2
Mertens 11', Yunus Akgün 37'

EUROPA LEAGUE | RFS 2 - GALATASARAY 2

Pesadilla para el Galatasaray en Letonia

Los de Okan Buruk ganaban por 2-0 en el minuto 38 y acabaron empate ante un equipo valorado con el mismo precio que Dávinson Sánchez.

Estambul (Turquía)
Iasha Odisharia celebra un golTOMS KALNINSEFE

El Galatasaray comenzaba la Europa League como uno de los favoritos con la presencia de Mauro Icardi, Victor Osimhen, Dávinson Sánchez, Dries Mertens, Lucas Torreira y Hakim Ziyech en sus filas, pero el primer partido acabó con una pesadilla en Letonia ante el RFS y un empate a dos en el marcador. Ya venía de ir 3-0 ante el Kasimpasa y acabar 3-3 y la historia se volvió a repetir.

El conjunto de Okan Buruk se adelantó con dos goles: el primero lo anotó Mertens en el minuto de 12 y el segundo fue obra de Yunus Akgün (38′), titular por la ausencia de Osimhen por lesión. Tampoco jugaron Muslera por sanción ni Ziyech al estar recuperándose de una lesión. Los dos goles de ventaja fueron insuficientes ante un rival humilde valorado en 15 millones de euros, lo mismo que Dávinson Sánchez. El equipo de Riga respondió con el gol de Ikaunieks en el minuto de 40 y en la segunda parte con el tanto de Odisharia en el 55′.

El Galatasaray, quinto clasificado tras ganar al PAOK en la primera jornada, tuvo un rendimiento mediocre sin encontrar la calidad de un jugador de la talla de Icardi. El punto sumado le hace perder parte de su prestigio en Riga al verse con un 2-0 en el marcador para pasar al empate final.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.