. Envío al área que vuelve a terminar anulada por una falta de Maguire, muy impreciso.

9'

¡¡LA PARADA DE LA JORNADA!!

¡¡QUÉ INTERVENCIÓN DE KAMINSKI!!

Centro de Rashford que remata dentro del área Hojlund, pero el delantero se estrella con un paradón del portero visitante.

8'

Monólogo del Manchester United en este inicio de encuentro. Muy superior los locales en este inicio de encuentro intentando anotar.

7'

Envío de Reguilón al corazón del área que rechaza la defensa del Luton. Los visitantes rechazan los ataques de los Red Devils.

6'

El conjunto de Ten Hag ha salido con mucha intensidad en estos minutos. Los locales aprietan en ataque en busca del primer gol.

5'

¡EL MANCHESTER UNITED PIDE PENALTI!

El conjunto local pide la pena máxima por una mano de Morris dentro del área al ir a rematar. El VAR revisó la acción, pero dice que no hay nada.

4'

Saque de esquina favorable al Manchester United. El balón lo saca Bruno Fernandes, pero la jugada termina anulada por una falta de Maguire en el área.

3'

La posesión en Premier League:

Manchester United: el conjunto local lleva un 53% de posesión media por partido.

Luton Town: los visitantes suman un 35% de posesión media por encuentro.

2'

Lo intenta Reguilón por el costado zurdo. El lateral madrileño busca generar peligro por el lateral, pero no está muy afortunado.

1'

Primera posesión favorable al conjunto local. El Manchester United sale con el balón jugado desde atrás buscando encontrar huecos en ataque.

¡¡¡ARRAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAANCA EL ENCUENTRO EN OLD TRAFFORD!!!

¡¡¡MINUTO DE SILENCIO EN MEMORIA A LOS SOLDADOS BRITÁNICOS QUE MURIERON EN LAS GUERRAS MUNDIALES!!!

Repasamos la alineación del Luton Town:

El once del Luton Town (1-3-4-2-1): Kaminski; Mengi, Lockyer, Osho; Kaboré, Nakamba, Barkley, Doughty; Townsend, Ogbene; Morris.

Repasamos la alineación del Manchester United:

El once del Manchester United (1-4-2-3-1): Onana; Dalot, Maguire, Lindelof, Reguilón, McTominay, Eriksen, Rashford, Bruno Fernandes, Garnocho; Hojlund.

¡¡¡SALTAN LOS 22 PROTAGONISTAS AL TERRENO DE JUEGO!!!

El conjunto visitante cuenta en sus filas con Pelly-Ruddock Mpanzu. El centrocampista congoleño del Luton Town es el primer futbolista en jugar en las cinco primeras divisiones del fútbol inglés con un mismo club.

Enfrentamientos previos:

Ambos conjuntos se han visto las caras en 40 partidos con un balance de 29 victorias para el Manchester United, 7 empates y 4 triunfos del Luton Town. Los Red Devils han ganado los 15 encuentros que ha n jugado en Old Trafford en la Premier League. Las cuatro victorias del Luton:

Temp. 1986/1987 Luton 2-1 Manchester United

Temp. 1984/1985 Luton 2-1 Manchester United

Temp. 1937/1938 Luton 1-0 Manchester United

Temp. 1897/1898 Newton Hearth 1-2 Luton

¡Termina el calentamiento!

Los protagonistas se retiran del terreno de juego tras realizar los ejercicios de calentamiento. Todo listo para que arranque el partido en Old Trafford. Los locales necesitan volver a ganar, mientras que el Luton quiere dar la sorpresa.

Cargando...

Ha ocurrido un error obteniendo el tweet. Tal vez haya sido eliminado.

Casemiro, una baja muy sensible para Ten Hag

Todo son problemas para el cuestionado Ten Hag, que en la rueda de prensa previa al duelo del miércoles contra el Copenhague, confirmó el regreso de Rashford y Maguire, y explicó que otro de los lesionados, Casemiro, no reaparecerá antes de Navidad. Buenas noticias para Garnacho. La Federación Inglesa (FA) decidió no sancionar al argentino por el uso del emoji de gorila en referencia a su compañero Onana tras darle la victoria al Manchester United.

Mount empezó la temporada y después sufrió una lesión. Entonces ese es el peor momento para que un jugador nuevo se lesione porque detiene el proceso de integración al vestuario. Ese fue un gran contratiempo para nosotros y por supuesto, para él. Tiene que luchar para recuperar su lugar en el equipo".

Erik Ten Hag, entrenador del Manchester United en rueda de prensa

La crónica del último encuentro del Luton Town por Pablo Montaño. El colombiano marcó el tanto del empate en el 95′ tras perderse los dos últimos partidos de los ‘reds’ por el secuestro de sus padres en Colombia. El delantero uruguayo falló un gol a portería vacía antes del 1-0 local.

El Luton, a alejarse del descenso

El cuadro visitante se sitúa en la 17ª posición con 6 puntos, los mismos que el Bournemouth. Los de Rob Edwards buscan alejarse de los puestos bajos de la tabla y poner fin a sus cinco partidos seguidos sin ganar.

Así llegan ambos equipos al encuentro:

El Manchester United llega al partido tras cosechar tres derrotas en los últimos cuatro encuentros entre Liga y Europa. Por su parte, el Luton lleva cinco partidos consecutivos sin ganar, unos números que quieren cambiar.