Aprobados y suspensos: Un nuevo paso hacia la permanencia

El Burgos remontó ante el Alcorcón ayer en un duelo en el que demostró una madurez que puede ser importante para lograr la permanencia.

04/02/22  PARTIDO SEGUNDA DIVISION
 BURGOS - ALCORCON
 ALEGRIA
RICARDO ORDOÑEZDIARIO AS

El Burgos sigue asombrando por su excelente rendimiento en El Plantío. Contra el Alcorcón tuvo que remontar el gol inicial de los alfareros (3-1) y lo hizo con paciencia y calidad. Una seña de madurez para un equipo que sigue de lejos la pelea por el descenso.

Alfonso Herrero: A diferencia de otros partidos tuvo poco trabajo y lo salvó con solvencia. Nada pudo hacer en el gol encajado.

Ernesto: Protagonizó la novedad en la alineación en el carril derecho. Buena actuación y adaptación rápida a un puesto en el que no había jugado antes.

Córdoba: Un claro ejemplo de progresión y compromiso. Impecable en defensa y además autor del gol de la tranquilidad.

Miguel: En el sistema de defensa de tres centrales se ha adaptado a la perfección. Lidera la zaga burgalesa con poderío en el corte y juego aéreo.

Grego Sierra: En la línea de sus compañeros de zaga. No dieron opción a los delanteros del Alcorcón.

Matos: Impresionante despliegue de juego y derroche de fuerzas. Defiende y ataca sin descanso. Una de las sorpresas agradables de la temporada.

Andy: Tras una etapa en la que pasó más desapercibido ha tomado el mando del centro del campo. Buen encuentro.

Mumo: Gran trabajo en el corte y creación de juego. Lideró la remontada con una gran gol desde fuera del área.

Valcarce: Parece que no está en el campo, pero siempre aparece donde hay peligro. Anotó un gol, y ya van nueve, además de tener otra clarísima oportunidad en combinación con Juanma.

Juanma: Su entendimiento con Valcarce es asombroso. No anotó, pero dio dos asistencias de gol y volvió a traer en jaque a la defensa rival.

Guillermo: Se ha afianzado con el delantero centro titular. Su trabajo fue constante, aunque no tuvo el premio del gol.

También jugaron en el equipo de Calero:

Álex Alegría: Sustituyó a Guillermo en los instantes finales del encuentro.

Berjón: Salió muy enchufado al partido y colaboró en cerrar el triunfo local.

Malbasic: Debutó en El Plantío, pero jugó solamente diez minutos. Se le vio un par de detalles de calidad.

Álvaro: Fue el sacrificado en la alineación. La afición le perdonó el error en Lugo.

Elgezabal: Recién superado el coronavirus, no fue titular. En los veinte minutos que estuvo en el campo ayudó a enfriar el encuentro y dar pausa al centro del campo.