Sporting
34

BALONMANO | COPA IBÉRICA

Gonzalo Pérez mete al Barça en la final

La actuacion del portero permite remontar ante el Sporting, para pelear este domingo con el Oporto (19;00, Teledeporte) por un nuevo título

Dika MemCarlos Diaz MartinEFE

La final esperada de esta nueva Copa Ibérica era un Barça-Oporto; es decir, la que será esta tarde de domingo (19;:00, Teledeporte) en el Ciudad Jardín de Málaga, Pero si el Oporto cumplió sobradamente con su guión ante el Granollers, al Barça le costó sacar a flote su partido que acabaría ganando gracias a otra exhibión de Gonzalo Pérez en la portería.

Al descanso y con 16-20, Carlos Ortega debió pensar que tenía la obligación de exprimir a su equipo y dejarse de minutos de compensación para algunos de los convocados. Por eso Gonzalo Pérez se quedó en la portería y Janc en todos los sitios, además de recuperar a Wanne que llevaba varios partidos sin descanso,

En dos minutos de la segunda parte el Barça había recortado a un gol la diferencia, pero como no estaba muy fino y el equipo rival sí, aquel arreón sólo sirvio para mantener un marcador igualado, sin más. Tampoco el 5-1 dio rédito, y por eso el Barça acabó otra vez en el 6-0. Y aunque perdía más balones de lo habitual, el Sporting no obtenía premio porque chocaba con Gonzalo, que lleva tres partidos internacionales por encima del 50 por ciento de paradas.

Maciel, exportero del Barça, sólo tuvo a un elemento imparable en el rival: el extremo Wanne (6 goles sin fallo), y el sueco es otro de los protagonistas que tenga que jugar por el tercer puesto a la misma hora que Argentina, su país, juega la final del Mundial de fútbol. La derrota, en su caso, no tiene consuelo.

RESUMEN

Barça: Nielsen; Aleix Gómez (1p), Mem (6, 2p), Fabregas (7), Petrus, Carlsbogard (2) y Martí Soler (1) -equipo inicial- Pérez
de Vargas (ps); Wanne (6), Janc (4), Cindric (2), Makuc (6), Richardson y Frade (2)
Sporting de Lisboa: Maciel (1); Gassama (2), Kiko Costa (7, 1p), Natan Suárez, Martim Costa (7), Mocquais (3) y Walczak (2) -equipo
inicial- Kristensen (ps); Silva (1), Araujo, André Jose, Ruesga,, Salvador (5, 1p), Tavares (3, 1p), Folqués y Vag (3)
Marcador cada cinco minutos: 3-5, 6-9, 9-12, 12-14, 15-18 y 16-20 (Descanso) 20-22, 24-25, 27-26, 30-30, 32-32 y 37-34 (Final)
Árbitros: Duarte Santos y Ricardo Fonseca (POR). Excluyeron a Mem por el Barça y a Gassama por el Sporting de Lisboa.
Cancha: Ciudad Jardín de Málaga.