LIGA F

Real y Levante empatan y se alejan de arriba

Jensen adelantó a las txuri-urdin y Érika, de penalti, empató. Sevilla y Athletic sumaron sus primeros puntos. El Madrid CFF volvió a ganar.

Levante y Real Sociedad empataron en un partido abierto y bonito. Un punto más para cada una que no les vale de demasiado y les aleja de la zona alta donde el Real Madrid mantiene el pleno y a está a la espera de Barcelona y Levante Las Planas.

A pesar de las bajas importantes en ambos bandos, el partido empezó frenético. De hecho, a los cinco minutos, Antonia Silva pudo hacer el primero con un gran tiro que se estrelló en el poste. Las granotas querían el balón, moverlo y dominar ante una Real que con una fuerte presión no facilitaba la circulación granota. Una gran batalla que desequilibró Franssi. La finlandesa robó a Méndez un balón y asistió a Jensen que, llegando desde atrás, batió a Holmgren. Quedaba mucho partido por delante, pero era la Real la que dio un paso adelante y Andreia estuvo cerca de poner el segundo. La reacción levantinista llegó con otra gran acción de Antonia y un libre directo de Sosa que se fue fuera por poco.

Tras la reanudación, el Levante quería buscar más juego por dentro y así llegó el penalti a Paula Fernández sobre Izarne. Érika no falló desde los once metros y puso las tablas. El gol dio alas a las granotas que tuvieron ocasiones claras, pero no consiguieron batir a Lete.

Se estrenan Sevilla y Athletic

En los otros tres partidos, Sevilla y Athletic estrenaron su casillero de puntos tras iniciar la temporada con dos derrotas. Las vascas ganaron al Granada gracias al solitario tanto de Azkona en el inicio del partido. Lo intentó un batallador Granada que tuvo sus opciones para empatar.

Mientras, el Sevilla ganó con autoridad al UD Costa Adeje Tenerife (1-5). Las de Cristian Toro dominaron y tuvieron mucha efectividad. Pamela abrió el marcador para estrenarse como hispalense. La expulsión de Agus Barroso minutos después fue determinante para que el Sevilla sentenciase antes del descanso con tantos de Martín-Prieto y Ana Franco. Ya en la segunda mitad, Pamela dio esperanzas a las tinerfeñas con un gol en propia puerta, pero en los últimos Martín-Prieto y Gemma Gili cerraron la goleada sevillista.

Aunque para goleada la del Madrid CFF ante el Eibar. Las armeras, tras ganar la pasada jornada contra el Granada, pero no pudieron con las madrileñas. Kundananji mantiene su pichichi con otro gol que sirvió para abrir el marcador. La brasileña Luany se estrenó con su nuevo club con el segundo antes del descanso. En la segunda mitad, Ana Gonzáles puso el tercero. El Eibar reaccionó con el tanto de Andrea. Pero el Madrid machacó en el descuento con doblete de Paula León y el tanto de Araya. Las madrileñas duermen en Champions.