Cocciaretto y Davis, a por el el título en Hobart y Norrie, en Auckland

La italiana, que derrotó a Sofia Kenin, luchará por el título en Hobart ante Lauren Davis, que superó a la rusa Anna Blinkova.

EFE
Phil WalterGetty

La italiana Elisabetta Cocciaretto se clasificó por primera vez para una final de un torneo WTA 250 al derrotar a la estadounidense Sofia Kenin por 7-5, 4-6, 6-1, y disputará el título de Hobart a la estadounidense Lauren Davis.

Cocciaretto sorprendió a Kenin con un tenis agresivo sostenido en su servicio. La italiana sumó nueve saques directos y 34 golpes ganadores. Ganó el primer set, pero la estadounidense reaccionó en el siguiente e igualó el partido. En el definitivo, Cocciaretto no dio opción a su rival.

La otra finalista, Lauren Davis, regresa a una final del circuito después de seis años. Davis, de 29 años, se impuso por un doble 6-3 a la rusa Anna Blinkova. La estadounidense no ha perdido un solo set en Hobart, donde tuvo que disputar la fase previa.

Norrie-Gasquet, la final en Auckland

Este viernes también quedó definida la final del torneo de Auckland, de categoría ATP 250. El británico Cameron Norrie cumplió con su condición de favorito y selló su pase a la final tras derrotar al estadounidense Jenson Brooksby por 6-3 y 6-4. Norrie se medirá en el partido por el título ante el francés Richard Gasquet, que pasó a la final sin jugar tras el abandono de su compatriota Constant Lestienne.