VALENCIA-GETAFE

1x1 del Valencia: Rodrigo, tres veces héroe en Mestalla

El internacional español ajustició al Getafe, con un hat-trick en media hora,los dos últimos en el descuento, que desataron la locura en el valencianismo.

ALBERTO IRANZO

Jaume: Descuidó su palo a los 36 segundos y Molina se la coló por ahí. Después se rehízo y realizó varias paradas de mérito. Sobre todo un mano a mano a Mata que propició la remontada posterior.

Piccini: Se le vio muy cansado desde el principio del partido. No obstante, en la segunda parte, empujó con algún sentido. Fue sustituido.

Garay: No encimó a Molina lo suficiente y el alcoyano tuvo tiempo para decidir la mejor opción en el 1-0. Después se rehízo y estuvo impecable en el resto del choque

Paulista: Llegó tarde al corte en el pase previo al gol de Molina. Ese error le hizo estar inseguro durante toda la primera parte. En la segunda reaccionó. Su imagen sangrando se ha hecho icónica de esta remontada.

Gayà: Intentó desdoblarse con peligro haciendo el doble extremo con Ferran. Pero no sirvió de mucho. En la segunda parte, se volcó como extremo y con Cheryshev hicieron daño al Getafe. Como muestra, el primer gol de Rodrigo. También salvó un gol de Hugo, bajo palos.

Carlos Soler: Intentó alguna cabalgada por banda derecha sin demasiado empuje. En el centro también le costó dado el músculo del centro del campo del Getafe aunque al final movió con criterio el balón en pos de la remontada que se produjo.

Parejo: No tan acertado como en los últimos partidos. El viento le descentró en las acciones de balón parado. En la segunda parte movió el balón de lado a lado hasta encontrar las jugadas de los goles.

Wass: No estuvo fino en el mediocentro esta vez. El partido necesitaba otra marcha y su ritmo diésel no sirvió. Cuando fue sustituido el Valencia comenzó a crear peligro.

Ferran: Destellos de calidad a pierna cambiada aunque le faltó algo más de mordiente. Ya en la derecha percutió la banda y mandó algún centro con marchamo de gol

Rodrigo: El Getafe le aisló del resto de sus compañeros en la primera mitad y se vio imposibilitado para combinar. Pero en la segunda se convirtió en el héroe de la remontada. Tres remates, tres goles. Todo lo que estuvo sin marcar en gran parte de la temporada le entró ayer. En el tercero, la cruzó excelentemente lejos del alcance de Chichizola.

Mina: Luchó y peleó, como siempre, todo lo que pasó por su lado pero apenas le llegó nada potable en la primera mitad. En la segunda abrió la dura la lata del Getafe con sus choques y desmarques. De ello se aprovechó Rodrigo. Prueba de ello, el segundo gol, que asistió de cabeza a Rodrigo. El VAR le anuló un gol.

Suplentes:

Cheryshev: Fundamental en la remontada. La primera que tocó, la mandó a los pies de Rodrigo para que marcara el1-1. Junto a Gayà volvieron loco a Damián.

Kang In: Su movilidad fue un incordio para el Getafe. Agitó al rival en pos de la remontada. Encaró e intentó el desborde sin miedo, pese a tener sólo 17 años. En el 2-1 se la puso perfecta a Mina para que asistiera a Rodrigo. En el tercer gol vio desmarcado a Gameiro e inició la jugada del gol.

Gameiro: Dio el pase de gol a Rodrigo en el tercer gol, tras un buen desmarque, y se la sirvió para que Mestalla estallara.