JUEGOS OLÍMPICOS

Martha Bayona y Stefany Cuadrado, eliminadas en keirin

Las dos ciclistas colombianas no pudieron avanzar a los cuartos de final, tras perder en el repechaje. Kevin Quintero, quedó fuera en la prueba de velocidad.

Matthew ChildsREUTERS

El sueño de que Colombia logre una medalla en el keirin femenino en los Juegos Olímpicos de París 2024 llegó a su fin. Martha Bayona Pineda y Stefany Cuadrado Flórez quedaron eliminadas en el repechaje de la prueba de ciclismo de pista y no pudieron avanzar a los cuartos de final.

En la primera ronda, Bayona terminó última de la tercera serie tras pasar la meta a 0.266 de la alemana Emma Hinze, mientras que Cuadrado corrió la última serie y fue quinta a 0.862 de la británica Emma Finucane. Pese a no estar en los primeros puestos, ambas corredoras tuvieron una segunda oportunidad en el repechaje.

Ya en el repechaje del keirin femenino, los resultados tampoco acompañaron a las ciclistas colombianas. Martha Bayona fue cuarta en la primera serie tras pasar la meta a 0.094 de la canadiense Kelsey Mitchell, mientras que Stefany Cuadrado ocupó el mismo puesto pero de la segunda serie a 0.305 de la australiana Kristina Clonan.

De este modo, las dos colombianas se despidieron del keirin, sin embargo, ambas continuarán su competencia en los Juegos Olímpicos de París 2024 en el ciclismo de pista, pero en la modalidad de velocidad femenina. Las pruebas de clasificación están previstas para el viernes 9 de agosto a las 7:00 a.m. (hora colombiana).

Ortega avanza y Quintero queda fuera en velocidad masculina

En la prueba de velocidad masculina de ciclismo de pista, Cristian David Ortega Fontalvo logró avanzar de la prueba de clasificación tras ocupar el puesto 12 con un tiempo de 9.426 en los 100 metros. Posteriormente, en los treintaidosavos de final le ganó al francés Rayan Helal por 0.007 segundos. El colombiano espera ahora su rival en los dieciseisavos de final, los cuales se correrán a las 10:30 a.m. (hora colombiana) de este miércoles 7 de agosto.

Por su parte, Kevin Santiago Quintero, abanderado de Colombia en París 2024, quedó eliminado tras ocupar el puesto 25 (clasificaban 24) luego de registrar un tiempo de 9.669, 0,014 segundos más que el alemán Maximilian Doernbach, que cerró el grupo de clasificados. No obstante, la especialidad de Quintero es el keirin que se correrá el 10 de agosto.