Granada 1-0 Athletic Club: resumen, goles y resultado

Así vivimos el Granada 1-0 Athletic Club: LaLiga Santander, en vivo

Esto ha sido todo por hoy. Recuerden que pueden seguir toda la actualidad deportiva a través de As.com. ¡Muy buenas noches y hasta la próxima!

Próximos compromisos

- El Granada visitará al Real Betis el próximo domingo 15, a las 18:30.

- El Athletic Club recibirá a Osasuna el próximo domingo 15, a las 18:30.

El Athletic Club, en cambio, se queda en el 8º puesto con sus 52 unidades. Es decir, si sus rivales directos ganan, vería alejarse su posibilidad de meterse en Europa.

PTPJPGPEPP
6563515119
75335141110
85236131310
94635121013
104436101412

El Granada, con esta nueva victoria, da el salto al 16º lugar con 37 puntos. Los nazaríes se acercan, una jornada más, a la permanencia.

Collado acerca la salvación

Qué final de partido en el Nuevo Los Cármenes y qué victoria se lleva el Granada. Los nazaríes siguen creciendo de la mano de Aitor Karanka. Desde su llegada, dos victorias y dos empates que les acerca más a la permanencia. Hoy, sufriendo en el tramo final ante un Athletic Club que espoleó solamente en los últimos minutos.

El 1-0 llegó después de un error de Dani García en salida de balón. Collado, atento, le robó el cuero, hiló la pared con Uzuni, y acabó marcando a placer. Los locales siguieron siendo los dominadores en todo momento. Hasta los últimos segundos, cuando el Athletic Club, con diez tras la expulsión de Vesga, rozó el empate en dos ocasiones. Un palo de Raúl García y un remate final en un saque de esquina. Antes, anularon el 2-0 a Luis Suárez por fuera de juego, cuando aprovechaba la subida de Unai Simón a un córner.

¡¡¡FINAAAAAAAAAAAL DEL PARTIDO!!!

90'+6'

¡¡¡AL PAAAAAAAAALO RAÚL GARCÍA!!! Disparo del atacante del Athletic Club desde fuera del área que se topa con la madera. Qué final...

90'+5'

¡GOL ANULADO AL GRANADA!

Señalan fuera de juego al delantero Luis Suárez. Había subido Unai Simón, por lo que la línea no la marcaba el último central del Athletic Club. A todo esto, los visitantes reclamaban un posible penalti sobre Zarraga en ese mismo saque de esquina.

90'+4'

¡¡¡GOOOOOOOOL DEL GRANADA!!! ¡¡¡MARCA LUIS SUÁREZ!!!

90'+3'

Centro de Yuri que toca en Arias y acaba en córner.

90'+2'

Otra falta lejana botada por Muniain que atrapa sin problemas Maximiano.

90'+1'

Cuarta amarilla en el Granada

Ahora para Eteki después del derribo sobre Berenguer.

90'

Se añaden seis minutos de tiempo extra en el Nuevo Los Cármenes.

88'

¡¡¡ARRIBA IÑAKI WILLIAMS!!! Buscó el saque rápido de falta el cuadro visitante, pero el delantero se encontró ante la rápida sálida de Maximiano, que le achicó espacios, y su disparo se le marchó muy alto.

87'

Cambio en el Granada

Se retira un ovacionado Puertas por Arias.

86'

Y ahora amarilla en el Granada

En esta ocasión para Domingos Duarte después de una entrada sobre Iñaki Williams.

85'

¡¡¡SEGUNDA AMARILLA PARA VESGA!!!

El centrocampista del Athletic Club ve la segunda amarilla después de llegar tarde y derribar a Germán.

82'

¡FUNDAMENTAL VIVIAN! Apareció rápido el central del Athletic Club para lanzarse al corte cuando Jorge Molina ya buscaba el disparo cruzado.

81'

Regresa ya Luis Milla al terreno de juego, recuperado plenamente de ese golpe.

80'

Se reanuda ya el partido, con un Luis Milla que seguirá fuera hasta que consigan frenar la hemorragia.

79'

Tienen que entrar las asistencias del Granada para atender a Luis Milla. El centrocampista nazarí está sangrando por la nariz después de un golpe fortuito con Petxarroman, que ya venía desequilibrado.

77'

Doble cambio en el Granada

Entran Eteki y Luis Suárez por Gonalons y Uzuni.

76'

Nueva amarilla en el Granada

Esta vez para Escudero por demorar un saque de banda.

75'

¡¡¡CASI DUARTE EN PROPIA PUERTA!!! Centro lateral del Athletic Club que el central del Granada roza con el codo y consigue atrapar Maximiano cuando iba directo a portería. Además, Sánchez Martínez dijo que no había nada.

73'

Último cambio en el Athletic Club

Se marcha Villalibre por Raúl García.

72'

Primera amarilla en el Athletic Club

La ve Vesga por una falta sobre Jorge Molina. Además, acarrea suspensión, por lo que se perderá el partido contra Osasuna.

70'

Falta colgada por Munian que vuelve a atrapar sin problemas Maximiano. No está fino el Athletic Club en los últimos metros.

69'

Saque de esquina de Berenguer que no pudo rematar cómodamente Villalibre y el balón acaba en manos de Maximiano.

68'

Cuarto cambio en el Athletic Club

Entra Zarraga en el lugar de Vencedor.

67'

Se le fue la potencia del pase a Collado cuando buscaba el desmarque de Luis Milla.

65'

Sánchez Martínez dice que no hay nada de nada. Por tanto, sigue el juego en el Nuevo Los Cármenes.

64'

¡PIDE PENALTI EL GRANADA! Cayó Uzuni dentro del área después de un toque de Petxarroman.

62'

Providencial Escudero a la hora de proteger el balón y que lo atrapase Maximiano. Comienza a crecer el Athletic Club en el partido.

61'

Gran ayuda de Luis Milla en defensa para frenar la internada de Petxarroman por el costado derecho. Además, el mediocentro del Granada evitó el córner.

60'

Primer cambio en el Granada

Se marcha Víctor Díaz para que entre en su lugar Germán.

59'

Era fuera de juego de Villalibre, pero qué ocasión había perdonado. Mano a mano que se le fue por encima del larguero.

58'

Triple cambio en el Athletic Club

Se marchan Dani García, Lekue y Nico Williams para que entren Petxarroman, Vesga e Iñaki Williams.

55'

Mal centro de Villalibre, que lo buscó con la zurda, y el balón se marchó directo a las manos de Maximiano.

54'

Atrapa Unai Simón la falta lateral botada por Luis Milla.

53'

Le señalan falta lateral a Lekue sobre Escudero. El lateral del Athletic Club buscó el despeje, peroacabó golpeando al lateral zurdo del Granada.

51'

La defensa del Athletic Club consigue despejar un balón muerto después de un saque de esquina del Granada. Unai Simón no consiguió alejar de todo el peligro en su salida de puños.

49'

La falta botada por Muniain acabó en saque de puerta local. Además, Villalibre acabó recuperándose después de quejarse de un golpe en la cara.

48'

Falta peligrosa para el Athletic Club. La cometió Gonalons sobre Berenguer cerca del pico izquierdo del área.

47'

Ahora es Iñigo Martínez el que se llevó un golpe en la boca en una pugna con Puertas. El central del Athletic Club reclamaba que le había soltado el codo.

46'

Se recupera ya Vencedor después de necesitar las asistencias. Se llevó un golpe en su tobillo izquierdo en un choque con Luis Milla.

¡¡¡ARRAAAAAANCA LA SEGUNDA PARTE!!!

Ya regresan los protagonistas al terreno de juego.

Estas han sido las estadísticas del Granada 1-0 Athletic Club tras la primera parte:

Collado no perdona

Fin a los primeros 45 minutos en el Nuevo Los Cármenes. Entretenida primera parte, con un Granada que se marcha a los vestuarios con la victoria momentánea. Un 1-0 que llegó después de que Collado aprovechase un error del Athletic Club en salida de balón. El extremo le robó el cuero a Dani García, hiló la pared con Uzuni para descolocar a Unai Simón, y acabar marcando a placer. Luego, el propio albano rozó el 2-0 con un chut lejano. En los bilbaínos, Nico Williams ha sido el único futbolista capaz de generar algo de peligro por banda derecha.

¡¡¡DEEEEESCANSO!!!

45'

¡¡¡UZUNI ROZA EL SEGUNDO!!! Disparo del extremo albano del Granada desde fuera del área que pasa muy cerca del palo izquierdo.

44'

Mal despeje de Vencedor que se marcha directo fuera de banda. Qué incómodo está el Athletic Club después del 1-0 encajado.

41'

Primera amarilla del partido

La ve Quini en el Granada por un derribo sobre Dani García.

39'

Providencial Vivian para emter la bota y robarle la posesión a Jorge Molina dentro del área visitante.

38'

Ahora señalan falta de Puertas sobre Muniain en una acción similar al tanto del 1-0. El Athletic Club sigue tomando muchos riesgos en salida de balón.

37'

¡LO PROBÓ QUINI! Disparo lejano del lateral derecho del Granada que atrapa Unai Simón. Se crecen los nazaríes después del gol del 1-0.

Collado adelanta al Granada

Tremendo el error de Dani García en salida de balón. Pierde la posesión justo en el borde del área, ante la presión de un muy atento Collado. El extremo del Granada, después de tocar con Uzuni y descolocar a Unai Simón, consiguió mandar el cuero al fondo de la portería.

34'

¡¡¡GOOOOOOOL DEL GRANADA!!! ¡¡¡GOOOOOOOL DE COLLADO!!!

33'

Buscó Quini el centro al área en busca de Jorge Molina, pero el balón acabó llegando a las manos de Unai Simón.

31'

¡ATRAPA MAXIMIANO! Centro lateral de Nico Williams que rebotó en Domingos Duarte, directo a su propia portería, pero lo acabó blocando el portero portugués.

30'

Pedía penalti tímidamente Uzuni después de caer dentro del área, pero el colegiado le dijo que no había nada de nada.

28'

Comete falta Yuri sobre Gonalons. El lateral zurdo del Athletic Club derribó al francés cerca del área local.

26'

Mal disparo final de Muniain, que lo buscó con el exterior, pero su intento se fue muy desviado. Eso sí, la jugada que trenzó el Athletic Club fue realmente buena.

24'

El Athletic Club busca enlazar de nuevo posesiones largas después de unos minutos de ida y vuelta. Igualdad máxima en el Nuevo Los Cármenes.

21'

Centro demasiado cerrado de Collado desde el costado derecho que se vuelve a marchar por la línea de fondo.

19'

¡¡¡LA QUE CASI LÍA MAXIMIANO!!! El portero del Granada le tiró un sombrero, con fortuna, a Berenguer para salvar la presión del delantero visitante. Respira el Nuevo Los Cármenes.

18'

¡VAYA ACCIÓN DE NICO WILLIAMS! Qué carrera del extremo del Athletic Club, le tiró una bicicleta a Escudero para zafarse de él, pero falló en el centro posterior. El balón se perdió por la línea de fondo.

17'

Se recuperan tanto Puertas como Berenguer después del choque que sufrieron entre ambos.

15'

¡¡¡RÉPLICA DE COLLADO!!! Disparo cerrado con la zurda del jugador del Granada que acaba topándose con la red lateral de la portería.

14'

¡¡¡PROBÓ VENCEDOR!!! Disparo con rosca del mediocentro del Athletic Club desde el balcón del área que consigue atrapar Maximiano.

13'

Segundo córner del Athletic Club que acabó en fuera de juego. Fue de Iñigo Martínez.

12'

Lo intentó Villalibre con un disparo desde fuera del área, pero apareció Domingos Duarte para taponar el chut del delantero visitante.

11'

Primer saque de esquina del partido que botó el Athletic Club, pero el remate de Iñigo Martínez se marchó muy alto.

10'

Primeros diez minutos de partido con un Granada que ha entrado de forma muy enérgica. Se palpa en el ambiente lo mucho que se juegan los nazaríes esta tarde-noche.

7'

La acción acabó en fuera de juego de Puertas, pero qué jugadón previo se había marcado. Internada, yéndose de hasta dos marcas, para ceder a Luis Milla. Al final, el disparo rechazado de su compañero le volvió a llegar, pero en posición antirreglamentaria.

6'

Le pitaron falta a Iñigo Martínez sobre Jorge Molina. El central del Athletic Club saltó a la presión sobre el delantero local.

5'

El Athletic Club busca enlazar las primeras posesiones largas con el objetivo de rebajar el ritmo alto inicial del Granada.

3'

Primer fuera de juego del partido. Se lo señalan a Puertas por parte del Granada, después de recibir un balón dentro del área visitante.

2'

Balón largo al área el que buscó Luis Milla, pero el esférico acabó marchándose por la línea de fondo.

1'

¡LA PRIMERA DE JORGE MOLINA! El delantero de 40 años del Granada lo remata todo. Centro lateral de Collado que conecta con un cabezazo desviado.

¡¡¡RUUUUUUUUUEDA EL BALÓN EN EL NUEVO LOS CÁRMENES!!!

¡YA SALTAN LOS 22 PROTAGONISTAS AL TERRENO DE JUEGO!

Así fue el recibimiento de los aficionados del Granada a los suyos. Partido clave por la permanencia en el Estadio Nuevo Los Cármenes.

Cargando...

Ha ocurrido un error obteniendo el tweet. Tal vez haya sido eliminado.

Suplentes

Granada: Escandell, Germán, Arezo, Arias, Barcía, Eteki, Ruiz, Soro, Bacca y Luis Suárez.

Athletic Club: Agirrezabala, Balenziaga, Petxarroman, Serrano, Vesga, Zarraga, Raúl García e Iñaki Williams.

ONCE DEL GRANADA

Maximiano; Quini, Víctor Díaz, Domingos Duarte, Escudero; Gonalons, Luis Milla; Puertas, Collado, Uzuni; Jorge Molina.

Por su parte, Aitor Karanka va con solo dos cambios. Son las entradas de Gonalons, obligada por la baja de Petrovic por sanción, y Jorge Molina en punta por Luis Suárez.

Cargando...

¡Y YA TENEMOS ONCE DEL GRANADA!

ONCE DEL ATHLETIC CLUB

Unai Simón; Lekue, Vivian, Iñigo Martínez, Yuri; Nico Williams, Dani García, Vencedor, Muniain; Berenguer y Villalibre.

Marcelino García Toral realiza hasta cuatro cambios con respecto al último XI. Da entrada a Lekue, Vencedor, Berenguer y Villalibre. Reemplazan a De Marcos, Vesga, Raúl García e Iñaki Williams.

Cargando...

¡YA TENEMOS ONCE DEL ATHLETIC CLUB!

Árbitros

Principal: José María Sánchez Martínez (Comité murciano).

VAR: José Luis González González (Comité castellanoleonés).

El Athletic Club ya pone rumbo al Estadio Nuevo Los Cármenes. Algunos aficionados del conjunto vasco se han acercado a la salida del hotel.

Paradas del portero

El Athletic Club se sitúa en el 8º lugar con 52 unidades. Por tanto, el triunfo les metería de lleno incluso en la pelea por acceder a la Europa League.

PTPJPGPEPP
6563515119
75335141110
8523513139
94635121013
104435101411

El Granada es actualmente el 17º clasificado con 34 puntos. Es decir, una victoria significaría dar un paso más hacia la permanencia.

Dinámicas al alza

El Granada, desde la llegada de Aitor Karanka al banquillo, no conoce la derrota. Dos empates y una vital victoria en Mallorca les hace creer todavía más en la permanencia. En su caso, el Athletic Club enlaza otras tres jornadas sin perder, con dos triunfos, que les mantiene en la luca por conseguir billete europeo.