Seferovic 0'

Suiza 1-0 Portugal: resumen, goles y resultado del partido

Así vivimos el Suiza - Portugal: UEFA Nations League en vivo

Suiza sorprende a Portugal y coloca a España primera

Un tempranero gol de Seferovic y la gran actuación de Omlin bajo palos le da a Suiza su primer triunfo en la Nations League. La derrota de Portugal, unida al triunfo de España, le da el liderato a los de Luis Enrique con dos jornadas por disputarse.

Nada más empezar el partido Seferovic aprovechó un centro de Widmer para adelantar a los suyos. Apenas habían tenido tiempo ambos equipos de asentarse en el partido, pero ya mandaban los helvéticos. Portugal, que no acusó el golpe en exceso, propuso más con balón, pero apenas tuvo ocasiones.

La segunda mitad fue la del monólogo de Omlin. El portero del Montpellier apareció en todas las oportunidades claras de los jugadores de Portugal. Especialmente reseñable fue una parada a Pepe en los últimos minutos de partido, pero Bruno Fernandes, Bernardo Silva, Guedes y Jota probaron la misma suerte.

15
94'

¡FUERAAAAAAAA JOTAAAAAAA! Y ¡FINAAAAAAAAL! ¡GANA SUIZA!

94'

¡DESPEJA ELVEDI! Pero va a ponerla de banda Nuno Mendes.

93'

¡SACA UN CÓRNER MATHEUS! La última para Portugal.

92'

Quedan dos minutos.

90'

Cuatro minutos de añadido.

90'

¡FUERA PEPEEEEEEEEEE! Le puso un caramelo Nuno Mendes al segundo palo, pero con todo a favor, a portería vacía, no consiguió concretar.

89'

¡OTRA DE OMLIIIIIIIIN! ¡PERO QUÉ PARTIDAZO DE ESTE TÍO! Recibió Pepe un rechace dentro del área y disparó, pero el portero se la sacó de encima con el antebrazo.

87'

Falta de Matheus sobre Aebischer. Oxígeno para Suiza.

86'

¡FUERAAAAA HORTA! Probó fortuna desde la frontal, pero su tiro salió fuera.

83'

Cambio en Portugal. Entra Horta y se va Neves.

83'

Se intenta estirar Suiza para que los últimos minutos pasen más rápido. Aún así, Portugal está encerrando a los helvéticos con bastante facilidad.

80'

Tarjeta amarilla para Omlin por perder tiempo.

79'

Doble cambio en Suiza. Entran Stergiou y Aebischer y se van Rodríguez y Sow.

78'

¡OTRAAAAAAAAA DE OMLIIIIIIIN! Menudo partidazo del portero suizo. Centró Cancelo desde la banda derecha al segundo palo y Jota remató picado, pero volvió a intervenir el mejor jugador del partido.

75'

¡LA HA TENIDO JOTAAAAAA! Se revolvió dentro del área rodeado de rivales y consiguió conectar un tiro, pero pegó en la defensa suiza.

74'

Cambio en Portugal. Se va Bruno y entra Matheus.

74'

¡FUERAAAAAA STEFFEEEEEN! Buscó la rosca hacia el palo largo, pero se le marchó alto.

72'

¡PARADÓN DE OMLIIIIIN! Encontró Bruno a Guedes en el segundo palo. El del Valencia definió cayéndose al suelo, pero Omlin volvió a salvar a Suiza. ¡Está perdonando Portugal!

70'

Malísimo centro de Nuno Mendes. Otra acción desaprovechada por Portugal, que ve como pasan los minutos.

67'

¡A LAS MANOS DE OMLIN! No dudó Bruno en pegarle desde lejos, pero estuvo muy seguro una vez más el portero del Montpellier.

66'

Falta de Akanji sobre Jota. Va a buscarla a balón parado Portugal.

65'

Cambio en Suiza. Se va Embolo y entra Zuber.

63'

¡OMLIN SE LA SACA DE ENCIMA! Disparo potente y lejano de Bernardo Silva que el portero suizo se quita de encima como puede.

63'

Doble cambio en Portugal. Se van Vitinha y Leao para dejar su sitio a Bernardo Silva y Jota.

62'

¡FUERAAAAAAAA SEFEROVIIIIIIIC! Contraataque rápido de Suiza que permite a Seferovic plantarse en el área. Su disparo, encimado por Danilo, se marcha fuera.

60'

Tarjeta amarilla para Cancelo, que se pierde el partido contra República Checa.

59'

Disparo lejano de Guedes que se va muy alto.

57'

¡NO LLEGÓ BRUNO FERNANDES! Balón larguísimo de Nuno Mendes hacia el área, pero el del United no llegó al centro.

54'

Larguísimo el pase de Guedes sobre André Silva.

53'

¡SE LE HIZO DE NOCHE A SEFEROVIC! Recibió dentro del área y no fue capaz de girarse. Se la sacó finalmente Pepe.

48'

¡QUÉ PARADÓN DE OMLIIIIIIIIIN! Recuperó NunoMendes en el centro del campo y lanzó al delantero, que recortó sobre Elvedi y disparó al primer palo desde el borde del área. Omlin, con el pie, salvó el empate.

46'

¡EMPIEZA LA SEGUNDA PARTE!

Cambio en Portugal en el descanso. Entra Guedes y se va Otávio.

¡VUELVEN LOS JUGADORES AL TERRENO DE JUEGO!

Suiza le echa un cable a España

Suiza se marcha ganando al descanso gracias a un gol de Seferovic antes de que se cumpliese el primer minuto de juego. El VAR anuló un penalti que habría acercado a los helvéticos al triunfo. Portugal ha sido mejor durante la primera parte, pero apenas ha creado ocasiones de peligro.

Buen resultado, de momento, para España, que se pondría líder del grupo antes de enfrentarse en el duelo decisivo a Portugal.

45+2'

¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE!

45+1'

Despeja Danilo el centro de Ricardo Rodríguez. Segundos para cerrar la primera mitad.

45+1'

Falta de Otávio sobre Embolo cerca del área.

45'

Dos minutos de añadido.

44'

Le da aire Seferovic a Suiza ganando duelos arriba. Ahora le ha sacado una falta a Cancelo.

43'

Rapidísimo Neves al corte. Entraba Freuler solo al área, pero estuvo muy acertado el del Wolverhampton para abortar la jugada.

40'

Portugal bombardea a centros el área de Suiza, pero la defensa helvética parece un frontón.

37'

Llega muy forzado Nuno Mendes a línea de fondo y no consigue poner un buen centro. Sigue insistiendo Portugal.

33'

Tarjeta amarilla para Widmer por una dura falta sobre Bruno Fernandes. Se tiraron ambos al suelo, pero llegó tarde el lateral suizo.

31'

Le arrebató Elvedi la pelota a André Silva cuando intentaba controlar dentro del área.

27'

Intentaba Cancelo zafarse de Rodríguez en banda derecha. El del City terminó la jugada con un centro demasiado potente que se fue muy alto.

26'

Muy sobria la defensa de Suiza. No está consiguiendo crear situaciones claras Portugal.

22'

Cambio en Suiza. Se va Shaqiri y entra Okafor.

22'

Va a haber cambio en Suiza. Parece que Shaqiri ha sufrido una lesión muscular.

20'

Ha visto tarjeta amarilla Danilo en el penalti que finalmente ha sido anulado.

18'

¡GOL ANULADO A LEAO! Recibió André Silva en posición antirreglamentaria antes de servirle un centro medido al del Milán, que había superado a Omlin con un cabezazo picado.

15'

¡EL VAR ANULA EL PENALTI! La falta era clarísima.

14'

Robo de Elvedi sobre André Silva que los jugadores portugueses piden como falta. No lo entendió así FranJovic, a pesar de ser muy clara. La acción le llegó a Shaqiri, que centró un balón que dio en la mano de Danilo. ¡SE VA AL VAR!

12'

¡PENALTI PARA SUIZAAAAAAAAA! ¡NO HA DUDADO EL ÁRBITRO CHECO!

11'

Falta de Otávio sobre Omlin en una disputa aérea. Poco de Suiza más allá del gol.

8'

Insiste Leao con Widmer. Está muy activo el jugador del Milán en la banda derecha.

7'

Intenta recuperar sensaciones con balón Portugal. Suiza, como en el partido de ida, ha salido a presionar arriba a los lusos. Hoy, al contrario que el pasado domingo, el gol de Seferovic sí ha sido legal.

5'

¡DESPEJA LA DEFENSA DE SUIZA! Quedó el balón muerto en el centro del área, pero estuvo rápida la defensa para sacar la pelota del área.

4'

Fuerza un córner André Silva. Sacó mucho petróleo el del Leipzig, que había ido a la aventura por su cuenta.

¡Seferovic adelanta a Suiza a los 59 segundos!

Gran jugada de Suiza nada más empezar el partido. Habilitó Shaqiri a Widmer en banda derecha. El lateral colocó un gran centro que remató de forma sensacional Seferovic en el centro del área. Nada pudo hacer Rui Patricio.

1'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE SEFEROVIIIIIIIIC!

1'

¡EMPIEZA EL PARTIDOOOOO! Juega Suiza.

¡SALTAN LOS JUGADORES AL TERRENO DE JUEGO!

Árbitros

Dirigirán el partido los colegiados:

Árbitro principal: Fran Jović (Croacia).

Árbitros asistentes: Hrvoje Radić (Croacia) y Luka Pušic (Croacia).

Cuarto árbitro: Mario Zebec (Croacia).

Árbitro VAR: Paolo Valeri (Italia).

Asistente de VAR: Alessandro Costanzo (Italia).

Previa del partido, por Iván Cordovilla.

Once de Suiza

Revolución en el once de Suiza respecto a su partido de la semana pasada. Juegan de inicio: Omlin; Widmer, Akanji, Elvedi, Rodríguez; Freuler, Xhaka, Sow; Shaqiri, Seferovic y Embolo.

Cargando...

Ha ocurrido un error obteniendo el tweet. Tal vez haya sido eliminado.

Once de Portugal

Fernando Santos alinea de inicio al siguiente once: Rui Patricio; Nuno Mendes, Danilo, Pepe, Cancelo; Neves, Bruno Fernandes; Vitinha, Otávio, Leâo; y André Silva.

Portugal

Mal haría Portugal si piensa que su rival de esta noche va a ser igual de asequible de lo que lo fue hace una semana. En Lisboa, los de Fernando Santos golearon a una pobre Suiza por 4-0. Cristiano Ronaldo, que hoy no está convocado, brilló con dos goles. Un triunfo será vital para los intereses lusos antes de medirse a España en un partido que puede decidir el liderato del grupo.

As a seguir: Cancelo. El lateral del City, que ha jugado los 270 minutos, se ha destapado en su faceta goleadora con dos tantos en tres partidos. También ha dado una asistencia.

Suiza

La selección helvética cierra el grupo con tres derrotas en tres partidos. Sin embargo, dieron una buena imagen en su último enfrentamiento ante España. A ello se agarran los chicos de Murat Yakin para batir a un equipo que ya les superó por 4-0 hace justo una semana.

As a seguir: Xhaka. El centrocampista del Arsenal es el único jugador que ha participado en todos los minutos de su selección en la competición.

¡Muy buenas tardes! Sean bienvenid@s a esta retransmisión en directo de este Suiza - Portugal, partido correspondiente a la jornada 4 de la Nations League que se disputa hoy, 12 de junio, en el Stade de Genève a partir de las 20:45 horas. Sigue el minuto a minuto y el directo del partido en As.com. ¡¡Comenzamos!!