JUEGOS OLÍMPICOS

Arango sobre participación de Gaviria: “Pude estar allá, duele”

El corredor colombiano expresó su inconformismo luego de la eliminación del país en Ómnium. “Tengo que digerir esta situación”.

Tim de WaeleGetty Images

La delegación colombiana sufrió un duro golpe con el resultado de Fernando Gaviria en Ómnium. El corredor nacional, quien abandonó anticipadamente el Tour de Francia con el objetivo de completar su preparación para París 2024, no pudo mostrar su mejor desempeño y finalizó en el puesto 17. Benjamin Thomas de Francia se impuso en la prueba.

Minutos después de que el colombiano terminó su participación, Juan Esteban Arango, ganador del cupo para el país en París 2024 y quien no participó en las justas por decisión de la Federación Colombiana de Ciclismo, grabó un video en el que expresó sus sensaciones acerca del puesto de Gaviria. “Tengo sentimientos encontrados, todos sabemos porque, no lo voy a volver a mencionar. Seguramente será debatible estos días”, inició el corredor.

“Estoy muy triste porque pude haber estado allá, sabía lo que tenía, lo que podía hacer sin prometer resultados exagerados. Me duele mucho, acabo de terminar de ver las carreras de las pistas. Me tomaré mi tiempo, sé que muchos me han escritos mensajes por este motivo, pero necesito digerirlo”, añadió, evidenciando su desazón por el hecho.

El descontento de Fernando Gaviria

Gaviria también mostró su inconformismo luego de finalizar la prueba. “Esperar que el apoyo del Comité y la Federación sea desde mucho antes no solo desde el último año de clasificación”, señaló el antioqueño. El colombiano mostró su mejor rendimiento en la prueba de la eliminación, finalizando dentro de los ocho primeros.

Este viernes 9 de agosto, seis colombianos intentarán conseguir la segunda medalla para el país. Martha Bayona (velocidad femenina en ciclismo en pista) y Yeison López (levantamiento de pesas), los más destacados.