TENIS

Gilles Simon rompe su sequía con el título en Marsella

El francés se impuso a su compatriota Gael Monfils por 6-4, 1-6 y 7-6 (4). Estrena su palmarés en esta temporada después de un 2014 en blanco.

PERFORM

El francés Gilles Simon se coronó este domingo por segunda vez en el torneo ATP 250 de Marsella (Francia), después de imponerse a su compatriota Gael Monfils en una final que necesitó de tres sets (6-4, 1-6, 7-6(4)) para encumbrar finalmente a un Simon que estrena su palmarés esta temporada después de un 2014 en blanco.

Simon cortó la sequía de títulos, más de un año desde que ganará en Metz en 2013, y sumó el duodécimo trofeo ATP en su carrera. El tenista de Niza incrementó sus buenos números contra el parisino, 5-1 ya en enfrentamientos directos, para volver a triunfar en Marsella como hiciera en 2007.

La pelea entre galos comenzó con Simon mandando en el primer set a pesar de ceder primero su saque. Después, en el segundo parcial salió a relucir la fuerza de Monfils, que pasó por encima de su rival para ofrecer al público un set más entre tenistas locales. Con mucha igualdad, el tercer parcial llegó a la muerte súbita, donde Simon tuvo más temple para hacerse con la victoria final.