TENIS

David Ferrer, nuevo participante de la II Copa de Leyendas de Albacete

El alicantino volverá a la ciudad en la que ya ganó el Trofeo Internacional de 2005.

JESUS ALVAREZ ORIHUELADIARIO AS

La segunda edición de la Copa de Leyendas de Tenis celebrado en Albacete entre el 21 y 22 de septiembre sigue anunciando participantes, esta vez ha sido el turno de David Ferrer, el segundo tenista español más laureado en el siglo XXI, por detrás de Rafa Nadal, hasta la irrupción de Carlos Alcaraz.

El alicantino, con 27 entorchados, es el tercer tenista español con más títulos en la historia, detrás de Rafa Nadal y Manolo Orantes, estando entre los doce jugadores con más victorias en el circuito ATP, con 734 en 1.111 partidos en los que logró hasta 17 cuartos de final en las pruebas de Grand Slams pese a no conseguir ningún entorchado.

David ya participó y ganó el Trofeo Internacional de Tenis de 2005, venciendo a Guillermo García López, aunque en la actualidad es el capitán del equipo español de Copa Davis y Director del Trofeo Conde Godó.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.