1
Sterling 22',Reece James 72'

NEWCASTLE 4 - CHELSEA 1

El Newcastle baja los humos al Chelsea

Tres goles en la segunda mitad decantaron un encuentro reñido hasta el descanso. Los blues se alejan definitivamente de la cabeza.

Mánchester (Inglaterra)

Hasta aquí. Con su goleada al Tottenham y el empate a cuatro frente al Manchester City en las dos jornadas previas de Premier League, el Chelsea ganó en confianza en su búsqueda de una ruta que lo devuelva a los primeros puestos de la clasificación. Pese a su buen momento, los de Pochettino sucumbieron ante un Newcastle United con bajas pero también con hambre antes de encarar su decisivo partido de Liga de Campeones frente al París Saint-Germain.

Aunque los londinenses llevaron la iniciativa durante los primeros minutos, Isak marcó en el minuto trece, en el que fue el primer disparo a portería del partido. Ahí terminó el tedió y empezó la emoción. El del sábado fue un choque parejo en su primer acto, algo que recalcó Sterling diez minutos después del tanto inicial. Su libre directo pasó por encima de la barrera para superar a Pope, que solo pudo observar cómo la pelota se alojaba en su portería. Joelinton pudo restablecer la ventaja local apenas unos minutos después al recibir un centro de Trippier al segundo palo, pero su cabezazo salió desviado.

Empezó un toma y daca hasta el descanso. Tras el mismo, el Newcastle United decidió el encuentro. Aumentaron su presión y metieron atrás al Chelsea superado el minuto 50. Sentenciando el duelo en dos minutos. En el 60, Lascelles penetró en el área rival por el centro, solo, sin marca, para batir a Sánchez con un cabezazo. Segundos más tarde, Silva no acertó a controlar la pelota y la insistencia de Joelinton encontró su recompensa anotando el tercer gol de los suyos.

Lejos de reaccionar, los londinenses se dispararon en el pie. Un error de Sánchez permitió que Gordon se hiciese con el balón y no ofreció otra alternativa a James que no fuese cometar falta. Lo hizo, y el inglés vio la segunda cartulina amarilla y fue expulsado cuando todavía faltaba algo más de un cuarto de hora para llegar al minuto 90. Tiempo suficiente para que los geordies lograsen un cuarto tanto. Gordon cerró una gran actuación individual recibiendo un globo de Almirón y disparando raso y cruzado. Las urracas, que perdieron en la última jornada frente al Bournemouth, volvieron a alzar el vuelo.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.

Moisés Caicedo (68', Lesley Ugochukwu), Mykhailo Mudryk (68', Conor Gallagher), Armando Broja (68', Nicolas Jackson), Levi Colwill (74', Cole Palmer), Matt Ritchie (80', Alexander Isak), Paul Dummett (85', Jamaal Lascelles), Noni Madueke (86', Raheem Sterling), Alex Murphy (86', Miguel Almirón), Amadou Diallo (92', Lewis Miley), Michael Ndiweni (92', Anthony Gordon)

1-0, 12': Isak, 1-1, 22': Sterling, 2-1, 59': Jamaal Lascelles, 3-1, 60': Joelinton, 4-1, 82': Anthony Gordon

Arbitro: Simon Hooper
Arbitro VAR: John Brooks, Neil Davies
Trippier (21',Amarilla) Chimuanya Ugochukwu (40',Amarilla) Jamaal Lascelles (45',Amarilla) Joelinton (47',Amarilla) Reece James (54',Amarilla) Sterling (58',Amarilla) Reece James (72',Roja) Cucurella (76',Amarilla) Levi Colwill (80',Amarilla) Matt Ritchie (91',Amarilla)