REMO | MUNDIALES

Canalejo y García debutan a lo grande en los Mundiales

Los españoles ganaron su serie y se clasificaron a cuartos de final de dos sin timonel en los campeonatos del mundo de Belgrado.

WOLFGANG RATTAYREUTERS

Jaime Canalejo y Javier García dieron un primer paso hacia la consecución de una nueva medalla mundial, tras la plata de 2022, al ganar su serie y clasificarse para los cuartos de final de dos sin timonel en los campeonatos del mundo de remo que comenzaron este domingo en Belgrado. Su bote terminó la regata en 6:19.85, el mejor tiempo de todas las series.

Aleix García y Rodrigo Conde, también subcampeones universales el año pasado en doble scull, entraron terceros en meta tras su clasificatoria, suficiente para pasar a cuartos sin más trámites. Virginia Díaz accedió a cuartos de scull individual gracias a la segunda posición en su serie. En las regatas masculinas Gonzalo García fue tercero en su serie y tendrá que disputar la repesca.

En el scull ligero Manel Belastegui se impuso en su regata y accedió a cuartos y en el femenino Teresa Díaz fue cuarta y última pero pasó a repesca. Dennis Carracedo y Caetano Horta también ganaron su serie en el doble scull ligero y estarán igualmente en cuartos.