JUEGOS OLÍMPICOS

Colombia pierde con Alemania en el tiro con arco mixto

Santiago Arcila y Ana María Rendón no pudieron avanzar a los cuartos de final de los Juegos Olímpicos de París 2024.

Olímpico COL

Colombia no pudo avanzar más en el tiro con arco de los Juegos Olímpicos de París 2024 en la categoría de equipos mixtos. Santiago Arcila y Ana María Rendón perdieron 5-4 con los octavos de final con Michelle Kroppen y Florian Unruh , representantes de Alemania, en la Esplanade des Invalides.

Los arqueros colombianos tomaron ventaja en el primer set tras lograr 38 puntos frente a los 37 de sus rivales. El doble 10 de Arcila, que el día anterior había avanzando a los octavos de final de manera individual, marcó la diferencia. El segundo set fue para los europeos, que marcaron un 10-10-9-10, ante el 9-9-9-10 de los colombianos.

Colombianos y alemanes llegaron empatados al tercer set y la manga fue nuevamente para Santiago Arcila, que marcó un 8 y un 10, y Ana María Rendón, que tuvo un doble 9. Con 36 puntos vencieron a Kroppen y Unruh, que perdieron al tener una unidad menos.

En el cuarto set, Alemania empató el marcador 4-4 tras conseguir 37 puntos (9-9-9-10) ante los 34 de Colombia (9-9-7-9) por lo que el partido se tuvo que ver forzando al desempate, en donde los alemanes se quedaron con el tiquete a la siguiente ronda al marcar 18 puntos por su doble 9, mientras que los colombianos se quedaron por una unidad tras el 8 de Rendón y el 9 de Arcila.