Jordi Mboula 62'

Villarreal B 2- Racing 1, en directo: resumen, goles y resultado

Villarreal B 2-1 Racing, en directo: LaLiga SmartBank en vivo

El filial ya gana en la Cerámica

Villarreal B: el submarino amarillo propuso más con un Hassan que estuvo muy vertical y buscando constantemente el centro al área. Además Fer Niño también se mostró muy participativo bajando a recibir. Ramón Terrats dominó el centro del campo amarillo. En la segunda mitad, y tras el gol del Racing, el cuadro groguet se mantuvo fiel a su estilo y reaccionar rápido con el gol de Sergio Lozano. Cuando parecía que el partido iba a terminar en tablas, la entrada de Álex Millán le dio más mordiente arriba y el delantero aprovechó un buen centro de Sergio Carreira para completar la remontada y sumar la primera victoria del filial en la Cerámica. Los de Miguel Álvarez se quedan en una posición muy cómoda en la tabla.

Racing: los de José Alberto estuvieron más cerraditos en defensa en la primera mitad, pero cuando salieron a la contra lo han hecho con mucho peligro con un gran Mboula. Por el otro costado Sangalli lo intentó metiéndose hacia dentro dejando el carril para Saúl. En el centro del campo Íñigo Sainz-Maza estuvo brillante. Tras el descanso los visitantes se adelantaron gracias a una contra perfecta iniciada por Sangalli, conducida por Íñigo Vicente y culminada por Mboula. Aunque en la segunda mitad el conjunto cántabro no tuvo el balón, y la falta del control del juego les condenó. Terminaron perdiendo una oportunidad de oro y se quedan solo un punto por encima del descenso.

La crónica del partido por Javi Teruel

El Villarreal B sumó los tres puntos en un partido sin mucha historia donde todos los goles llegaron en la segunda mitad. Se adelantó el Racing con un gol de Mboula tras un gran contragolpe conducido por Íñigo Vicente pero, poco después, Sergio Lozano, con algo de fortuna empató el encuentro. En los instantes finales, cuando ambos equipo firmaban tablas, llegó el gol de Álex Millán para dejar los tres puntos en casa.

La crónica completa

El Racing desaprovecha los pinchazos de sus rivales

El conjunto cántabro se adelantó, pero no pudo conseguir ni siquiera un punto y se queda 18º clasificado con 30 puntos, uno por encima de la permanencia, pero con la sensación de haber desaprovechado una gran oportunidad de estar más arriba y no sufrir tanto. Es la segunda derrota desde la llegada de José Alberto.

El próximo sábado 25 de febrero a las 16:15 horas recibirá en el Sardinero al Andorra, al que tendrán que ganar.

El Villarreal B gana por fin en la Cerámica

El mini submarino amarillo consiguió, en un ejercicio de valentía y coraje, remontar el encuentro y se queda en la 11ª posición con 37 puntos, ocho por encima de la permanencia, y a nueve puntos del playoff. Los de Miguel Álvarez ganan por fin en la Cerámica y se mantienen en una situación muy cómoda en la tabla.

El próximo viernes 24 de febrero a las 21:00 horas visitará Ipurúa para visitar al Eibar, en busca de rascar un resultado positivo.

Las estadísticas del partido:

El Villarreal B ha propuesto más durante el encuentro y se ha terminado llevando el triunfo remontando el tanto de Mboula con un gran gol de Sergio Lozano y un tanto en los últimos minutos de Álex Millán.

3
90+4'

¡¡FINAAAAAL EN LA CERÁMICA!!

¡¡VILLARREAL B 2-1 RACING!!

90+3'

El árbitro deja unos segundos de más de añadido, pero el Racing no los está aprovechando.

90+2'

El Racing busca el empate a la desesperada, pero los de José Alberto no están precisos en ataque.

90+1'

Lo intenta Saúl García con un centro desde el lateral que no encuentra a ningún compañero en el área.

90'

¡¡Se añaden tres minutos de descuento!!

89'

Atrapa Parera un buen balón que iba en dirección a Forés. El guardameta se mantuvo seguro en la salida.

Gran pase de Alberto Del Moral para Carreira. El lateral toca de cabeza y coloca el balón atrás para que Álex Millán remonte el partido. Suma su segundo gol esta temporada.

87'

¡¡GOOOOOOOL DEL VILLARREAL B!!

¡¡Goooooool de Álex Millán!!

85'

Doble cambio en el Villarreal B.

Se marchan Diego Collado y Sergio Lozano.

Entran Forés y Carlo Adriano.

84'

Doble cambio en el Racing.

Se retiran Aldasoro y Sangalli.

Entran Fausto Tienza y Yeray Cabanzón.

83'

Centro de Sergio Carreira que saca la defensa visitante. El Racing sigue aguantando.

81'

Sigue proponiendo el cuadro dirigido por Miguel Álvarez con muchos hombres en campo contrario.

80'

Juega el mini submarino amarillo ante un Racing muy juntito en defensa sin dejar espacios atrás.

79'

Se retiran Fer Niño y Hassan.

Entran Millán y Antonio Pacheco.

78'

Disparo de Diego Collado que atrapa sin problemas Parera. Buen intento desde dentro del área del atacante.

77'

Saque de esquina favorable al cuadro groguet que despeja la zaga racinguista. El partido se empieza a romper.

76'

Los espectadores de la Cerámica

¡¡Hay 1.552 espectadores en el estadio de la Cerámica!!

75'

Aguanta el Racing esperando la contra como lo ha hecho en el primer gol del partido.

74'

Se reanuda el encuentro con Fer Niño recuperado aunque cojeando. Sigue dominando el cuadro local.

73'

Tarjeta amarilla para Aldasoro por una plancha sobre Fer Niño.

71'

Intenta dominar el Villarreal B en un guion similar al de la primera mitad, pero corta bien la defensa visitante.

70'

Los dos equipos han abierto la lata y rápidamente ha vuelto la igualdad sobre el césped.

68'

Doble cambio en el Racing.

Se retiran Íñigo Sainz-Maza e Íñigo Vicente.

Entran Juergen Elitim y Jorge Pombo

Saque de esquina favorable a los locales. El balón le llega en la frontal del área a Sergio Lozano. El centrocampista se da la vuelta e iguala el partido con un zapatazo tras tocar en Rubén Alves. Es su quinto gol de la temporada.

66'

¡¡GOOOOOOOOL DEL VILLARREAL B!!

¡¡Goooooool de Sergio Lozano!!

64'

Busca el Villarreal B empatar rápidamente el encuentro. Palo duro para los de Miguel Álvarez.

Falta favorable al Villarreal B que termina en una contra letal del Racing. Balón largo de Sangalli para Íñigo Vicente. El extremo pone el balón al segundo palo para que Mboula marque su cuarto gol de la temporada.

62'

¡¡¡GOLAZOOOOOOOO DEL RACING!!

¡¡Golazoooooooo de Mboula!!

61'

Cartulina amarilla para Íñigo Sainz-Maza por mano.

60'

Ambos equipos están muy tranquilos a la hora de construir ataques. El encuentro se puede decidir por detalles.

60'

Ambos equipos están tranquilos a la hora de construir ataques. El encuentro se puede decidir por detalles.

59'

Cambio en el Racing.

Se retira Roko Baturina.

Entra Matheus Aiás.

58'

Arranca Hassan por el costado derecho buscando combinar con sus compañeros. La jugada termina con un disparo de Sergio Lozano fuera.

56'

Mejores minutos para el Racing en este tramo del partido. Los de José Alberto quiere hacerse fuertes en ataque.

55'

Tarjeta amarilla para Roko Baturina por agarrar e impedir la progresión de Ramón Terrats. Primera cartulina del partido.

54'

Otra falta botada por Íñigo Vicente a balón parado. La acción la despeja la defensa y el rechace la cae a Mboula, pero también se encuentra con la zaga local.

53'

Balón colgado por Íñigo Vicente que saca Ramón Terrats en tareas defensivas. El cuadro visitante lo intentaba a balón parado.

52'

Otra vez la misma jugada del Racing, esta vez le ha salido bien, pelotazo arriba de Parera para Roko Baturina, que recibe la falta de De La Fuente.

51'

Balón largo para Roko Baturina, pero el balón lo atrapa un muy bien colocado Iker Álvarez.

50'

Buena combinación del conjunto groguet en tres cuartos. Intenta progresar el mini submarino amarillo, pero no puede con el muro visitante.

49'

¡La ha tenido Hassan!

Gran conducción del extremo que se marcha de hasta dos jugadores del Racing, pero su remate se va arriba.

48'

Gran corte de Germán Sánchez de cabeza sobre Fer Niño. Providencial el veterano central del Racing.

47'

Pelotazo arriba de Parera para buscar a Roko Baturina. El punta croata apenas ha tenido protagonismo en la primera parte.

46'

Gran recuperación de Aldasoro y la jugada termina en un centro de Sangalli que atrapa Iker Álvarez.

¡¡ARRAAAAAANCA LA SEGUNDA MITAD!!

¡¡Sin cambios en ninguno de los dos equipos!!

¡¡Regresan los 22 protagonistas al terreno de juego!!

Villarreal B: el submarino amarillo ha propuesto más con un Hassan que ha estado muy vertical y buscando constantemente el centro al área. Además Fer Niño también ha estado muy participativo bajando a recibir. Ramón Terrats ha dominado el centro del campo amarillo. En defensa apenas han sufrido.

Racing: los de José Alberto han estado más cerraditos en defensa, pero cuando han salido lo han hecho con mucho peligro con un gran Mboula. Por el otro costado Sangalli lo ha intentando metiéndose hacia dentro dejando el carril para Saúl. En el centro del campo ha estado brillante Íñigo Sainz-Maza.

Las estadísticas de la primera parte:

El Villarreal B y el Racing han terminado la primera parte con resultado gafas y con todo por decidir en el segundo tiempo.

0
45'

¡¡DESCANSO EN LA CERÁMICA!!

¡¡VILLARREAL B 0-0 RACING!!

44'

Lo intenta el Racing en este último minuto antes de llegar al descanso. Los de José Alberto buscan la última.

43'

El asistente indicó fuera de juego de Fer Niño. Aunque con la repetición se ve que el delantero estaba en posición legal.

42'

Se queda en el suelo Íñigo Vicente, pero el colegiado no pita falta. El extremo sigue tendido en el suelo.

41'

Muy encerradito el Racing atrás. Los de José Alberto están muy seguros y sin dejar huecos en defensa.

40'

El conjunto groguet le está poniendo pausa al encuentro y Hassan es el único equipo intenta un ritmo más rápido.

39'

En el Racing están ayudando muchísimos jugadores en defensa con la idea de mantener una nueva portería a 0.

38'

Disparo de Fer Niño que se marcha desviado. Gran control del delantero dentro del área, pero no pudo definir con precisión.

37'

El Villarreal B se toma su tiempo para encontrar huecos en el muro racinguista, que está muy seguro atrás.

36'

Centro de Sangalli que no encuentra a ningún compañero y el balón se pierde por línea de fondo.

35'

Balón largo para Roko Baturina, pero no alcanzó el balón el delantero croata, que está tocando poco balón.

34'

Busca Rubén Alves a un compañero en ataque, pero el central no encuentra soluciones.

33'

Disparo de Sergio Lozano que se estrella contra el muro racinguista. El mediocentro buscaba el primer gol.

32'

Internada de Saúl García que corta Sergio Carreira. Bonito duelo entre ambos laterales.

30'

Centro de Hassan que atrapa Parera. Muy seguro el guardameta visitante que suma 10 porterías a 0.

29'

Ha adelantado la presión del Racing con Sangalli metiéndose hacia dentro provocando que Saúl tenga todo el carril izquierdo.

28'

Gran recurso de Íñigo Sainz-Maza para dejar sentado a Sergio Lozano. El capitán del Racing tiene muchísima calidad.

27'

Le está costando al mini submarino amarillo generar jugadas ante la buena presión del cuadro cántabro.

26'

Centro de Carlos Romero que despeja Dani Fernández. El Villarreal B está pasando mucho tiempo en campo contrario.

25'

Gran presión de Fer Niño que forzó un saque de banda para su equipo. Muy intenso el delantero local.

24'

Ninguno de los dos equipos termina de imponerse sobre el terreno de juego y parece que el encuentro se va a decidir por detalles.

23'

Quiere ponerle aún más ritmo el Racing. El cuadro cántabro busca un triunfo importantísimo.

22'

Falta sobre Sangalli, el ex del Oviedo, que se ha hecho con un hueco en el once inicial.

21'

El Villarreal B está cómodo teniendo el balón, pero le falta chispa arriba al conjunto local.

20'

Disparo de Mboula que se le marcha desviado. Gran conducción del extremo ex del Barcelona que está brillando.

18'

Presiona el Racing la salida de balón del cuadro amarillo, que como es habitual, está teniendo la posesión.

17'

El contraste de la posesión:

El Racing es un equipo que tiene mucho la posesión, mientras que el Villarreal B sí la utiliza.

Villarreal B: es el 6º con más posesión de Segunda con un 53%.

Racing: es el 5º con menos posesión de Segunda con un 41,8%.

16'

Disparo de Hassan que se marcha desviado. Continúa el extremo francés siendo el más intenso en ataque de los locales.

15'

El bloque medio del Racing que espera el momento adecuado para salir en busca de poder robar el balón.

14'

Intenta ponerle un poco de pausa el Villarreal B. Bajan un poco las pulsaciones del partido que había empezado muy intenso.

13'

Consiguió aguantar bien Dani Fernández en línea defensiva para que Carlos Romero no pueda progresar por el costado.

12'

Están subiendo mucho tanto Sergio Carreira como Carlos Romero haciéndose fuertes en los laterales.

11'

¡Arriba Íñigo Sainz-Maza!

Gran acción del capitán del Racing, pero su disparo se marcha alto. El partido está muy abierto.

10'

Muy determinante Mboula en este inicio de partido. El extremo se está reencontrando y quiere seguir sacando su mejor nivel.

El Racing luce una equipación especial

El Racing luce una equipación especial por su 110 aniversario que se cumplirá en los próximos días.

Cargando...

Ha ocurrido un error obteniendo el tweet. Tal vez haya sido eliminado.
8'

¡Terrats roza el primero!

Acción sacada en corto y la jugada termina con un disparo de Ramón Terrats que se marcha rozando el palo.

7'

Falta sobre Fer Niño y sobre Sergio Lozano. El colegiado pita la acción. Muy móvil el delantero del Villarreal que está siendo un dolor de muelas para Germán.

6'

Disparo de Ramón Terrats que se marcha fuera. El centrocampista ha vuelto a ser titular en el once groguet.

5'

Ha salido peleón el Villarreal B con la idea de morder arriba por medio de Hassan, que está siendo muy vertical.

4'

Centro de Mboula que se le escapa a Iker Álvarez y lo despeja la defensa amarilla. El extremo está jugandi más liberado.

3'

Falta de Germán Sánchez sobre Fer Niño, que había bajado a recibir el balón.

2'

Quiere intentar hacerse con el control el cuadro de José Alberto con una presión muy alta a la salida de balón groguet.

1'

Lo intenta el Villarreal B que ha salido con mucha intensidad buscando imponerse desde el inicio con la idea de buscar el triunfo.

¡¡ARRAAAAAAANCA EL ENCUENTRO EN LA CERÁMICA!!

¡¡Minuto de silencio en memoria de las víctimas del terremoto de Turquía y Siria!!

Repasamos la alineación del Racing:

El once (4-2-3-1): Parera, Dani Fernández, Germán, Rubén Alves, Saúl García, Íñigo Sainz-Maza, Aldasoro, Íñigo Vicente, Mboula, Sangalli y Roko Baturina.

Repasamos la alineación del Villarreal B:

El once (4-4-2): Iker Álvarez, Sergio Carreira, De La Fuente, Pablo Íñiguez, Carlos Romero, Del Moral, Ramón Terrats, Haissen, Sergio Lozano, Diego Collado y Fer Niño.

¡¡Saltan los futbolistas al terreno de juego!!

Un único precedente entre ambos

El Racing y el Villarreal B tan solo se han enfrentado una vez en su historia, concretamente en el partido de la primera vuelta que se jugó en la primera jornada. El cuadro groguet venció en el descuento.

Temp. 2022/2023 Jornada 1 LaLiga SmartBank

Racing 0-2 Villarreal B (Pablo Íñiguez 90+2' y Arana 90+6')

¡Termina el calentamiento!

Los futbolistas de ambos equipos se retiran del terreno de juego tras realizar los ejercicios de calentamiento. Poco menos de diez minutos para que arranque el partido de la jornada 28 de la Liga SmartBank.

Cargando...

¡La afición del Racing presente en la Cerámica!

La afición del conjunto cántabro no se ha querido perder el partido y algunos aficionados han viajado hasta el campo del submarino amarillo para vivir el encuentro.

Cargando...

Los números de José Alberto en el Racing

Desde la llegada de José Alberto al banquillo cántabro, los números del Racing son muy buenos con 3 victorias, 3 empates y tan solo 1 derrota en los siete encuentros disputados con el técnico natural de Oviedo. Además suman 10 goles a favor y tan solo 7 goles en contra.

Si solo se contaran los números de José Alberto el Racing sería 6º clasificado y jugaría el playoff. El conjunto cántabro quiere mantener su buena dinámica.

El que ahora juguemos de manera consecutiva con Villarreal B, Andorra y Málaga, rivales directos, no quiere decir que nos juguemos media liga. En esta liga no importa el rival , ni la clasificación, como un día bajes el nivel competitivo, cualquiera te pinta la cara. El Villarreal B es un equipazo. Le he visto en directo cinco o seis veces, tiene mucho talento, pese a ser un equipo joven, es un equipo maduro, que sabe leer los tiempos de un partido. Todos sus jugadores van a jugar en Primera pronto y muchos en el Villarreal, que tiene nivel Champions. Cada día estamos mejor, pero todavía nos falta para lo que me a mí me gusta. El domingo con el Leganés, que nos pasó, también nos pasó factura las ausencias de Juergen, de Pombo y de Matheus, que para nosotros son muy importantes”.

José Alberto, entrenador del Racing en rueda de prensa

En esta categoría todos son partidazos, los siguientes son Eibar y Alavés, la verdad es que estamos disfrutando mucho de la categoría y cada partido. Esto no va a ser una excepción, vamos a intentar competir y estar lo más cerca posible de ganar. Se ha abierto una brecha con los de arriba y los que estamos luchando por otros objetivos, son partidos que van a ser transcendentes, por lo que nos jugamos todos y por la situación de cada equipo en la tabla. Todos los equipos ahora se juegan ahora muchas cosas. Vamos a ver si somos capaces de enfrentarles, y que no nos pase factura, jugar en casa y no haber ganado. Haciendo nuestro juego estaremos más cerca de la que la victoria llegue”.

Miguel Álvarez, entrenador del Villarreal B en rueda de prensa

Roko Baturina, el 9 que ilusiona al Racing

El pasado 30 de enero el Racing anunció el fichaje de Roko Baturina, a sus 22 años, estaba en el Maribor, líder de la liga eslovena, y llega cedido hasta final de temporada por el Ferencvaros húngaro, propietario de sus derechos. El delantero solo ha necesitado dos partidos para hacerse un hueco en el once titular.

El croata debutó en el once ante la Ponferradina, donde no consiguió marcar, pero sí lo hizo ante el Leganés marcando su primer gol. El punta quiere seguir aportando para su equipo y con sus 1,87 de altura es una gran baza ofensiva.