TRIATLON | SERIES MUNDIALES

Mario Mola se exhibe en Edmonton y es más líder

El español incrementó el ritmo en la última vuelta de la carrera a pie para ganar. Amplia su liderato en las Series Mundiales. Noya fue sexto; Alarza, noveno.

Federeación Española de Triatlón

Mario Mola consiguió una brillante victoria en Edmonton (Canadá) en las Series Mundiales, que en este caso se disputaba en la modalidad de sprint: 750 metros de natación, 21 km en bicicleta y cinco de carrera a pie. Y es más líder de la clasificación general.

El húngaro Richard Varga fue el primero en salir del agua, fiel a la tradición: es un especialista en natación. En ciclismo (21 kilómetros), prueba vertiginosa (se llegaron a sobrepasar los 80 kilómetros por hora en alguna bajada) , con alternativas en la cabeza y en la que se pudo ver a Mario Mola en cabeza en algunos instantes.

En la carrera a pie, decisiva, el australiano Jacob Birtwhistle se equivocó a la hora de contar las vueltas, atacó de forma sorprendente pensando que ya terminaba cuando aún quedaban más de dos kilómetros, y luego se hundió y fue sobrepasado por Mario Mola. El oceánico, que parecía destrozado, resucitó y acabó segundo. Noya fue sexto y Alarza noveno.

Mola invirtió un tiempo de 54:55. Segundo fue Birtwhistle (55:01), tercero el sudafricano Richard Murray (55:06) y cuarto Jonathan Brownlee (55:14). Javi Gómez Noya terminó en la sexta posición, con 55:24, Fernando Alarza fue noveno (55:36) y VicenteHernández el 25º, con 56:44.

En la clasificación general sigue en primera posición Mario Mola (3.664 puntos), seguido por Fernando Alarza (3.172) y Gómez Noya. Triplete español. Les persiguen el sudafricano Richard Murray (2.512) y el australiano Jacob Birtwhistle (2.132).