BURGOS CF.

Aprobados y suspensos: Un nuevo paso hacia la permanencia

El Burgos remontó ante el Alcorcón ayer en un duelo en el que demostró una madurez que puede ser importante para lograr la permanencia.

RICARDO ORDOÑEZDIARIO AS

El Burgos sigue asombrando por su excelente rendimiento en El Plantío. Contra el Alcorcón tuvo que remontar el gol inicial de los alfareros (3-1) y lo hizo con paciencia y calidad. Una seña de madurez para un equipo que sigue de lejos la pelea por el descenso.

Alfonso Herrero: A diferencia de otros partidos tuvo poco trabajo y lo salvó con solvencia. Nada pudo hacer en el gol encajado.

Ernesto: Protagonizó la novedad en la alineación en el carril derecho. Buena actuación y adaptación rápida a un puesto en el que no había jugado antes.

Córdoba: Un claro ejemplo de progresión y compromiso. Impecable en defensa y además autor del gol de la tranquilidad.

Miguel: En el sistema de defensa de tres centrales se ha adaptado a la perfección. Lidera la zaga burgalesa con poderío en el corte y juego aéreo.

Grego Sierra: En la línea de sus compañeros de zaga. No dieron opción a los delanteros del Alcorcón.

Matos: Impresionante despliegue de juego y derroche de fuerzas. Defiende y ataca sin descanso. Una de las sorpresas agradables de la temporada.

Andy: Tras una etapa en la que pasó más desapercibido ha tomado el mando del centro del campo. Buen encuentro.

Mumo: Gran trabajo en el corte y creación de juego. Lideró la remontada con una gran gol desde fuera del área.

Valcarce: Parece que no está en el campo, pero siempre aparece donde hay peligro. Anotó un gol, y ya van nueve, además de tener otra clarísima oportunidad en combinación con Juanma.

Juanma: Su entendimiento con Valcarce es asombroso. No anotó, pero dio dos asistencias de gol y volvió a traer en jaque a la defensa rival.

Guillermo: Se ha afianzado con el delantero centro titular. Su trabajo fue constante, aunque no tuvo el premio del gol.

También jugaron en el equipo de Calero:

Álex Alegría: Sustituyó a Guillermo en los instantes finales del encuentro.

Berjón: Salió muy enchufado al partido y colaboró en cerrar el triunfo local.

Malbasic: Debutó en El Plantío, pero jugó solamente diez minutos. Se le vio un par de detalles de calidad.

Álvaro: Fue el sacrificado en la alineación. La afición le perdonó el error en Lugo.

Elgezabal: Recién superado el coronavirus, no fue titular. En los veinte minutos que estuvo en el campo ayudó a enfriar el encuentro y dar pausa al centro del campo.