Borussia Dortmund 0-2 Villarreal: resumen, goles y resultado

Así vivimos el Borussia Dortmund 0-2 Villarreal: partido amistoso

Esto ha sido todo por hoy. Recuerden que pueden seguir toda la actualidad deportiva a través de As.com. ¡Muy buenas noches y hasta la próxima!

Próximos compromisos

- El Villarreal se enfrentará al Stade Reims el próximo 24 de julio, a las 19:00, en un nuevo amistoso de pretemporada.

- El Borussia Dortmund se enfrentará al 1860 Múnich el próximo 29 de julio, a las 20:45. Duelo oficial, correspondiente a los 1/32 de la DFB-Pokal.

El Submarino desquicia al Dortmund

El Villarreal suma su segunda victoria de la pretemporada. Después de su empate contra el Sporting de Portugal y su triunfo en casa del PSV, esta tarde han ganado al Borussia Dortmund. Un partido, además, con dos tiempos muy diferenciados. En los primeros 45 minutos, fueron los negriamarillos los encargados de llevar la iniciativa. Sin embargo, los Reus, Adeyemi, Malen y Brandt se toparon con un imperial Gerónimo Rulli. El portero argentino lo paró absolutamente todo. Y, por si fuese poco, Gerard Moreno añadió la guinda marcando el 0-1 al filo del descanso.

Precisamente, ese tanto dio un giro radical, volcándose el Submarino amarillo y haciéndose dueño del encuentro durante toda la segunda mitad. Además, las entradas de Jackson, Pedraza y Chukwueze les aportó una mayor verticalidad arriba. Tanto es así que el nigeriano selló el gol del 0-2 y el delantero senegalés acarició el 0-3. Hubo tiempo para que el propio Samu Chukwueze estrellase un disparo al palo. Los muchachos de Unai Emery siguen logrando buenas sensaciones. Por su parte, el Borussia Dortmund encaja su segunda derrota seguida, de nuevo, ante un rival español (la anterior fue contra el Valencia).

¡¡¡FINAAAAAAAL DEL PARTIDO!!!

87'

¡¡¡AL PAAAAAALO CHUKWUEZE!!! Gran acción del extremo nigeriano, que se deshizo de Passlack, para acabar buscando el disparo al palo largo. Sin embargo, se topó con la madera.

86'

Se recupera Rulli, que había sentido una molestia en su rodilla izquierda.

85'

Doble cambio en el Villarreal

Entran De la Fuente e Iborra por Foyth y Parejo.

84'

¡¡¡LA TUVO MOUKOKO!!! Primer disparo del joven delantero del Borussia Dortmund, algo centrado, que logra repeler de nuevo un enorme Rulli.

81'

Se recupera Albiol después de despejar con la cabeza un potente disparo de Thorgan Hazard.

79'

Cayó Jackson dentro del área ante la pugna con Süle, pero el colegiado dijo que no había nada de nada. Sigue el juego en Altach.

76'

Cambio en el Borussia Dortmund

Entra Fink por en el lugar de Brandt.

73'

Sigue el control total del Villarreal en esta segunda parte. Buenos minutos del equipo de Unai Emery, que ha sabido desactivar al Borussia Dortmund.

70'

Más cambios

Borussia Dortmund: entran Passlack y Kamara por Reus y Hummels.

Villarreal: entran Morales y Trigueros por Gerard Moreno y Baena.

Chukwueze marca el segundo

El Villarreal pone tierra de por medio. Asistencia de Gerard Moreno al extremo nigeriano que, cayéndose dentro del área, se sacó un gran disparo al palo largo, inalcanzable para Meyer. Mada el Submarino amarillo.

67'

¡¡¡GOOOOOOOOL DEL VILLARREAL!!! ¡¡¡MARCA CHUKWUEZE!!!

64'

Le señalan falta a Baena, que perdió la posesión ante la presión de dos jugadores del Borussia Dortmund.

61'

Carrusel de cambios

Borussia Dortmund: entran Bynoe-Gittens, Hazard, Wolf y Moukoko por Guerreiro, Adeyemi, Malen y Meunier.

Villarreal: entra Capoue y Chukwueze por Coquelin y Yéremy.

59'

¡¡¡ROZÓ EL SEGUNDO GERARD MORENO!!! Disparo con la zurda desde el pico del área que pasa muy cerca del palo largo.

56'

Mejora considerable del Villarreal en esta segunda parte. El Submarino amarillo, más cómodo que sus rivales ahora mismo.

53'

¡¡¡MEUNIER EVITA EL SEGUNDO BAJO PALOS!!! Qué gran acción de Jackson, que logró regatear a Meyer, pero su posterior disparo lo sacó el lateral belga sobre la línea de gol. Casi llega el 0-2 del Villarreal.

51'

Remate de cabeza demasiado forzado de Foyth al saque de esquina botado por Parejo.

50'

Qué bien llegó Adeyemi a la ayuda defensiva, lanzándose al suelo para evitar un nuevo avance de Pedraza. Córner para el Villarreal.

49'

¡NO ENCONTRÓ REMATADOR PEDRAZA! Llegada del lateral zurdo del Villarreal, que finaliza con un centro raso, pero ningún compañero apareció para el remate.

47'

Envío demasiado largo al que no pudo llegar Jackson. Sacará de puerta el Borussia Dortmund.

¡¡¡ARRAAAAAAANCA LA SEGUNDA PARTE!!!

Triple cambio en el Villarreal

Entran Albiol, Pedraza y Jackson por Mandi, Estupiñán y Danjuma.

Regresan ya los jugadores al terreno de juego.

Descanso: Gerard Moreno no perdona

Fin a una primera parte en Altach, Austria, en la que las ocasiones más claras las puso el Borussia Dortmund. Sin embargo, un imperial Gerónimo Rulli evitó los goles de Reus, Malen, Adeyemi, Brandt... Eso sí, Danjuma también perdonó en un mano a mano. El que no falló fue Gerard Moreno. El internacional español, tras su primera intentona ante Meyer, no erró para adelantar al Villarreal en tierras austriacas.

¡¡¡DEEEEEEESCANSO!!!

Gerard Moreno marca el primero

El internacional español, en su primera llegada al área, adelanta al Villarreal. Pase espectacular de Parejo a la espalda de la zaga del Borussia Dortmund que encontró a Gerard Moreno. Después de ganarle la partida a Hummels, su disparo con la zurda lo taponó Meyer. Sin embargo, no volvería  a errar en el rechace. Esta vez, con su derecha, puso el 0-1 en Altach al filo del descanso.

45'

¡¡¡GOOOOOOL DEL VILLARREAL!!! ¡¡¡MARCA GERARD MORENO!!!

43'

¡Y OTRA MÁS DE RULLI! Nuevo disparo de Adeyemi, pero su chut con la pierna izquierda se vuelve a topar con el meta argentino.

41'

¡PROVIDENCIAL ESTUPIÑÁN! Se lanzó al corte el lateral ecuatoriano para evitar el mano a mano de Malen casi en el área pequeña.

39'

¡DESVÍA FOYTH! Apareció el lateral argentino para poner la pierna y desviar el disparo de Malen desde dentro del área.

37'

¡¡¡DOBLE PARADÓN DE RULLI!!! Primero a un disparo de Brandt desde la frontal. Luego, un centro desviado de Pau Torres, y a bocajarro, tirando de reflejos, el argentino vuelve a evitar el gol alemán.

35'

¡¡¡LA HA TENIDO DANJUMA!!!! Mano a mano del delantero neerlandés del Villarreal que no acaba en gol. Tumbó a Meyer con un amago, pero el balón se le quedó atrás y no pudo chutar. Al final, la zaga alemana consiguió despejar el peligro.

32'

Aparece Estupiñán para despejar de cabeza la falta botada. Luego, la acción acabó en infracción en ataque sobre Rulli.

31'

Le señalan mano a Baena, después de cortar un pase de Brandt. Falta peligrosa para los negriamarillos.

28'

Tapona Mandi el intento de disparo de Reus. Algo superior el Borussia Dortmund en esta casi media hora de partido.

27'

Se reanuda ya el juego en tierras austriacas. Posesión para el Villarreal.

25'

Momento para la pausa de hidratación en el Cashpoint-Arena de Altach.

22'

¡¡¡OTRO PARADÓN DE RULLI!!! Esta vez el portero argentino consigue sacar el mano a mano con Malen. Está siendo el MVP de estos primeros compases de partido.

20'

Envío raso de Adeyemi que buscaba a Malen, pero no pudo llegar el atacante neerlandés del Borussia Dortmund.

19'

Llega el colegiado para poner paz después de un pequeño intercambio de palabras entre Bellingham y Gerard.

18'

Muy atento y rápido Rulli para salir del área y despejar un balón dividido que ya buscaba Reus.

16'

Saque de esquina del Borussia Dortmund que atrapa sin problemas Rulli.

14'

¡¡¡AHORA RULLI EVITA EL GOL DE ADEYEMI!!! Gran acción del joven delantero del Borussia Dortmund, que superó a Pau Torres en el área, pero su finalización se topó con el portero argentino.

11'

No se entendieron Meunier y Adeyemi, acabando el pase del lateral belga perdiéndose por la línea de fondo.

10'

Trataba el Borussia Dortmund de salir jugando desde atrás, pero apareció rápida la presión de Coquelin para despejar.

8'

Intento de centro de Malen que rebota en Mandi y acaba en manos de Rulli.

7'

Le señalan fuera de juego a Danjuma cuando volvía a buscar un pase largo.

5'

Buscó Pau Torres el envío en largo hacia Danjuma, pero Hummels le ganó la partida al neerlandés.

3'

¡NO PUDO DESPEJAR RULLI! Saque de esquina del Borussia Dortmund que no consigue repeler de puños el portero del Villarreal. Por suerte para él, ningún jugador del equipo alemán pudo recoger ese balón suelto.

1'

¡¡¡TUVO LA PRIMERA REUS!!! El capitán del Borussia Dortmund se plantó delante de Rulli, pero su intentona la sacó bien el portero argentino del Villarreal. Vaya inicio.

¡¡¡RUUUUUUUUUEDA EL BALÓN EN ALTACH!!!

Precioso detalle del Villarreal, que le entrega al Borussia Dortmund una camiseta con el nombre de Haller y el '9' firmada por todos sus futbolistas.

¡YA SALTAN LOS 22 PROTAGONISTAS AL TERRENO DE JUEGO!

Así llegaba la expedición del Villarreal al Cashpoint Arena de Altach, en Austria, para su partido contra el Borussia Dortmund.

Cargando...

Ha ocurrido un error obteniendo el tweet. Tal vez haya sido eliminado.

ONCE DEL VILLARREAL

Rulli; Foyth, Mandi, Pau Torres, Estupiñán; Yéremy, Parejo, Coquelin, Baena; Gerard Moreno y Danjuma.

Por su parte, Unai Emery introduce solo dos cambios con respecto al equipo inicial de Eindhoven. Son las entradas de Mandi y Estupiñán.

Cargando...

¡¡¡Y YA HAY ONCE DEL VILLARREAL!!!

ONCE DEL BORUSSIA DORTMUND

Meyer; Meunier, Hummels, Süle, Schlotterbeck, Guerreiro; Bellingham, Brandt; Reus, Malen y Adeyemi.

Edin Terzic incluye cuatro cambios con respecto al XI que salió contra el Valencia. Da entrada a Meyer, Süle, Brandt y Malen.

Cargando...

¡¡¡YA TENEMOS ONCE DEL BORUSSIA DORTMUND!!!

Esta mañana, el Villarreal llevó a cabo su última sesión en Saint-Gallen (Suiza) antes del partido de esta tarde contra el Borussia Dortmund.

Cargando...

Además de a través de la web de AS.com, como recuerda el propio Villarreal, su partido contra el Borussia Dortmund también se podrá seguir en Movistar Fútbol.

Cargando...

Y, mientras tanto, el Villarreal sigue esperando a poder incorporar al delantero uruguayo. Para ello, tendrá que dar salida a Paco Alcácer.

También se ha revelado la que será la nueva segunda indumentaria, de color morado.

Una de las novedades más importantes en el Villarreal ha sido la renovación del pivote francés.

Por su parte, el Submarino amarillo llega después de ganar su último amistoso en casa del PSV Eindhoven.

“Hola a todos, ¡quería informarles que el primer paso se ha completado!”, han sido las primeras palabras de Haller después de dicha noticia.

La mala noticia de la semana en el Borussia Dortmund ha estado en el tumor testicular que le diagnosticar a Sébastien Haller.

VILLARREAL

Por su parte, el Submarino amarillo sigue preparándose de cara a su estreno en LaLiga Santander el próximo 13 de agosto ante el Real Valladolid. Los muchachos de Unai Emery, hasta ahora, han jugado dos amitosos. El primero de ellos, se saldó con empate (1-1) contra el Sporting de Portugal. El segundo, una meritoria victoria en casa del PSV, con remontada incluida.

As a seguir: Yéremy Pino. El extremo canario de 19 años apunta a volver a ser una pieza importante para Unai Emery. Ya plenamente recuperado de la lesión que el apartó del último mes de competición la pasada temporada, marcó en el amistoso contra el PSV en Eindhoven.

BORUSSIA DORTMUND

El conjunto negriamarillo encara el que será su 5º partido de la pretemporada. Con el regreso de Edin Terzic a los mandos, el balance es de tres victorias y una derrota. Precisamente, el duelo perdido fue el reciente de días atrás conta el Valencia de Gennaro Gattuso. Antes, el Borussia Dortmund superó con facilidad a Luner (1-3), Dynamo Desden (0-2) y Verl (0-5).

As a seguir: Youssoufa Moukoko. El delantero alemán de 17 años es una de las principales jóvenes figuras a seguir este curso en Bundesliga. Con la marcha de Erling Haaland, y la mala noticia del tumor testicular del fichaje Sébastien Haller, apunta a ganar importancia en el esquema de Terzic. Lleva dos goles esta pretemporada.

¡Bienvenidos a la retransmisión en vivo y en directo del Borussia Dortmund - Villarreal! Te contamos, minuto a minuto, este partido amistoso de pretemporada que se disputa hoy, 22 de julio, en el Cashpoint-Arena de Altach (Austria), a partir de las 19:00.