7
-

TENIS | CLUJ-NAPOCA

Párrizas se estanca en cuartos

La china Xiyu Wang, séptima favorita, acabó con las expectativas del la española Nuria Párrizas en el torneo de Cluj Napoca y avanzó a las semifinales.

EFE

La china Xiyu Wang, séptima favorita, acabó con las expectativas del la española Nuria Párrizas en el torneo de Cluj Napoca y avanzó a las semifinales igual que la italiana Jasmine Paolini y las rusas Anastasia Potapova, cuarta cabeza de serie, y Anna Blinkova.

La jugadora china ganó por 6-1 y 7-6(5) en una hora y 34 minutos. Fue la revancha de la tenista oriental que en Wimbledon del pasado año fue superada por la española en dos sets.

Tras un mal comienzo Párrizas reaccionó en el segundo set pero no lo suficiente para batir a su adversaria, 59 del ránking femenino y que aspira en Cluj a alcanzar la primera final de su carrera.

La española se quedó a un tramo de lograr igualar el mejor registro en este 2022 cuando fue semifinalista en Valencia y Monterrey.

Xiyu Wang buscará ahora la final ante la italiana Jasmine Paolini que ganó a la alemana Jule Niemeier por 7-5 y 7-5.

La final del torneo se ha asegurado la presencia de una jugadora rusa después de las victorias de Blinkova y Potapova. La primera dio la sorpresa de la sesión al batir a la segunda favorita, la ucraniana Anhelina Kalinina a la que remontó por 6-7(7), 6-1 y 6-3. Tendrá como rival a Anastasia Potapova, cuarta cabeza de serie que se impuso a la húngara Anna Bondar, octava, por 7-5, 3-6 y 6-1.