VELA

Valencia, Lanzarote y Torrevieja estarán en la Liga Europea de Vela

Tras 42 mangas disputadas entre dos eventos, y dos regatas de la fase final, el RCN Valencia se proclamó campeón de la Liga Española de Vela.

Los equipos del RCN Valencia, el Lanzarote European Sports Destination y el del RCN Torrevieja representarán a España en la próxima Sailing Champions League (Liga Europea de Vela). El pasado fin de semana concluyó en aguas de la Bahía de Palma, la cuarta edición de la Liga Española de Vela y estos tres equipos fueron los que ocuparon el podio. Gracias a ello, tienen el billete para competir en durante la próxima primavera en una competición reservada a los mejores del continente.

En este 2022 se disputaron dos eventos de esta Liga Española. Primero fue en Altea durante el mes de octubre y el último, el pasado fin de semana, en El Arenal (Mallorca). En total se navegaron 42 mangas de las 52 programadas previamente y en la fase final, el flojo viento solo permitió que se regatearan dos de las tres previstas. A la fase final pasaron los seis primeros clasificados arrastrando todos los puntos que habían acumulado a lo largo de la competición y en las regatas de la fase final la puntuación valía doble. El campeón fue el equipo del RCN Valencia, seguido del Lanzarote European Sports Destination, que representaba al RCN de Arrecife, y del equipo del RCN Torrevieja.

Ahora toca pensar ya en Europa y en hacerse con el título. El RCN Valencia, gracias a su primer puesto en la Liga Española de Vela, ya tiene un puesto asegurado en la gran final y a los equipos de Lanzarote y Torrevieja les tocará pasar por las semifinales. Y se disputarán tres a las que se pueden acudir para ganarse un puesto en la deseada final europea. Se celebrará en Vilamoura (Portugal) del 23 al 26 de marzo, en Berlín (Alemania) del 20 de marzo al 4 de abril y en Sopot (Polonia) del 15 al 18 de junio. La gran final se celebrará en Travemunde (Alemania) del 22 al 25 de julio. Ahí esperan estar los tres equipos españoles.