Manchester City 2 - Chelsea 0: resumen, goles y resultado

El Manchester City pasa a la siguiente ronda de la EFL Cup derrotando a un coloso. Merecido pase con un muy buen Grealish y rendimiento general. Ortega fue el 'MPV' del encuentro contando con grandes paradas. Grealish, de falta directa, y Julián Álvarez fueron los goleadores de la noche. El conjunto de Potter lo intentó hasta el final, pero finalmente cayeron en dieciseisavos.

94'

¡FINAL DEL ENCUENTRO! ¡PASA A LA SIGUIENTE RONDA EL MANCHESTER CITY!

91'

Presiona y presiona el Chelsea sin dejar de intentarlo, apretando en los minutos finales.

90'

Cuatro minutos más de partido.

89'

¡GOL ANULADO AL CHELSEA POR FUERA DE JUEGO!

Jugada con rechace que golpea en el poste, otro en Ortega... y finalmente Pulisic remató dentro.

88'

Se enzarzan Grealish y Azpilicueta tras una jugada en la que el español le dio un toquecito con la pierna al inglés y este se la devolvió. Amarilla para ambos.

85'

Kai Havertz acabó metiendo la jugada en un embudo y perdió el balón dentro del àrea, pero recupera rápido el Chelsea.

82'

Dominio en los minutos finales del Chelsea. Está aguantando bien la defensa del City. Centró Havertz para el remate de Sterling, pero no logró llegar.

80'

Cambio en el City

Se retira Laporte y entra Nathan Ake.

78'

Está empujando el Chelsea, que falla en el último toque pero no se rinde.

74'

Nuevo cambio en el Chelsea

Se retira del terreno de juego Lewis Hall para que entre Kai Havertz.

72'

¡OTRA VEZ ORTEGA!

Qué partido de Ortega Moreno. Otra más para al colección. Centro de Loftus-Cheek que acaba en remate, pero el guardameta alemán atajó de manera fantástica.

71'

Falta de Rubén Días sobre Raheem Sterling.

71'

Lo intenta el Chelsea tras el refresco de los cambios, pero el City aprieta como si fueran por debajo del marcador.

68'

Cuádruple cambio en el Chelsea

Entra Sterling por Ziyech, Broja por Mount, Zakaria por Gallagher y Azpilicueta por Chalobah.

66'

Gran jugada individual de Grealish regateando rivales que terminó disparando a portería, pero el esférico se marchó rebotado en la defensa del Chelsea.

62'

¡PARADÓN DE ORTEGA, OTRA VEZ!

Muchas paradas del guardameta alemán, pero esta es la que más mérito tiene. Gesto técnico exquisito de Ziyech, que asistió a Lewis Hall y en el remate Ortega sacó la mano a pasear.

60'

Parada salvadora de Mendy a Sergio Gómez, que disparó dentro del área tras recorrer gran parte del mediocampo.

Buena lectura del rechace en el segundo palo de Julián Álvarez tras un gran control y disparo de Mahrez. Primer gol en la EFL Cup para el argentino con la camiseta del City.

57'

¡GOOOOOOOOL DEL MANCHESTER CITY! ¡JUGADÓN Y GOL DE... JULIÁN ÁLVAREZ!

55'

Disparo a la grada de Ziyech tras el rechace de Zakaria en el saque de esquina. Se lamentó el marroquí, que al tuvo en boca de gol.

54'

Centro de Ziyech desde la derecha que se fue envenenando y tuvo que terminar despejando a córner el guardameta alemán del City.

La barrera del Chelsea dejó pasar el disparo de falta directa de Riyad Mahrez, que clavó el balón en la portería. Reivindicación del argelino que adelanta a su equipo.

53'

¡GOLAAAAAAAAAAAAZO DEL CITY! ¡GOLAZO DE MAHREZ DE FALTA DIRECTAAAAAAAAA! ¡QUÉ CALIDAD!

52'

La falta es muy cerca del área. Se preparan Grealish y Mahrez.

51'

Cartulina para Chalobah tras una falta a Mahrez en el borde del área.

50'

¡PARADÓN DE MENDY!

Disparo con rosca de Grealish que tapa Mendy. En el rechace, dispara Mahrez y rebota el esférico en Hall. Tras el saque de esquina, nuevo remate de Grealish y que ataja el portero senegalés.

50'

Doble cambio en el City

Se marchan del terreno de juego Gündogan y Rodri.

Entran Bernardo Silva y vuelve después de lesión Calvin Phillips.

47'

Acción defensiva muy meritoria de Cucurella que cortó el balón de Mahrez cuando quedaba solo frente a Mendy.

45'

Falta de Lewis sobre Hall en la línea de banda.

45'

¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD!

Primera parte con un dominio absoluto del City, bombardeando el área de Mendy durante un gran tramo, pero el Chelsea estuvo a punto de adelantarse primero en el marcador. La ocasión más clara fue la de Lewis Hall, que recortó de manera excelente dentro del área pero golpeó muy blando para que Ortega hiciera una gran parada.

¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE!

45'

Mini córner para el City como última jugada de la primera parte.

45'

Un minuto de prolongación.

44'

A Pulisic se le quedó el balón de Kovacic un poco atrás. Era un gran contragolpe que dejaba a tres atacantes contra dos defensas.

44'

¡PARADÓN DE ORTEGA!

Grandísima jugada de Lewis Hall recortando dentro del área que dispara a bocajarro y el guardameta del City cometió una gran parada.

41'

Saque de esquina de Riyad Marez que acaba templado en las manos de Mendy.

40'

¡PARÓ MENDY!

Disparo de Grealish desde el exterior el área que acaba atajando con una gran parada Edouard Mendy.

36'

Cae Lewis al césped tras una falta de Kovacic en la línea de banda.

33'

Despeje in extremis de Laporte a un balón de Hall para Ziyech. Salvó una gran ocasión de peligro.

33'

Fuera de juego de Ziyech, que se quedaba solo por la banda derecha del Chelsea.

31'

Buen centro de Mahrez al que no llegó a rematar Laporte tras el despeje de Loftus-Cheek.

30'

Falta de Mateo Kovacic a Rodrygo. Se prepara Mahrez para centrar.

29'

Centro de Lewis que se pasea por el área sin encontrar rematador.

28'

Saque de esquina de Grealish al segundo palo para Mahrez, al que no le dio tiempo a controlar y le dio con la cabeza.

27'

¡ÁLVAREZ CASI HACE EL PRIMERO!

El argentino disparó dentro del área tras un muy buen robo de Mahrez, que se la dejó a Gündogan para asistir a Álvarez.

27'

Pase muy largo de Sergio Gómez que no permite a Lewis llegar al balón. Saque de banda para el Chelsea.

26'

Mal pase de Zakaria que lo envía a las nubes por línea de banda.

22'

¡SALVÓ ORTEGA!

Gran jugada individual de Pulisic, que siguió corriendo por el campo hasta que sacó el látigo para que Ortega salvara de nuevo a los locales.

21'

Falta de Gündogan sobre Armando Broja tras un gran corte del Albano a Grealish.

21'

Bombea Ziyech el esférico y recogió Ortega sin problemas. Por poco no llegó Koulibaly al remate.

19'

Centro desde la derecha de Lewis demasiado largo y Gündogan no pudo alcanzarlo.

18'

Disparo finalmente de Gundogan que se marcha fuera de la portería. Hubo un contacto final de Chalobah y será córner.

18'

Se preparan Gundogan, Grealish y Mahrez para disparar la falta directa.

16'

Primera cartulina amarilla del partido para Koulibaly tras una falta en el borde del área sobre Jack Grealish.

15'

Control orientado de Cole Palmer y dispara a la portería. El balón acabó en las manos de Mendy.

12'

¡PARÓ ORTEGA!

Disparo de primeras de Pulisic, algo blando, que paró con las piernas el guardameta del City. El balón rebotó en Lewis.

11'

Falta de Julián Álvarez sobre Lewis Hall en línea de banda.

9'

Bombardeo del City

Disparo ajustado de Grealish que se marcha por poco por la derecha de la portería de Mendy. El City no para de acumular ocasiones peligrosas.

8'

Disparo de Julián Álvarez dentro de área que bloquea y despeja Koulibaly a córner. Gran contragolpe de los de Guardiola. Palmer le reclamó a Álvarez el balón.

6'

Disparo de Broja tras una buena recuperación pero que manda el esférico a las nubes.

5'

Saque de esquina de Grelish que despeja Zakaria a la línea de banda.

5'

¡Centro de Sergio Gómez que se paseó por el área! Terminó Koulibaly rozando la pelota y será el tercer córner del encuentro para el City en cinco minutos.

4'

No había nadie en el segundo palo en ese saque de esquina. Tras el rechace Lewis recuperó el balón cortando el contragolpe.

3'

Sacó rápido el City. Centra Cole Palmer y la defensa londinense despeja de nuevo a córner.

3'

Remate de Grealish que bloquea la defensa del Chelsea. En un centro posterior, despejó Koulibaly a córner.

3'

Presión alta del Chelsea en la salida del balón del City. Aun así, ha conseguido salir vivo gracias a un gran Mahrez.

1'

¡CASI LA LÍA MENDY!

Julián Álvarez presionó al guardameta Mendy, que sacó el balón con el pie y rebotó en el cuerpo del argentino. Por poco no entra...

1'

Ziyech se metía por dentro y el centro rebotó en Rodrigo. El Chelsea recupera el balón y toma la iniciativa en este inicio.

¡¡ARRANCAN LOS DIECISEISAVOS DE LA EFL CUP!! ¡RUEDA EL BALÓN EL MANCHESTER CITY!

¡SALTAN LOS JUGADORES AL CÉSPED! ¡EL PARTIDO ESTÁ A PUNTO DE COMENZAR!

Cargando...

Ha ocurrido un error obteniendo el tweet. Tal vez haya sido eliminado.

Etihad Stadium, escenario principal del partido.

Cargando...

Los jugadores ya están calentando sobre el césped del Etihad. 20 minutos para que inicie el encuentro.

Cargando...

Mateo Kovacic será el capitán del Chelsea en el partido ante el Manchester City en el Etihad Stadium.

Cargando...

La noticia del día en el Manchester City han sido las declaraciones de la agente de Erling Haaland en una entrevista con Globe Esporte.

¡La plantilla de Guardiola acaba de llegar al Etihad!

Cargando...

Cargando...

Cargando...

¡XI DEL CHELSEA!

Aubameyang empezará desde el banquillo y será la oportunidad de Broja para lucirse en la delantera.

Este es el XI de Potter: Mendy, Chalobah, Koulibaly, Cucurella, Loftus-Cheek, Kovacic, Zakaria, Hall, Ziyech, Broja, Pulisic.

Cargando...

¡XI DEL CITY!

Rotaciones de Guardiola para la EFL Cup, a pesar de tener a enfrente al Chelsea de Graham Potter. Oportunidad para Ortega y Palmer. Julián Álvarez hará de Haaland.

Este es el once inicial de Guardiola: Ortega Moreno, Lewis, Dias, Laporte, Gomez, Rodrigo, Gundogan, Palmer, Mahrez, Grealish, Alvarez.

Cargando...

Una final en dieciseisavos

El Chelsea visita al City en un encuentro que podía darse en la final. Duro reto de los de Potter que llega al Etihad después de caer en el derbi de Londres ante el Arsenal por la mínima. Uno de los dos se irá al parón del Mundial siendo eliminado de una competición en noviembre.

Manchester City. AS a seguir: Kevin De Bruyne. El belga es el principal eje del equipo, junto al noruego Haaland como máxima referencia en ataque.

Chelsea. AS a seguir: Mount. Uno de los jugadores que más minutos ha disputado con Potter en el eje del centro del campo, llegador y con gol.

El conjunto de Potter ya está en el Etihad Stadium.

Cargando...

HORARIO Y DÓNDE VER EL M. CITY - CHELSEA: EFL CUP EN VIVO

Si todavía no sabes el horario y el canal en el que se disputa el Manchester City - Chelsea, aquí te dejo una pequeña guía.

Horario del encuentro: 21:00 horas.

Estadio: Etihad Stadium (Manchester)

Canales de televisión

España: DAZN

Argentina, Chile, Colombia, México: ESPN y Star +.

¡Bienvenidos y bienvenidas a la retransmisión en vivo y en directo del Manchester City - Chelsea!

Partido correspondiente a los dieviseisavos de final de la EFL Cup, que se disputa a partir de las 21:00 horas en el Etihad Stadium.

Sigue la previa del encuentro y el minuto a minuto. Pero antes... ¡a calentar!