1
Eberechi Eze 58'

TOTTENHAM 3-CRYSTAL PALACE 1

Dos minutos de locura salvan al Tottenham

En el minuto 78, los de Postecoglu veían alejarse la Champions, pero los goles de Werner y Romero certificaron la remontada ‘spur.

Esta crónica podría ser perfectamente la de la muerte anunciada del Tottenham de la Champions 2024-2025, pero dos minutos de locura lograron el milagro de la remontada para los ‘spur’.

El Tottenham no podía permitirse dos derrotas consecutivas en su estadio, tras el pinchazo de la semana anterior ante el Wolves (1-2) y este sábado tenía una oportunidad de oro de revertir la situación ante el Crystal Palace. O eso creían. Tras un primer tiempo de poder a poder, los visitantes golpearon primero a la vuelta de los vestuarios. Eberechi Eze batía a Vicario tras un gran lanzamiento de falta que silenciaba todo Londres. Era el minuto 59 y no se atisbaba reacción de los locales.

JUSTIN TALLISAFP

Dos minutos de locura pusieron al Tottenham a mil. En el minuto 78, primero Werner anotaba a placer la igualada, tras una gran jugada de pundonor de Brennan Johnson. Y ya en el 80, el Cuti Romero certificaba la remontada. El argentino se vestía de delantero centro y remataba de cabeza un centro medido de Maddison. 2-1 y milagro en el Tottenham Stadium.

En el tramo final, con el Crystal Palace en shock por perder tres importantes puntos de un plumazo, Son acudía a su habitual cita con el gol para dar la puntilla definitiva. Los de Postecoglou siguen peleando con uñas y dientes por los disputados puestos Champions.

El Newcastle abandona el bache

El Newcastle ganó con autoridad al Wolverhampton en St. James Park (3-0) y salió del bache en el que andaba sumido en la Premier para reabrir sus expectativas europeas . En media hora dejó encarrilado un triunfo ante un rival al alza. Abrió el marcador Alexander Isak. El sueco culminó una acción que nació en un contraataque de Bruno Guimaraes, que tiró a gol. Isak recogió el rechace y llevó el balón a la red, de cabeza. El segundo fue en el 33, en un centro desde la derecha de Sean Longstaff que intentó atrapar el meta Jose Sa. La pelota quedó a los pies de Anthony Gordon, que no falló. Livramento redondeó la victoria.

La eficacia de Edson Omar Álvarez y de Tomas Soucek culminaron este sábado en el añadido la remontada del West Ham en Goodison Park ante el Everton (1-3) y que acerca al conjunto de David Moyes a la zona europea de la Premier inglesa. Edson Alvarez culminó a la perfección un contraataque en el minuto 93, con el conjunto local volcado en busca del empate.

Un gol y una asistencia de Harry Wilson en un tramo de diez minutos, del 22 al 32, más el 3-0 final de Adama Traoré en el tiempo añadido, sellaron la victoria del Fulham sobre el Brighton, frustrado y frenado de nuevo en sus intenciones de acercarse algo más a las posiciones europeas, a once puntos de distancia. Ansu Fati jugó toda la segunda parte.

Brennan Johnson (62', Rodrigo Bentancur), Matheus França (65', Eberechi Eze), Will Hughes (70', Adam Wharton), Odsonne Édouard (70', Jordan Ayew), Pape Sarr (81', James Maddison), Pierre-Emile Højbjerg (81', Timo Werner), Giovani Lo Celso (89', Yves Bissouma), Dane Scarlett (90', Son Heung-Min)

0-1, 58': Eberechi Eze, 1-1, 76': Timo Werner, 2-1, 79': Cristian Romero, 3-1, 87': Heung-Min Son

Arbitro: John Brooks
Arbitro VAR: Robert Jones, Harry Lennard
Jefferson Lerma (49',Amarilla) Rodrigo Bentancur (57',Amarilla) Sam Johnstone (74',Amarilla)