3
Arthur Cabral 14',João Neves 33',Rafa Silva 48'

BENFICA 3 - GIL VICENTE 0

El Benfica se pone líder en Portugal, huelga de policías mediante

Los goles de Arthur Cabral, João Neves y Rafa sirvieron a los de Roger Schmidt para liderar la clasificación de la liga portuguesa a falta del encuentro suspendido entre Sporting y Famalicão.

Lisboa (Portugal), 04/02/2024.- Benfica's Rafa Silva (C) celebrates with his teammates after scoring the 3-0 goal during the Portuguese First League soccer match between Benfica and Gil Vicente, in Lisbon, Portugal, 04 February 2024. (Lisboa) EFE/EPA/FILIPE AMORIM FILIPE AMORIMEFE

Las ‘águilas’ se hicieron con el primer puesto mediante una cómoda victoria que comenzó con una diana del brasileño Arthur Cabral en el minuto 15, tras un saque de esquina del exmadridista Ángel Di María. João Neves y Rafa marcaron los otros tantos, en los minutos 35 y 49, que aseguraron su séptimo triunfo liguero consecutivo. Así, el Benfica lidera con 51 puntos, dos más que el Sporting -con un partido menos-, y seis más que el Oporto, que el sábado empató a cero contra el Rio Ave.

Todavía no se ha fijado una fecha para el encuentro del Sporting aplazado ayer, después de que seis aficionados resultaran heridos en disturbios cerca del estadio del Famalicão, donde no se presentaron los agentes que tenían que velar por la seguridad. Este domingo, dos partidos de segunda división Leixões SC- CD Nacional y Feirense - Académico de Viseu, fueron aplazados por la huelga de policías, lo que por el momento no ha afectado a los encuentros de la vigésima jornada que quedaban por disputarse en primera este domingo.

El colista Vizela, del técnico gallego Rubén de la Barrera, cayó ante el Vitória de Guimarães (0-1), lo que fue aprovechado por el penúltimo, Chaves, que arrancó un valioso punto ante el Farense (1-1). Fue el español Héctor Hernández el artífice del empate del Chaves desde el punto de penalti en un partido en el que este equipo jugó con diez jugadores desde el minuto 17. Mientras, el Estoril, con el hispano-venezolano Alejandro Marqués en el once, ganó al Estrela da Amadora con un tanto solitario de Mateus Fernandes.