FÚTBOL SALA

El Barça sigue su racha tras la Copa y Ferrao vuelve a marcar

Los azulgrana suman su cuarta victoria liguera consecutiva 48 horas después de conquistar el título de Copa. Además, triunfos claves de Betis y Ribera Navarra.

El Barça se impuso al Burela (5-2) para prolongar su racha en la Liga; el Osasuna Magna y el Futbol Emotion Zaragoza saldaron con empate su duelo (4-4); el Valdepeñas goleó 4-1 al Industrias Santa Coloma; el Ribera Navarra doblegó por 5-1 al Antequera; y el Betis venció 2-4 en la cancha del Peñíscola, en la decimoquinta jornada de Liga en Primera División.

El Barça, en racha a toda velocidad (5-2)

Ya no hay ninguna duda de la reacción del Barça, campeón de Europa a principios de curso, ganador de la Copa del Rey el pasado domingo y que reafirma día a día su imparable momento en la Liga, ganador de cinco de las últimas seis jornadas, la más reciente este martes ante el Burela (5-2). Dueño de 16 de los últimos 18 puntos que ha disputado y ya en la quinta posición de la tabla, por delante incluso de ElPozo Murcia, a siete puntos del liderato, el equipo azulgrana encarriló el triunfo en el primer tiempo con un 3-0, con goles de Ximbinha, Joselito y Adolfo. Ferrao, en el inicio de la segunda mitad, anotó el 4-0. Renato e Igao Míguez hicieron los dos tantos del Pescados Ruben Burela, mientras que el portero Didac marcó el definitivo 5-2.

El Valdepeñas remontaaln Santa Coloma (4-1)

Después de tres jornadas, el Viña Albali Valdepeñas reencontró la victoria con una remontada y una goleada al Industrias Santa Coloma, al que doblegó por 4-1. Al 0-1 de Khalid respondió con el 1-1 de Sergio González, el 2-1 de Catela, el 3-1 de Nano y el 4-1 de Chino. El conjunto manchego, subcampeón de Liga, sube hasta el séptimo puesto; el bloque catalán cae al duodécimo, una vez que enlaza cuatro jornadas sin vencer.

Adri Ortego frustra a Osasuna (4-4)

Pendiente aún del orden definitivo de la clasificación, entre tantos partidos aplazados por jugar, la pugna por jugar la Copa de España está más apretada que nunca. En ella insisten el Osasuna Magna y el Futbol Emotion Zaragoza, empatados 4-4 este martes, pero con más frustración para el conjunto navarro, privado del triunfo por un gol de Adri Ortego en el tramo final, cuando se acercaba a la victoria, y, sobre todo, porque dominaba el marcador por 1-3 al descanso y por 2-4 en el minuto 29.

El Betis gana de principio a fin (2-4)

Desde el minuto 1, cuando Chicho anotó el 0-1, hasta el final, cuando venció por 2-4, el Real Betis dominó el marcador en su visita a la cancha del Peñíscola. Ivi y Emilio Buendía agrandaron la cuenta hasta el 0-3 al descanso. En el segundo periodo, Orzaez anotó el 1-3, Iván Rumbo el 2-3 y Emilio Buendía, ya en el tramo final, el 2-4. El bloque verdiblanco es octavo; el castellonense es undécimo.

El Ribera sale del último puesto (5-1)

Los goles de Pedro, Sena, David (2) y Mínguez dirigieron al Ribera Navarra a una victoria crucial para él, con la que salió de la última posición de la tabla, tras imponerse por 5-1 al UMA Antequera, cuyo único gol lo anotó en el último minuto Óscar. El conjunto andaluz está en zona de promoción de descenso, tras romper su racha de dos victorias seguidas. A un punto ya está el Ribera Navarra, que enlazaba tres derrotas hasta este martes.