Resumen y gol del Sporting vs Huesca de LaLiga SmartBank

Es todo por hoy. Felicidades a los aficionados del Huesca por el título de Liga. Nos vemos la temporada que viene en Primera. Al resto, áun queda el Playoff. ¡Hasta pronto!

70 puntos. 21 partidos ganados, 7 empatadados y 14 perdidos. ¡Campeón de liga!

26942191211
36542181113
46442171312
56342171213

Cristo marcó el solitario tanto del partido. El cuadro oscense cierra un año histórico con LaLiga Smartbank, gracias a su victoria y la derrota del Cádiz con el Albacete.

¡Echemos un vistazo a las estadísticas que nos ha dejado el partido!

1

¡FINAL EN EL CARRANZA! ¡EL HUESCA ES CAMPEÓN DE SEGUNDA DIVISIÓN!

¡FINAL DEL PARTIDO! ¡EL HUESCA ES, A FALTA DE POCOS MINUTOS, CAMPEÓN DE LALIGA SMARTBANK!

92'

El árbitro ha ido a revisar un posible penalti por mano. Finalmente, deduce que es Okazaki el que da a la pelota con la mano.

91'

¡ATENCIÓN! GOL DEL ALBACETE! ¡EL HUESCA ES CAMPEÓN Y EL DEPORTIVO ES EQUIPO DE SEGUNDA B!

90'

¡CUATRO MINUTOS DE PROLONGACIÓN!

88'

Desmarque de Álvaro Vázquez y disparo en carrera de este desde el costado izquierdo que se va a las manos de Yáñez.

85'

Buen lanzamiento de falta de Álvaro Vázquez que se marchó ligeramente por encima de la escuadra izquierda.

83'

Javi Galán ve la amonestación por un claro agarrón sobrre Murilo.

80'

Cambio en el Huesca. Se marcha el goleador, Cristo, y entra en el terreno de juego Juan Carlos.

77'

Doble cambio en las filas del Sporting. Se marchan Gaspar y Carmona, e ingresan en el campo Murilo y Berto González.

75'

¡PAUSA POR HIDRATACIÓN!

La jugada comenzó y terminó en Cristo. El 10 metió un pase entre líneas para Okazaki que, de primeras, ve la llegada de Sergio Gómez, el cual mete un pase atrás para Cristo, que remata totalmente sólo desde el punto de penalti.

72'

¡¡GOOOOOOOOOOOOOL DEL HUESCA!! ¡CRISTO PONE AL HUESCA  MÁS CERCA DEL TÍTULO!

69'

Error de Mariño al sacar en dirección a Cristo, que cabeceó por encima del larguero.

66'

Doble cambio en el Sporting. Se marchan Graguera y Pedro Díaz por Manu García y Javi Fuego.

64'

Volea de Javi Galán desde la frontal que se va por el costado derecho. Le golpeó my fuerte el del Huesca.

62'

Triple cambio en el Huesca. Se marchan, Raba, Eugeni y Mbula, por Ferreiro, Mikel Rico y Sergio Gómez.

59'

El centro del campo brilla por su ausencia. El partido se está rompiendo y covirtiéndose en un ida y vuelta.

56'

¡FUERA! ¡Qué ocasión para el Sporting! Centro de Álvaro Vázquez, mete la mano Yáñez, Gaspar atrapa el rechace y dispara raso al costado izquierdo de la portería.

53'

Primer cambio en el Huesca. Entra Okazaki por Rafa Mir.

52'

Amarilla tambié para Nwakali y José Graguera por un rifirrafe entre ambos.

49'

Cartulina amarilla para Rafa Mir por situarse delante de Mariño e impedir su saque.

¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE!

El Sporting salió con ganas al encuentro, pero el Huesca fue haciéndose más fuerte con el paso de los minutos. Cristo tuvo la más clara del partido, pero Mariño estuvo sobresaliente. Después de la pausa por hidratación, el Sporting mejoró y tuvo un par de ocasiones claras.

¡Estas son las estadísticas que nos ha dejado la primera parte!

0

¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE! ¡EMPATE AL DESCANSO!

45'

¡TRES MINUTOS DE DESCUENTO!

43'

¡Otra más para el Sporting! Volvió a robar en una zona peligrosa. Álvaro Vázquez se plantó delante de Yáñez y la mando arriba. Sin embargo, la jugada estaba invalidada por fuera de juego.

40'

¡FUERA! Error gravísimo de Eugeni con un pase horizontal en zona defensiva. Robó el Sporting, Nacho Méndez vio la llegada de Carmona por la izquierda y este disparo en carrera muy desviado.

38'

¡Buenas noticias! ¡Eugeni regresa al partido!

35'

Eugeni se tira al suelo. Parece un pinchazo muscular por el gesto previo. Entran las asistencias al campo.

32'

¡Se renuda el partido!

30'

¡Los futbolistas se retiran para disfrutar de la pausa por hidratación!

28'

Fuera de juego de Álvaro Vázquez. Pedro Díaz le había metido un buen pase en profundidad, pero el delantero estaba ligeramente adelantado.

26'

El Cádiz continúa 0-0 ante el Albacete, por lo que un gol le daría el título al Huesca.

23'

La balanza se ha decantado finalmente del lado del Huesca, que copa la posesión y el gran grueso de las ocasiones en el último tramo de partido.

20'

La última jugada del Huesca queda invalidada por fuera de juego de Rafa Mir. El delantero lo había hecho a la perfección, recortando en el área, pero su disparo se le marchó alto.

18'

¡PARADÓN DE MARIÑO! Cristo tiró a colocar, con el interior, a la escuadra derecha, pero el portero del Sporting realizó una magnífica estirada.

15'

Fuera de juego de Rafa Mir, que había recibido un balón muy complicado, aunque en zona franca, de Mboula.

12'

Eugeni Valderrama ha recibido una falta en la zona defensiva. El Huesca va cobrando protagonismo.

9'

Disparo raso de Mboula desde la esquina izquierda del área que se marcha a la izquierda del marco defendido por Mariño.

6'

El Huesca intenta responder al dominio inicial del Sporting. El cuadro oscense, con muchas novedades, necesita la victoria.

3'

Buenos primeros minutos del Sporting, que ha llegado en un par de ocasiones por la banda de Carmona.

¡COMIENZA EL PARTIDO!

¡Menos de cinco minutos para que de comienzo el partido!

Cargando...

ÁRBITRO | El encargado de pitar el partido será Gorka Sagués Oscoz, del colegio de árbitros del País Vasco.

"Nos jugamos nuestro prestigio profesional, que necesitas trabajar muchísimos años, muchísimas horas para tenerlo y luego se pierde muy rapidamente"

Djukic, Técnico del Sporting

Con sólo una sesión ha preparado Míchel el partido de su equipo en El Molinón. Los oscenses tuvieron celebración en la intimidad y cancelaron una sesión de trabajo tras lograr el ascenso.

Los de Míchel certificaron el ascenso con una goleada al Numancia, tras una inesperada derrota con el Racing.

El equipo rojiblanco perdió todas sus opciones de playoff con una sorprendente derrota ante un Extremadura ya descendido.

El Huesca necesita ganar hoy y esperar a una derrota del Cádiz contra el Albacete.

PTPJPGPEPP
16941191210
2674120714
36341171212
46341171212
56241171113

El Sporting, en tierra de nadie, no se juega nada en este partido.

PTPJPGPEPP
105641131711
115541141314
125441141215
135441121811
145341131414

¡LOS ONCE ELEGIDOS DE MÍCHEL EN BUSCA DEL TÍTULO! Yáñez; Llambrich, Pulido, Datovic, Javi Galán; Nwakali, Eugeni, Cristo; Raba, Rafa Mir, Mboula.

Cargando...

¡ÚLTIMO ONCE DE LA TEMPORADA EN EL SPORTING! Mariño; Bogdan, Molinero, Cordero, Damián Pérez; Carmona, Pedro Díaz, Graguera, Gaspar; Nacho Méndez, Álvaro.

Cargando...

Huesca: Con el ascenso ya consumado, los de Míchel van en busca del título de Segunda, lo que significaría un millón de euros más a las arcas del club. Se espera que el técnico, recien renovado tras el ascenso, de entrada a los jugadores con menos minutos disputados de la temporada.

As a seguir: Rafa Mir. Sus goles han guiado al ascenso al Huesca. Es el jugador más efectivo en la historia de los azulgranas, un gol cada 110 minutos.

Sporting: Sin objetivos a la vista, el cuadro asturiano busca darle la mejor de las despedidas a Djukic, que parece que no continuará tras no meter al equipo en playoff. La derrota contra el Oviedo y pinchazos inesperados como contra el Extremadura, le bajaron del barco. El técnico se ha quedado sin los centrales Marc Valiente y Babin, además de Borja López, a los que se une la ausencia del lateral Unai Medina.

As a seguir: Aitor García.Es, con siete tantos, el máximo goleador de un equipo gijonés que ha acusado la falta de gol toda la temporada.

Buenas tardes. Bienvenidos y bienvenidas a la narración en vivo y en directo del Sporting - Huesca, última jornada de LaLiga Smartbank, que se juega hoy a las 21:00 en el estadio de El Molinón.