Así vivimos el Ibiza 0-2 Real Sporting: LaLiga Smartbank, jornada 21

Esto ha sido todo por hoy. Recuerden que pueden seguir toda la actualidad deportiva a través de As.com. ¡Muy buenas tardes y hasta la próxima!

- El Real Sporting inaugurará su año nuevo el domingo 2 de enero recibiendo al Lugo.

En cambio, el Real Sporting da un gran salto en la tabla, situándose 10º con 27 unidades. Romper esa mala dinámica les ver más de cerca los Playoffs que el descenso.

92821849
102721768
112720839
122721768

El Ibiza, con esta derrota, se queda como 16º con 25 puntos. Aunque podría perder dos posiciones más si Lugo y Mirandés ganan sus respectivos partidos.

0

El Real Sporting despide el 2021 del mejor modo posible: victoria para volver a mirar de reojo a los Playoffs y romper una mala dinámica de diez jornadas consecutivas sin ganar. Por ende, David Gallego toma aire en un partido que, de perderlo, podría haber supuesto su destitución. Para ello, los rojiblancos han tenido que tomar Can Misses ante un Ibiza que no ha cesado en sus intentonas.

Los celestes, pese a recibir dos golpes inesperados en forma de goles (Aitor a los 15 minutos y Djuka en el inicio de la segunda parte), han insistido una y otra vez sobre la portería sportinguista. Se toparon dos veces con el palo, incluso con un salvador Diego Mariño realizando varias paradas de mérito. Los de Juan Carlos Carcedo, eso sí, se marchan de vacío para decir adiós al años.

¡¡¡FINAAAAAAAAL DEL PARTIDO!!!

90'

Se añaden cinco minutos de tiempo extra en Can Misses.

90'+2'

ÚLTIMO CAMBIO EN EL REAL SPORTING

Se retira Fran Villalba para que entre Gaspar. Araña unos cuantos segundos David Gallego en estos últimos compases.

87'

DOBLE CAMBIO EN EL REAL SPORTING

Se marchan Rosas y Nacho Méndez para que entren Borja López y Bogdan.

89'

Envió lateral de Javi Lara que consigue blocar bien Mariño.

85'

Centro de Fran Grima desde el costado derecho que llega fácil a las manos de Mariño. El Ibiza ha perdido algo de fuelle en estos últimos minutos.

82'

ÚLTIMO CAMBIO EN EL IBIZA

Entra Bogusz por Davo. Agota sus balas Juan Carlos Carcedo con la entrada del polaco.

79'

CUARTA AMARILLA EN EL IBIZA

La ve Miki Villar después de perder un balón y tener que frenar la contra del Real Sporting.

75'

¡¡¡OOOOOOOTRO PARADÓN DE MARIÑO!!! Remate de Castel llegando desde atrás a un servicio lateral, pero se topó con el pie del portero del Real Sporting. Salvador el guardameta de los asturianos.

78'

Otro córner para los celestes. Aquí el dato:

- El Ibiza con 11 saques de esquina.

- El Real Sporting con 0 saques de esquina.

Sin embargo, los locales no están siendo capaces de sacar petróleo de estas jugadas (chocando con un muro llamado Mariño).

74'

¡¡¡CASI GUILLE ROSAS!!! Se sumó al ataque el lateral derecho del Real Sporting con un disparo algo centrado para Germán.

72'

¡¡¡Y AHORA EL PUMA PERDONA EL TERCERO!!! Internada del extremo panameño del Real Sporting cuyo disparo se pierde rozando el travesaño. Han tenido la sentencia los asturianos.

70'

¡¡¡VAYA PARADÓN DE MARIÑO!!! Remate del Ibiza a bocajarro que saca con una gran estirada casi sobre la línea el portero del Real Sporting. No cesa en sus intentonas el Ibiza.

68'

DOBLE CAMBIO EN EL IBIZA

Entran Appin y Guerrero por Molina y Davo. Juan Carlos Carcedo sigue buscando dar con la tecla para espolear a los suyos.

65'

TERCERA AMARILLA EN EL IBIZA

Ahora es Davo el amonestado. La vio por un agarrón en el centro del campo sobre Nacho Méndez.

63'

Desviado el remate de Castel a la salida de un córner. Enésima intentona del Ibiza que no es capaz de perforar la portería del Real Sporting.

62'

¡OTRA MÁS DE FRAN GRIMA! Ahora recibió un balón dentro del área, pero se le hizo de noche a la hora de tomar una decisión, sobre si chutar o pasar.

58'

¡¡¡LA QUE ACABA DE TENER FRAN GRIMA!!! Después de tres saques de esquina consecutivos, y el error garrafal de Mariño en la salida, el lateral del Ibiza no fue capaz de encontrar portería con su testarazo. Siguen perdonando los celestes.

56'

Apareció Berrocal para desviar en el último momento un remate de cabeza en plancha de Davo. Saque de esquina para el Ibiza.

59'

PRIMER CAMBIO EN EL REAL SPORTING

Entra Gragera en el lugar de Aitor. David Gallego realiza su primer cambio con el objetivo de refrescar la medular.

53'

Hubo fuera de juego, pero tuvo Djuka su doblete y el tercero del partido. Jugada calcada al gol del 0-2, pero en esta ocasión erró en el disparo y que estaba en posición adelantada.

48'

PRIMERA AMARILLA EN EL REAL SPORTING

La ve Berrocal por una tardía entrada con el cuerpo sobre Castel.

50'

¡DESPEJA MANU MOLINA! Providencial el centrocampista del Ibiza para sacar un peligroso centro lateral que se iba envenenando de cara a la portería.

Se marchan Goldar y Ekain para que entren Grima y Javi Lara. Juan Carlos Carcedo realiza sus primeras sustituciones en el descanso de cara al segundo tiempo.

Vaya forma de arrancar el segundo tiempo. Pase a la espalda de la defensa del Ibiza que caza Djuka, para que el delantero del Real Sporting acabe sacándose un potentísimo disparo por encima de Germán. Jarro de agua congelada para los celestes de cara a buscar el empate.

46'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL REAL SPORTING!!! ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE DJUKAAAAA!!!

¡¡¡COOOOOOOMIENZA LA SEGUNDA PARTE!!!

Regresan los 22 protagonistas al terreno de juego.

Estas han sido las estadísticas del Ibiza 0-1 Real Sporting tras la primera parte:

0

Tiempo de descanso en Can Misses con un Ibiza que casi no se cree que vaya por debajo del marcador. Los celestes han dominado y llegado más al área del Real Sporting. No obstante, son los rojiblancos quienes han tirado de efectividad máxima, aprovechando la ocasión que el propio Aitor García se cocinó al cuarto de hora. Desde entonces, los ibicencos no han dejado de intentar buscar el empate. Hasta en dos ocasiones, con Castel y Gálvez, se han topado con el palo.

¡¡¡DEEEEEEEEESCANSO!!!

45'+1'

¡OTRA MÁS DE DAVO! Disparo lejano con su pierna izquierda que salió algo centrado. Mariño lo pudo blocar sin mayores complicaciones.

45'

Se añaden dos minutos de tiempo extra en Can Misses.

44'

NUEVA AMARILLA EN EL IBIZA

Esta vez es para Goldar, quien la ve después de cometer una falta previa. El colegiado dejó seguir la jugada del Real Sporting, pero le tenía apuntada la matrícula al zaguero local.

42'

¡¡¡AL PAAAAAAAALO GÁLVEZ!!! Saque de esquina que bota Molina y remata el central del Ibiza, con un testarazo cruzado, que se topa con la madera. Segundo disparo al palo de los celestes en la primera parte.

38'

Recuperado Pedro Díaz, que incluso ha regresado ya al terreno de juego.

40'

PRIMERA AMARILLA DEL PARTIDO

La ve Castel por parte del Ibiza. Amonestado por protestar al colegiado.

37'

Tienen que entrar las asistencias para atender a Pedro Díaz. El jugador del Real Sporting se queja de un golpe en la cara después de que Molina cometiese falta por levantar en exceso la bota.

34'

¡DESVIADO EL TIRO DE EKAIN! Ahora fue el mediapunta del Ibiza quien lo intentó, pero su remate no encontró portería. Siguen llegando los celestes.

31'

Tremenda frivolité la que tiró ahora Diego Mariño. El portero del Real Sporting recortó a Castel ante la feroz presión del delantero del Ibiza.

30'

Tiene que salir Germán de puños para despejar un centro lateral que ya buscaba el Puma Rodríguez.

29'

Consigue la zaga del Ibiza repeler ese envío de Kravets desde el costado izquierdo.

28'

Falta sobre Djuka que comete Molina cerca del pico izquierdo del área. Allá va Kravets con el servicio.

25'

¡ARRIBA CASTEL! Probó fortuna el delantero del Ibiza, pero su disparo desde el balcón del área se fue por encima del larguero.

23'

¡ESTUVO RÁPIDO GERMÁN! El portero del Ibiza recibió una mala cesión de Gálvez pero estuvo atento para salir de la cueva y despejar el balón. Ya aparecía Djuka para aprovechar el error.

20'

¡PIDE PENALTI EL REAL SPORTING! Remate de Djuka que golpea en la espalda y luego en la mano de Goldar. El colegiado, una vez más, señaló que no había nada.

18'

¡¡¡GOL ANULADO AL IBIZA!!! Apareció Davo con la caña para rematar un balón rechazado del poste. Sin embargo, el atacante del Ibiza estaba algo adelantado.

16'

Tremendo el jarro de agua fría para el Ibiza. Los celestes habían comenzado a mandar y llegar, pero fue el Real Sporting quien dio el primer golpe. Veremos si llega el turno de reacción de los de Juan Carlos Carcedo.

Efectivamente, de un córner a favor, a un gol del Real Sporting. Aitor García cazó un balón rechazado y salió desde el borde de su área hasta la portería contraria. Una maratón de casi unos 70 metros a campo a través para batir por bajo en el mano a mano a Germán.

10'

¡PIDE PENALTI EL IBIZA! Castel cayó dentro del área cuando trataba de rematar un balón. El colegiado no vio nada punible como para señalar los once metros.

14'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL REAL SPORTING!!! ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DE AITOR GARCÍA!!!

12'

Lo intentó Javi Pérez desde la frontal, pero su disparo lo desvió un zaguero visitante. Primer córner para el Ibiza.

7'

¡¡¡LA TUUUUUVO DAVO!!! A la tercera fue a la vencida. Robo de Ekain y pase filtrado para su compañero, pero el disparo del extremo del Ibiza se topó con el lateral de la red.

6'

Es el Real Sporting el que aglutina alto porcentaje en estos primeros compases, aunque les falta finura en los pases. Ya son un par de imprecisiones que el Ibiza no ha sido capaz de aprovechar.

4'

Providencial Juan Ibiza para lanzarse limpio al corte y frenar el avance de Aitor por banda derecha. Gran acción del zaguero de los celestes.

2'

Cometió falta Guille Rosas sobre Morillas. El lateral del Real Sporting se sumó a la presión alta pero llegó tarde a la acción.

1'

Primer barullo en el área del Ibiza que consigue despejar Ekain. Empieza mordiendo el Real Sporting.

¡¡¡RUUUUUUUEDA EL BALÓN EN CAN MISSES!!!

¡YA SALTAN LOS 22 PROTAGONISTAS!

El Real Sporting, una vez más, no viaja solo. Aficionados sportinguistas lucen el rojiblanco algunos sectores de Can Misses.

Cargando...

Ha ocurrido un error obteniendo el tweet. Tal vez haya sido eliminado.

Partido especial para Miguel Ángel Guerrero. El ahora delantero del Ibiza pasó por el Real Sporting y su filial durante cinco temporadas.

Cargando...

Como viene siendo habitual en sus partidos en Can Misses, Amadeo Salvo, presidente del Ibiza, entrega un regalo a su homónimo del Real Sporting, Javier Fernández, como motivo del primer partido de la historia entre ambos equipos.

Cargando...

Árbitros

Principal: Iosu Galech Apezteguía (Comité navarro).

VAR: Álvaro Moreno Aragón (Comité madrileño).

Suplentes

Ibiza: Domínguez, Fran Grima, Escobar, Cifu, Nono, Javi Lara, Vázquez, Diop, Bogusz, Appin, Herrera y Guerrero.

Real Sporting: Joel, Izquierdo, Borja López, Bogdan, Berto, Gragera, Pablo García, Gaspar, Pola, Nacho Martín y César.

ONCE DEL IBIZA

Germán; Goldar, Gálvez, Juan Ibiza, Morillas; Javi Pérez, Molina; Miki Villar, Ekain, Davo; Castel.

Por su parte, Juan Carlos Carcedo también recupera el once titular, con otros ocho cambios. Estos son los de Germán, Gálvez, Morillas, Javi Pérez, Molina, Ekain, Castel y Davo.

Cargando...

¡¡¡Y YA TENEMOS TAMBIÉN ONCE DEL IBIZA!!!

ONCE DEL REAL SPORTING

Mariño; Guille Rosas, Berrocal, Valiente, Kravets; Pedro Díaz, Nacho Méndez; Aitor, Fran Villalba, Puma Rodríguez; Djuka.

David Gallego recupera prácticamente el XI habitual con ocho novedades con respecto al partido de Copa. Entran Mariño, Rosas, Berrocal, Kravets, Pedro Díaz, Fran Villalba, Puma y Djuka.

Cargando...

¡¡¡YA TENEMOS ONCE DEL REAL SPORTING!!!

El Ibiza le da la bienvenida al Real Sporting a su feudo. Como siempre, el Estadi Municipal de Can Misses luciendo de forma espectacular.

Cargando...

Los líderes estadísticos en el Ibiza y el Real Sporting. En los celestes sobresalen figuras como las de Castel, Molina o Ekain. Por su parte, los sportinguistas son liderados por sus dos buques insignia, Djurdjevic y Fran Villalba. Tarde de jugones en Can Misses.

Asistencias totales
Faltas cometidas
Faltas recibidas
Recuperaciones de posesión
Pases

Precisamente, el Real Sporting está justo por detrás, en el 15º lugar con 24 unidades. Por tanto, el triunfo también les permitiría tomar aire en la tabla y al propio David Gallego en su puesto.

PTPJPGPEPP
1326205114
1425205105
152420668
1623204115
172320659

El Ibiza es actualmente el 14º clasificado con 25 puntos. Es decir, una victoria les daría un balón de oxígeno para alejarse de los puestos de descenso y mirar incluso hacia arriba.

¿Adiós al 2021 con buen sabor de boca?

Tanto Ibiza como Real Sporting buscarán un triunfo con el que despedir el 2021. Además, ambos llegan con la necesidad de sumar de tres en tres. Los celestes encadenan cinco jornadas sin hacerlo. Los rojiblancos, por su parte, cosechan ya hasta diez.