JUEGOS OLÍMPICOS PARÍS 2024

Estados Unidos vence a Australia en la natación de París 2024

Estados Unidos defendió el reinado en la natación y con el triunfo del 4x100 combinado femenino superó a Australia en el medallero.

Ueslei MarcelinoREUTERS

Estados Unidos defendió su reinado en la natación. A pesar de ver amenazada su supremacía, el triunfo que obtuvieron en el 4x100 combinado en la rama femenil, les permitió ganar el medallero sobre Australia, que precisamente ganó la plata.

El equipo conformado por Regan Smith, Lilly King, Gretchen Walsh y Torri Huske, logró la medalla de oro después de lograr un tiempo de 3:49.63, con lo que rompieron el récord mundial, que también era propiedad del equipo norteamericano con 3:50.40.

Estados Unidos terminó con un total de 8 medallas de oro, 13 de plata y 7 de bronce para de esa manera dominar la natación, seguido por Australia que finalizó con 7 medallas de oro, 8 de plata y 3 de bronce.

El podio lo cierra Francia, quien obtuvo 4 medallas de oro, todas de Leon Marchand, además de una medalla de plata y 2 de bronce para cerrar una histórica participación.

La hegemonía de Estados Unidos en natación

Desde Barcelona 1992, Estados Unidos ha dominado el medallero en la natación y aunque en París se reducieron sus medallas de oro, al final superaron a Australia para mantener su hegemonía.

Esta es la menor cantidad de medallas de oro que consigue el equipo norteamericano desde los Juegos Olímpicos de Seúl 1988, cuando ganaron la misma cantidad.

La última vez que el país de las Barras y las Estrellas perdió el medallero de Natación fue precisamente en Corea del Sur, cuando Alemania del Este se impuso al ganar 11 medallas de oro.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.