7
7

TENIS | RÓTERDAM

Davidovich se frustra ante un Struff que le remonta

El malagueño ganó seis juegos en cada set, pero cayó ante el alemán, que ganó los desempates de los dos últimos y espera rival: Humbert o Ruusuvuori.

Alejandro Davidovich, contra Struff, en Róterdam.

Alejandro Davidovich no pudo pasar a los octavos de final del ATP 500 de Róterdam, al perder este martes en la primera ronda por 4-6, 7-6 (5) y 7-6 (4) ante al alemán Jan-Lennard Struff, con quien comparte agente, el italiano Corrado Tschabuschnig.

El malagueño, de 24 años y 24º del ranking, hizo break en el primer set a la primera oportunidad que tuvo para ponerse con 3-2 y saque. Luego aguantó la ventaja tras salvar las dos ocasiones de romper que tuvo su rival.

Remontada

El segundo parcial fue más igualado y se resolvió a favor de Struff en el desempate. En el tercero, Alejandro, muy frustrado (llegó a tirar la raqueta) perdió su saque pronto y, aunque logró igualar el marcador, cedió finalmente en un nuevo tie-break. Su balance esta temporada, que empezó con victorias en la United Cup frente al brasileño Thiago Seyboth Wild y el polaco Hubert Hurkacz, es 5-3.

Pierde una buena ocasión de acercarse aún más al Top-20, aunque como siguiente rival le esperaba, probablemente, Ugo Humbert, que le ganó la semana pasada en Marsella, camino del título, siempre que el francés ganase el miércoles al finlandés Ruusuvuori.