TENIS | GRANBY

Nuria Párrizas pasa a octavos de final en Canadá

La tenista española superó a la sueca Rebecca Peterson en dos sets y en la siguiente ronda del torneo de Granby se medirá ante la británica Dart.

Darren Carroll/USTA

La tenista española Nuria Párrizas ha empezado con buen pie su andadura en los Championnats Banque Nationale de Granby (Canadá), su último test antes del US Open, después de superar a la sueca Rebecca Peterson por un contundente 6-2 y 6-1 en apenas una hora y siete minutos de partido.

Párrizas, quinta favorita al título, se mostró muy sólida durante la primera manga no concedió ninguna bola de rotura a Peterson y donde sí rompió en dos ocasiones el saque de la sueca para cerrar este primer set al saque por 6-2.

En el segundo set Párrizas volvió a romper a Peterson para coger ventaja casi de salida y logró sumar otras dos roturas más para cerrar el set y el encuentro en la segunda bola de partido que tuvo por 6-1. De esta forma la granadina selló su pase a los octavos de final del torneo, donde ahora se medirá con la británica Harriet Dart.

Kasatkina y Paolini avanzan

La jornada de este lunes en Granby apenas dejó grandes sorpresas. La rusa Daria Kasatkina, primera favorita al título, sufrió para derrotar a la belga Greet Minnen por 6-7 (4), 6-4 y 6-2 pero ya está en octavos de final, donde se medirá con la polaca Magdalena Frech.

También estará en octavos de final la italiana Jasmine Paolini, tercera favorita, que superó en dos sets a la japonesa Himeno Sakatsume por 7-6 (6) y 6-4 para citarse en la siguiente fase con la local Rebecca Marino, que se llevó el duelo canadiense ante Victoria Mboko por un doble 6-3.