CICLISMO | TOUR DE GUANGXI

Molano consigue triunfar al esprint en China

El ciclista colombiano del UAE Emirates se impuso a Kooij y Andresen en la quinta etapa del Tour de Guangxi. Vader sigue líder antes de la jornada final.

PEPE ANDRESDIARIO AS

Juan Sebastián Molano ha demostrado en el Tour de Guangxi que el UAE Emirates tiene un velocista para luchar por todo también en las llegadas masivas. El ciclista colombiano se ha impuesto en la quinta etapa del Tour de Guangxi tras ser el más rápido en la llegada a Guilin.

Una fuga de cuatro corredores formada por Dries de Bondt, Frederik Wandahl, Jens Reynders y Julius Van den Berg fue protagonista durante gran parte de la etapa y llegaron a tener hasta 5 minutos sobre el pelotón, aunque fueron cazados a siete kilómetros de meta.

De esta forma la etapa se volvió a decidir en un esprint masivo en el que el colombiano Juan Sebastián Molano logró sacarse la espina de la segunda etapa para superar a Olav Kooij y Tobias Lund Andresen y sumar su quinta victoria de la temporada, entre la que destaca su triunfo en Zaragoza en la pasada Vuelta a España.

En cuanto a la clasificación general Milan Vader mantiene el liderato con seis segundos sobre Rémy Rochas y 14 sobre Hugh Carthy antes de la última etapa que se disputará este martes sobre un recorrido de 168,3 kilómetros con salida y llegada en Guilin con dos puertos exigentes en los últimos 50 kilómetros de la etapa que se presentan como la última oportunidad para los hombres de la general.