BURGOS 3 - ALCORCÓN 1

El Burgos remonta y hunde un poco más al Alcorcón

Los madrileños se adelantaron pronto, pero luego se vieron superados ante un equipo que volvió a mostrar su mejor versión en El Plantío.

BurgosActualizado a

El Burgos aprobó otro examen más en El Plantío, al tener que remontar el gol inicial del Alcorcón. Nunca se había remontado cuando el rival se había puesto por delante, pero en esta oportunidad lo hizo con suficiencia y superioridad sobre su rival. Lejos de perder los papeles con el tanto inicial de Xisco, de cabeza a la salida de un córner, el equipo blanquinegro maniobró con paciencia y calidad. Matos fue una pesadilla constante por la banda izquierda y Guillermo, Juanma y Valcarce ponían constantemente en jaque a la defensa amarilla.

Con tranquilidad pero con seguridad los locales fueron avisando con un disparo de Miguel Rubio, que se marchó alto por poco y, en la siguiente jugada, Mumo, con un zapatazo desde fuera del área, batía por bajo a Jesús. El Burgos dominaba y se encontraba a gusto y tres minutos más tarde funcionó la conexión Juanma-Valcarce y el berciano batía al portero alfarero de tiro cruzado.

El Burgos había dado la vuelta al marcador y el partido se ponía como más les gusta a los burgaleses, esperando atrás la oportunidad de sentenciar a su enemigo. La reacción del Alcorcón no llegaba ni con la entrada en la primera parte de José Carlos y Borja Valle. Tuvo que llegar el descanso para que Fran Fernández moviera nuevamente el banquillo, con la entrada de Mula, que fue capaz junto a Valle, de dinamizar el centro del campo madrileño.

Pero el Burgos acechaba y se mostraba solvente en labores defensivas hasta que llegó el gol de la sentencia con un centro de Andy que Córdoba, que se había sumado al ataque, remató a la red. Hasta el final dl encuentro las mejores ocasiones fueron para el Burgos. La más clara una de Valcarce, que solo delante de Jesús cruzó demasiado el balón.

El Alcorcón lo intentó con un disparo de Valle y otro de Mula, pero no era su día, por lo que se ve, tras una derrota más, hundido un poco más en la clasificación, en la cual el Burgos, que sigue estando de dulce ante su afición, navega por la zona tranquila.

José Carlos Ramírez (33', Carlos Hernández), Borja Valle (33', Giovanni Zarfino), Álex Mula (45', Emmanuel Apeh), Roberto Olabe (54', Luis Valcarce), Unai Elgezabal (71', Andy), Saúl Berjón (71', Guillermo Fernández), Filip Malbasic (80', Juanma), Álex Alegría (84', Pablo Valcarce), Álvaro Rodríguez (84', Ernesto Gómez), Oscar Arribas (86', José Ángel Jurado)

0-1, 3': Xisco, 1-1, 24': Mumo, 2-1, 27': Pablo Valcarce, 3-1, 60': Aitor Córdoba

Arbitro: Raúl Martín González Francés
Arbitro VAR: David Pérez Pallas, Luis Mario Milla Alvendiz
Zarfino (18',Amarilla) Gorosito (44',Amarilla) Borja Valle (50',Amarilla) Aitor Córdoba (51',Amarilla)